Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Итак, что куда посажено.

Джон Дэвис на место одной из метельчатых гортензий, рядом с белой сиренью-дворняжкой, честно стыренной с дороги возле чьей-то дачки года 4 назад. Она, кстати, собирается цвести наконец, в отличие от сидящей без дела Красавицы Москвы, которая то ли 6 лет сидит, то ли 7 уже.
    Гортензии поехали вниз, по краю участка будут. Выживут - маладцы, нет - скучать не буду, сидяяяят, цвели один раз, место только занимают. :mad:
    Прейри Джой заняла центральное место в клумбе. Очень на нее рассчитываю. :love:
    Рядом с ней пока воткнула Чиппендейл, она персиковая, а не оранжевая, как я думала, судя по фото. Оранжевые я как-то не очень, а персиковый - другое дело. Это шраб, как и Джеймс Голвей, которая вполне себя неплохо показала, а в этом году отлично перезимовала под перевернутым ведром с дырками. Не думаю, что это окончательное место для Чиппенддейла, посмотрим.

Луизу Багнет высадила наверх, к огуречнику, на могиле Ирмы. Когда уберу оттуда смородину, передвину подальше белую сирень, и всем будет место.

Мартин Фробишер будет жить возле моего подъезда.

Забыла написать, что купила еще чубушник, воткнула возле дерена, перед смородиной. Думаю, осенью, если приживутся, пересадить их куда-нибудь.

Обработки.
    Воткнула по 2-3 таблетки глиокладина под все пионы и обсыпала рыхлую землю вокруг каким-то новым биопрепаратом - что-то там про полезные почвенные грибы, бла-бла. Я во всю эту биопродукцию не очень верю, но магия есть магия, надо чем-нить посыпать - ну, я посыпала. Надеюсь, гнить не будут, а то это безобразие уже какое-то. Вода не стоит, какого, я вас спрашиваю, художника?
    Посолила суперфосфатом и кинула по горсти золы при каждой посадке-пересадке абсолютно всего, что сажали-пересаживали. Ну и грибочков, ессно. На следующих майских обещают тепло, буду обрабатывать фунгицидом и от клещей.

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Напишу отзыв об укрытии роз с помощью перевернутых ящиков-ведер с дырками по бокам.
    Похоже, что он себя оправдал. Или это потому, что весна была дружная? Снег сошел уже в начале апреля, это прям удивительно для нашей местности. Обрезала сильно, как обычно, сверху накрыла ящиками и ведрами с дырками и сверху укрывным. Розы вышли из зимы в гораздо лучшем виде, чем обычно, кроме самой старой розы - ноунейм шраб наверху довольно сильно подмокла, несмотря на то, что ей досталось самое большое ведро. :faq: Не понимаю, почему так. На следующий год думаю повторить эксперимент. Прочитала еще рекомендацию землю вокруг роз застелить полиэтиленом. Я когда укрываю, обычно уже дожди и земля мокрая, вероятно, это имеет смысл.

Почитала тему на местном форуме - все дружно делают тоннель и все у всех прекрасно зимует с небольшими проблемами, многие вообще не режут, а пригибают огромные кусты остинок - чайно-гибридные и флорибунды, и плетистые, и все у всех прекрасно. Во всяком случае у тех, кто об этом пишет :aga: Вот я думаю, может, такие как я не пишут ничего просто о своих неудачах :)]

3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Обсчитали мне опору для клематисов, вот эту.
    решетки.JPG
    получилось по 10 тыр за секцию. Чота многовато, не? Или норм?

4. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    Ну так и размер не маленький... ковка - дорогое удовольствие

5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    А зачем для клематисов такая красота? Ведь они заплетут её :faq: и не будет ничего видно. Решётка сама по себе - арт-объект. Не проще ли и не дешевле заказать банальную в виде ромбов или квадратов?

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Glazunya, @MilaR,
    Дамы, решетку я хочу не кованую, а сварную, как оконные делают, они не дорогие, относительно.
    Во всяком случае на окно рублей 5 получается, на такое я готова. Ну, 6. Но 10 :faq:

Клематисы заплетут ту решетку не раньше июля, климат у нас мерзссский, да и клематисы у меня прозрачненко плетутся, культурные. С княжиком не сравнить. Так что с мая по конец июня будем любоваться либо ромбами, либо завитушками, я за 2й вариант. Если дешевле не найду, вообще откажусь от клематисов в этом месте.

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Отчет по выходным.

Посадила томаты в теплицу - 24 корня, 20 сортов. :aga:
    Моя психованная подруга продолжает надо мной издеваться - она то мне выдала 50 сортов! Выбирай, Светочка! :close: Не буду тут писать характеристики каждого сорта, это будет чересчур.
    Еще столько же сидят дома, ждут своей очереди - и отправятся в ОГ. Парочку я решила посадить в огуречник под укрывной, на расстоянии от огурцов. Между группами огурцов и томатами базилик насажу.

