Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Домостроец, остинки вообще не укусишь, приятельница по штукарю их покупала.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    По предзаказу остинки ОКС в ИМ были на весну 2019 дешевле, цену точно не помню, что-то в районе от 750 р., у нас в местном магазине в фирменном горшке купила за тысячу (но это был предзаказ, человек его не выкупил и выставили на продажу).

3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    фигасе.

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вчера была на фазенде - Сара все еще в бутонах, оооочень она долго собирается, это просто капец какой-то. Белый пион из Уфы оказался Фестива Максимой, как и ожидалось. Я очень рада, нигде не могла его найти за вменяемые деньги.
    Пошла клубника, набрала первую мисочку. Не поняла, куда у меня делись кусты 17-го года. Фестивальную доел клещ и я ее выбросила, насадила 2 грядки новичков. Осенней посадки кустики прям отлично себя начали показывать, а заморыши, которые я пересадила с развалившейся грядки весной чет как-то не шибко впечатляют. Однако где первокласница 17-го года? Надо все писать.

Вопщем, сидела на террасе, ела клубнику, била мошку и любовалась пионами.

IMG_20190702_200938.jpg IMG_20190702_200113.jpg

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Хорошо все же с телефоном, нифига художественного, зато никакой возни с доставанием из рав, и технические фото в наличии.
    Зафотала дорожку возле теплицы.

IMG_20190702_200138.jpg IMG_20190702_200205.jpg

В грядках планировала травки, а теперь думаю, может желтую малину туда? Внизу она как-то не фонтан выглядит. Там снег сходит очень долго, и вот я думаю, что теперь туда сажать-то? Или плюнуть и просто косить? Соседский участок выглядит прилично, травка, люпины, рядом лес, нафига мне границу обозначать?

Пионы и клематисы сверху однозначно переедут. Клематисы себя в качестве зеленой стены не оправдали, нарастают долго, заплетают хорошо шпалеру только к концу июля. Ну а теперь мне неактуально там шпалеру, и за теплицей ее не видно. Сарочка этой осенью (возможно) переедет на место загибающегося розового пиона-дворняжки. Собираюсь ее тупо перевалить, делить не хочу.

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А прямо в ближайшие выходные собираюсь приводить в порядок посадки по верхней границе участка.
    Я планировала, когда разрастутся сирени, убрать смородину куда-нить с глаз долой, но сирени что-то пока не разрастаются особо. Перед сиренями первым рядом планировала дерен. Дерен я купила. Грядка на переднем плане убирается, роза поедет вниз, там за ней справа молодая яблоня. Дерен думаю таки воткнуть первым рядом - перед смородиной (пока) и правой сиренькой.

IMG_20190702_200222_схема.jpg

Соседки сверху - огородницы в чистом виде, у них постоянно какая-то фигня на границе с моим участком валяется. Вот за трубой серенькое (это что-то типа металлизированого полиэтилена) и все что за ним - это соседское, которое я хочу закрыть вот уже 7 лет, и все руки не доходят. Сначала у них такого бардака прям тут не было, основной был слева, мы там шпалеру с клематисами воткнули, худо-бедно отгородились, но чем дальше, тем бардакер расползается по всей границе наших участков :( Так что вопрос о живой изгороди встал ребром где-то года 2 назад, тогда я и пересадила туда сирень Московскую Красавицу, а прошлой осенью выкопали с мужем с дороги предположительно белую сиреньку, они еще не цвели ни разу.

Покупной дерен как-то странно выглядит, то ли подсыхают нижние листики, то ли что с ним. В воскресенье я его полила хорошо, и за сарай задвинула. Лишь бы не сдох.

IMG_20190702_200452.jpg

7. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    890
    Света, смущает меня твой дерен перед смородиной... По моим представлениям смородина-крыжовник должны находиться на открытой местности, на солнце. Лучше уж досадить ряд этот смородиной ещё. Дерен же выше её будет. Ну или сбоку от смородины его пихнуть, типа для зеленой массы.

8. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    890
    В грядки лучше травку, конечно. Нафига тебе там малина? Она ползучая и вид так себе - палки торчат в разные стороны) ну это чисто для меня так. Смотря какие цели ты преследуешь) я обычно руководствуюсь - чтоб красивенько...

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Смородина там последние пару лет доживает, я очень рассчитываю, что сирень все же разрастется, и тогда смородину я уберу. А дерен к этому светлому моменту как раз и подрастет, не? И розу потом сбоку еще, слева. У меня все оооочень медленно растет, уверена, дерен будет лет 5 разрастаться, как и сирень, собственно.
    Через лет 5 я надеюсь будет примерно так:

верхняя группа.jpg

Розу какую-нить из канадок посажу, метра полтора чтобы максимум была. Дерен стричь буду. Вправо и влево пока не придумала, влево там до теплицы от сирени метра 2, 2,5, маловато, пока думаю, что там посадить, может калину-бульдонеж... А справа сидит роза ноунейм, которая поедет вниз, вот на ее место полно вариантов, чубушник, еще одна сирень, другой дерен. После розы только яблоня.

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я ее по всему участку таскаю - никак пристроить не могу, чтобы глаз за нее не цеплялся, мне тоже она не кажется...эээ... украшением ландшафта :aga: Как раз эта часть огорода - самая незаметная. А малину снизу убирать надо, задолбала она меня там, весь вид портит. Подумаю еще, может, таки напрягусь пионы перетащить из-за теплицы, тогда малину туда. И одну грядку я уберу, которая с сеткой на этой фотке, там первоклассница последний год сидит.

IMG_20190702_200205.jpg

Аккурат туда малина и пойдет! Фсе, решено! В грядки - травку! :pioner:

11. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    890
    У меня сирень тоже долго разрастается. Сын в сад ходил ещё, там воспитательница дала мне саженец белой махровой сирени. Так вот в этом году сын закончил 3-й класс и мой чуть подросший прутик сирени родил на свет две цветущих ветки. Обычного сиреневого цвета. Вот такая печальная история) Хотя нет, печальная была у Бургунди Квин, которая три года вообще не наростала и в итоге загнулась совсем... А дерен у меня прижился раза с третьего - сох и дох почему-то, но сейчас два куста наросли нормально, чуть стригу им макушки. Это чтоб ты не думала, что только у тебя все медленно растет да быстро подыхает;) Не перевелись ещё садоводы-любители:victory:

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Glazunya, спасибо, утешила :aga:

Сегодня зашла на базарчик рядом с работой, там с машины продают растюхи по бешеным ценам, спросила про розы канадской селекции. Мадама-продавщица сообщила мне, что роз канадской селекции не бывает, "поверьте мне, как агроному". :)]
    Вот абажаю, когда свою безграмотность столь агрессивно навязывают.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А бывает только то, что у нее в машине. Небось справку не показала, что она агроном:aga:

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Света, сирень посидит-посидит, да пойдет в рост, и на всякий случай - это то растение, которое, как считается, подавляет рост других в своем окружении. Хотя у меня тоже розы у сирени, но они уже взрослые, а сирень только в прошлом году туда воткнула.
    Калину бульдонеж, как мне кажется из личного опыта, туда можно, только если это место от ветров защищено. Иначе зимой выше уровня снега будет обмерзать

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да ладно не пойми кто, но ведь у нас и в заведениях гордо себя именующих питомник или садовый центр, такая же фигня, да еще половина растений вообще не подписано, что это, остальные в лучшем случае общее название, а вид и сорт - догадайся сам. Что-то меня это в последнее время раздражать стало. И спрашивать бесполезно, в две трети случаев получишь ответ типа "да просто княжик", " ирис сибирский цветет голубеньким". Из трех таких голубеньких один оказался желтым, а остальные два, если бы в момент покупки знала сорт - не взяла бы.
    И в оби нашем "обожаю":mad: любимая фишка стала: стоят горшочки с туями, можжевельниками, соснами, а на всех этикетках " хвойное микс", аналогично розы микс, гортензии микс...