Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    баданы?

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @ТатьянаВалери, я думала про них, правда, они у меня скорей с альпийской горкой ассоциируются, а этого я пока не планирую. Посреди сибирских степей и болот альпийская горка выглядит, имхо, как-то чересчур нелепо. :aga:
    Думаешь, с розами норм будут смотреться? Вообще не представляю их вместе. :|:

3. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я, честно говоря, пропустила про розы, думала - компаньон к пионам :|: не, с розами... как-то... а гейхеры? про них тоже пишут, что тенелюбивые, но у меня, вроде бы, не горит на солнце

4. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хосты и на солнце неплохо себя чувствуют

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @ТатьянаВалери, про гейхеры мне тетенька, которая продала мне герани, сказала, что они капризные. У меня якобы беспроблемная гортензия метельчатая нифига не растет, сирень несколько лет в виде прутиков, из десятка пионов половина цветет от силы, кароче ни-хре-на не получается :( Я боюсь уже капризных.

@НатальяКарелия, попробую поискать. Я читала, что часть хост есть солнцелюбивых, но толком пока не разбиралась.

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не писала, что у нас нового. У нас появились какие-то новые вредители, легендарные "алтайские собачки", которых, по утверждению ученых, не существует, но раз в несколько лет у нас случается нашествие именно каких-то несуществующих грызунов, которые как саранча проходят по дачным обществам и сжирают все подряд, особенно рассаду. У меня сожрали все уличные помидоры и 2 клематиса из трех. У соседок всю капустную и огуречную рассаду. У соседей через дорогу помидоры трижды съедали, на бис. Мои помидоры в теплице живые, ттт, и даже завязали помидорки. Огурцы тоже живые. На месте уличных помидоров высадила фасоль, проросла, пока не съели.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Simoly, может цветочкам удобрения надо?

Алтайские собачки:ogo::ogo::ogo:

8. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Variunia
    ага, говорят, есть такие... только все разных животных, кажется, так называют - то мышек, то имуранок...
    У нас нету, ттт

@Simoly, вчера по совпадению попалась папка сочетания баданов с пионами. С розами нету

Вложения:

• 3-VzO9Bhr68.jpg
    • gNXc4PCNUqE.jpg
    • HkK9HezZm88.jpg
    • oa9GqlgKiHw.jpg
  9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @ТатьянаВалери, ооо, вот первое фото мне целиком, плиз, заверните!

Вчера была на фазенде, пионы вот-вот распустятся. :love:
    И розы набирают бутоны.
    И первую клубничину сожрали дрозды.

Посадила укроп (раньше некогда было, бгггг), обрызгала клубнику бронебойной смесью Масай+Строби - это те дорогущие препараты, что я на сибмаме заказывала, утверждается, что работают отлично. Строби - фунгицид, Масай - акарицид, вместе их можно, ура-ура. Так что я не только клубнику, но и малину (у меня там малиновая муха, штоп ее), пионы, розы, смородину, крыжовник и остатки на орехи распылила.

Следом заправила какой-то антикомарин и прошлась по периметру. Веры в это опрыскивание мало, но вдруг чудо. У нас лето объявили с завтрашнего дня, так что вся эта дрянь вылетит, и очень голодная.

Под чахнущий пион закопала препараты от медведки, проволочника, глиокладин и посыпала его сверху золой. Если он после такой терапии сдохнет - ну значит пришел его час. В пионовой ветке мне никто не ответил.

10. Irena Vl
    Благодарности:
    434

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @Simoly, "алтайские собачки" - это суслики, скорее всего. Ну во всяком случае их так называли инструктора в походах по Горному Алтаю. Внешне очень милые создания :aga:
    С удовольствием слежу за вашей темой. Спасибо, что делитесь мыслями и идеями! Я не очень опытный дачник, и мне многое интересно. Хочется поменьше наступать на свои грабли :aga:
    Многие хосты прекрасно себя чувствуют на солнце. Надо экспериментировать. Даже жару и засуху этого лета некоторые экземпляры прекрасно переносят. Правда, это всегда взрослые кусты.
    А к розам герань садовую не рассматривали в компаньоны? Я к этому варианту склоняюсь. Она ведь бывает разная и по размеру, и по цвету. Сейчас очень много сортов появилось.

11. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Уже купила пару кустов :) посмотрю, как будут расти, получится ли шарик, как заявлено. А то у меня "безпроблемная" метельчатая гортензия оказалась проблемной и еле-еле душа в теле, а я ее планировала кустами чуть меньше сирени. И хост решила купить, разных. Посажу на солнце, и кто не сдохнет, значит будет жить.

Что касаемо алтайских собачек - вот черт знает, сусликов-емуранок на Алтае я видела не раз, садоводы утверждают, что это не они. Легендарное существо! :aga:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Irena Vl, Так к пионам компаньоны нужны. С розами полегче, тот же шалфей очень хорошо смотрится, особенно с розовыми. А вот с пионами посложней. Может, герань садовая?

Ой, написала про герань, оказывается уже до меня предложили.

13. Irena Vl
    Благодарности:
    434

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @NatalijaKuzmina, я с пионами определилась. Они у меня с лилейниками (невысокими) и хостами "в ногах" и с флоксами и сибирскими ирисами (которые повыше) на втором и третьем плане.
    Просто флоксы я очень люблю и пристраиваю, где только можно.
    А вот с розами - думу думаю. Лаванда загибается у меня. Шалфей - спасибо за идею!
    Я герань планирую подсадить. Очень она мне понравилась. Правда, роз у меня аж 3 штуки! :)] Боюсь я их пока...

14. Irena Vl
    Благодарности:
    434

Irena Vl

Живу здесь

Irena Vl

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Фото нет, к сожалению. Телефон утопился, здесь должен быть рыдающий смайлик...

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Мне кажется, в наших условиях шалфей гораздо лучше лаванды. Беспроблемный, хорошо зимует, красив. Можно посадить вперемежку и низкий, и высокий, будет такою оригинальный микс.
    А к пионам может, какой злак невысокий? Фиг знает, ничего в голову не лезет. Листья пионов сами по себе красивы, может, ничего цветущего к ним и не надо? А у сибирских ирисов листья зелёные или в голубизну, как у бородатых? Если в голубизну, то к пионам не очень подходят.