Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Временное, чаще всего становится постоянным. Вариантов не так много: Или не раздражаться на Вариант на что денег хватает, или стремиться к тому, что по душе.

2. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну нет, конечно. Нормальные фронтоны, спокойно дождутся запланированной имитации. Вот вообще глаз не режут.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если не горит, то дождутся фронтоны)
    У нас уже который год отмостки нет...куры весь утеплитель на фундаменте скоро сожрут...и ничего.
    Вопрос, насколько хозяевам этот момент нервы мотает ;)

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В эти выходные 2 дня из трех не делали вообще ничего, сидели на новой террасе и пили кофий. Крыша, кстате, после переделки течет. Спасибо хоть не в дом, а стекает по пароизоляции на террасу. Горе-строители что-то там не туда загнули. Обещали переделать, но т. к. деньги мы уже отдали, ребята не торопятся абсолютно. :mad:
    Фронтоны я придумала, будет примерно так:

терраса.jpg

Не шедевр, прямо скажем. :( Но лучше я не смогла придумать с учетом несимметричного расположения окна (привет, Григорий, надеюсь, икается тебе) Позвали бригаду, которая нам делала сарай и сделала его без нареканий. Они же, если что, согласились переделать крышу террасы. Окно 120х80 уже заказано, имитация тоже. Делать будут недели через 2-3.

В воскресенье я ковыряла клумбу, муж стелил пол на чердаке. Это процесс долгий, т. к. пол хотим продолжить за стойками, т. е. полностью накрыть весь контур - в основном для звукоизоляции. Обходить стойки, которые стоят не по линии - довольно нудное занятие. Середина уже закрыта, остались только эти хвосты, вот в воскресенье 1/4 часть хвостов была сделана. :victory:

Зацвела первая роза - белая чайно-гибридная и один цветок выдала пересаженная Бианки. Пионы тоже начинают, это первый год, когда розы у меня раньше пионов стартанули. Сарочка этой весной выглядит крайне убого, она ровно в 2 раза меньше темно-красного пиона, который остался на своем месте и меееедленно увеличивает количество цветков, по одному примерно в сезон, щас на нем их штук 6 или 7. Я утешаю себя, что это из-за пересадки. Но, честно говоря, опасаюсь. Зато ожил пион внизу, который в прошлом году стоял полностью желтым, я его не выкопала только потому, что недосуг было. Вот что это было? Перечитала все о болезнях и вредителях, ничего не подходит.

5. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Светлана, у вас пионы только начинают цвести? Давно ездили в вашу сторону на дачки заглядывалась, хотела больше соток, так мне показалось, что в той стороне полюс холода какой-то. Так и осталась на своих 6 сотках.

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Тусенька, у нас реально полюс холода, градуса на 3-4 холоднее, чем в Академе. Т. е. если обещают ночью +5, у нас вполне может быть ноль.

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    В прошлые выходные в основном косили, 2 недели трава колосилась, все заросло знатно.
    Муж спилил старую рябину со стороны дороги, у сарая, у нее вся сердцевина сгнила. Землю оттуда перетаскал в новую грядку и начал таскать туда песок из старой кучи. Наконец-то у нас будет порядок на въезде!

Я обработала пару пострадавших от клеща грядок с молодой клубникой. Ягода пока зреет. Несколько штук созрели на нижней грядке, на молодой Первокласснице, которую я укоренила прошлой осенью. Не первый раз замечаю, что лучше всего под осень пересаживать, но не позже середины августа. Тогда ягода раньше. На кустах, которые я весной от мамок отсаживала, только-только ягода завязалась.

Начали шкурить ограду террасы. Это, конечно, надо было сделать до того, как ставить ее на место, но наши рабочие оказались полными ламерами. Крыша течет, неправильно положили ендову на изломе. Я неделю слушала отмазки, потребовала вернуть деньги за монтаж металлочерепицы, на этом, что предсказуемо, отмазки прекратились и наступило гробовое молчание. Вот как от этого защититься? Придется снова платить, уже другой бригаде. Но не ждать ж было дождя перед окончательной оплатой. :( И в голову не пришло, что можно так накосячить. :mad:

Террасу решили красить, т. к. дерево нам поставили 3й сорт, с черными сучками. Обзол строители срезали, из-за этого ограждение все неровное. Муж неровности сострогал уже по месту, чтобы хотя бы укосины из под горизонтальной доски не выпирали. Краску взяли по совету консультанта, не очень дорогую, акриловую. Не эмаль. Не помню название, краска на даче уже. С крышей очень удобно (еще бы она не текла, цены бы ей не было). От солнца защищает, теперь не сбегаем на лужайку под окном аж до 5 вечера. Я уже смотрю варианты занавесок. :victory: И жду нормальную бригаду, которая нам приедет делать фронтоны. Надо было сразу их приглашать, но чета решили местных нанять. Не в добрый час, ткскзть. Издаля норм выглядит, покрасим, занавески повесим, будет хорошо.