Вычистила всю клубнику, покормила перегноем, рассадила деток первого года на отдельные грядки.

Посадила 2 вида редиски, 2 вида укропа и рукколу. И к чесноку посадила лук-шнитт, на постоянку по краям грядок.

Высадила почвопокровники в клумбу - без плана, просто воткнула на свободные места. И пересадили туда же одну из японских спирей.

Облила весь сад фуфаноном. Фунгицид не стала, в следующий раз полью.
    Еще из отравы - решила обработать газон каким-то средством, которое давит широколиственные сорняки. Очень надеюсь, что сдохнут одуваны.

Муж скосил газон, начал делать дорожку в огуречнике и довыковыривал дерн из широкой части будущей клумбы. Дерн уложил вокруг кострища, у нас там понижение и сидеть неудобно, стало получше, но надо еще подсыпать, уклончик все еще есть.

Яблоня, название которой я не помню, зацвела, а вторая, свежепосаженная, похоже, сдохла :(
    Чубушник, который купили в Колорлоне, судя по всему, тоже сдох.
    Девичий виноград возле сарая дал почки.
    Из посаженных роз фигово себя чувствует Прейри Джой и без всяких признаков жизни Чиппендейл. Остальные вроде бы показали зеленые конусы, но не уверена. Посадочный материал, увы, в ужасном был состоянии.
    Огурцы дома взошли и в одной из плошек взошла душица - тооооооненькие ниточки, еле заметные вообще.

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Заехали сегодня на фазенду - мне на работу полки надо было напилить.
    я заодно прорыхлила чеснок и замульчировала.
    Сняла недоделанную клумбу.

IMG_20200512_182320.jpg

Тут довольно широко, но в центре между двумя сиренями планируется канадка Прейри Джой, она высокая и широкая. По идее. :aga: Сирени тоже планировались высокими и широкими, интересно, доживу ли.

Вдоль террасы пока недоделанная часть, и явно тут розы отстают в развитии:

IMG_20200512_182333.jpg

Вопщем, растить розы и пионы прям в газоне не получилось. Факир был пьян и фокус не удался (с), значит будем как все нормальные люди делать.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    В который раз восхищаюсь и (честно признаюсь) завидую людям, которые четко знают, куда хотят воткнуть на участке растюху, и какую именно:super:
    Я знаю только, какую хочу выкопать...но не выкапываю и не покупаю, потому что буду стоять с ней долго посреди участка и понятия не иметь, куда мне надо это похоронить:aga:

Могу представить любые не живые предметы, могу их в уме переставлять, переворачивать, изменять...но с растениями у меня так не получается:no:

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Variunia, эт ты про меня, штоли? Это я знаю, чего куда хочу? бгггг :)] Да я измучилась с этой клумбой, капец просто! И до сих пор не уверена, нужны ли там вообще пионы, и не зря ли я туда Сару притащила, или надо было пионы куда-то в другое место - куда? - а там оставить розарий в чистом виде. Ну и совершенно не представляю, как будут разрастаться почвопокровники. Спирей было куплено 2, посажены к орехам. Одну вот пересадили на клумбу, вторую тоже думаю пересадить, ищу место. Дерен я воткнула наверх, а теперь думаю, надо пересадить. Клематисы вверху тоже - я их вижу, только когда специально к ним хожу, а они цветут же, хочу на них все время смотреть. Ну и т. д. Каждый раз как назаказываю - и брожу по участку, а муж глумится :aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Таки да, и про тебя тоже:cool:
    Я понятия не имею, на что хочу смотреть:nono:
    Когда народ начинает описывать возню с пересадками, у меня развивается комплекс неполноценного дачника:)]:)]:)]. Когда я вижу соседку, которая таскает цветы свои туда-сюда, с одного конца участка на другой, я не понимаю, почему я так не делаю?
    Когда другая соседка говорит, что она сюда хочет то, а сюда то...я стою над ее красивой клумбой и не понимаю, чего еще ей тут не хватает? И так все красиво...
    Я уже молчу про темки на форуме, где народ горячо обсуждает схемы посадок. Это ваще высший пилотаж. Они там общаются на инопланетянском языке каком-то...

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Simoly, @Variunia, вот поэтому у меня одна клумба. :)]

13. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    может, у тебя и так все ништяк? :)]

+ много.
    я еще большую часть названий не знаю, поэтому нить теряю мгновенно. Периодически захожу в планировки, тоскливо читаю по первой странице каждой темы и тихонько выхожу. Молча.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Всё правильно. Клумба и должна быть одна. Не в смысле количества, а в смысле содержимого.

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А у меня в смысле количества:aga:. Содержимое может частично меняться.