IMG_20200618_210311w.jpg

Клумбу ковыряю в перерывах, очень медленно. Растения туда напихиваю абсолютно от балды, хочу посмотреть, как что выглядит в реале, как будет расти на моей почве, как смотреться друг с другом. Пока растюхи приживаются.

IMG_20200618_210610w.jpg

Купила недорого дерен с зелено-белой листвой. Предыдущая покупка через интернет была крайне неудачной, выкинутые деньги, похоже. Все, что куплено, забрала в полудохлом состоянии, дерены с полностью засохшей листвой, баданы вялые, даже сныть пестролистная практически дохлая. Дерены сутки вымачивала в стимуляторе, посадила в грязь в полутень, стоят уже 2 недели без всяких признаков жизни. Новенького взяла с закрытой корневой, просто перевалила. Еще купила горшочек с алиссумом, из семян он у меня отказывается прорастать, а рассада по весне стоила как-то негуманно. А тут - 30 рэ за горшочек. Ужасно хочу бордюр из него, смотрится шикарно. Но как этого добиться - безпонятия. Подруга давала мне его уже, сказала, он сам насевается и весной сам прорастает. Ага, щаззз. Так он и пророс, аж 5 раз.

Впервые у меня розы цветут одновременно с пионами, белая ноунейм роза выдала просто фонтан. Еще бы Сарочка подтянулась, и было бы круто, но Сарочка по своей мерзкой привычке динамит.

IMG_20200618_210358w.jpg

Красный пион (не знаю название, подарили мне его) цветет офигенно крупными, плотно набитыми цветами, очень высокий. Жаль, что пионы цветут только раз, весной. Я бы не отказалась от повторноцветущих пионов. :aga:

IMG_20200618_210334w.jpg

8. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Светлана,
    Ваш участок на глазах преображается! Терасса - очень хороша. Розочки - загляденье!
    Мои розы отрастают с нуля, а какие-то и вовсе не отошли.
    не понимаю почему у вас проблемы с алиссумом. Я беру в пачке, где много семян, сажу в конце апреля в тепличку на рассаду. Прекрасно все вырастает. Иногда, когда бывает скидка у Агроса, то покупаю и у них, так же через рассаду в теплице их сею. Ближе к июню высаживаю на пмж, хоть бордюром, хоть чем.
    Работники зачастую такие. Мы когда веранду пристраивали, то сушь стояла, так из шланга поливали крышу, чтобы проверить течь. Текло тоже, переделывали.

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Тусенька, я тоже беспонятия, что у меня с алиссумом :) У меня вообще с семенами цветов какая-то засада. В теплице? А помидоры туда как высаживать в середине мая, рассада цветов не мешает?

Мы хотели из шланга полить крышу, но у нас вода по часам, не подгадали.

10. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вдруг вам будет интересно) на Алтае в этом году много погодных аномалий, вот одна из них - вода позеленела! Стоит, конечно, ещё не такая прозрачная, как в октябре, но чистая и зелёная. Только границу закрыли опять :mad:
    Холодно у вас... У нас пионы отцвели давно

11. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Simoly, в теплицы томаты, перцы, баклажаны и огурцы высаживаю в конце апреля. И тут же меж рядов с рассадой сею цветочки на рассаду, капусту, тыквы, кабачки и разную зелень, редис и т. п. К концу мая начала июня все междурядья овощные уже без рассады, зелень с редиской съедены, остальная рассада высажена на пмж в огород. Смотрю по погоде, если похолодание или заморозки, то сверху посевы накрываю дугами с нетканкой, если надо, то ещё и пленкой поверх дуг накрываю. Выдерживают -5 свободно под двойным укрытием. Этот год без всяких дополнительных укрытий обошлось. В огород томаты, перец, баклажаны, огурцы давно не сажу, их и так завались нарастает.

12. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @ТатьянаВалери,
    Как так закрыли границы между областями?
    У меня пионы все ещё цветут, точнее доцветают. Цветение пионов аж на 2 недели растянулось. Было прохладно вот они и стараются все ещё. У Светланы аномальная холодная зона в районе Новосибирска, вот ее пионы и только выдают красоту. Зато розам прям нравится у Светланы.
    Светлана, вы розы как-то на зиму укрываете?

13. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Так Республика Алтай почти весь карантин закрыта - то Турочак, то Кош-Агач :mad: нам в Майминский район надо, туда выпускают, но предписание на 2 недели на изоляцию, а как на ней сидеть, если работаешь?
    Люди развлекаются, через всякие мосты границу пересекают... :close: мы успели раз съездить, когда на неделю посты сняли - их опять вернули.
    Главное - думали, уже все, разум победил, не забрали коечку, мне рожать через месяц - а все детское в деревне :faq:

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    оооо, я их укрываю, ага :) с песнями, плясками и шаманскими камланиями.
    Пробовала укрывным по дугам, стеблями малины и шишками засыпала, окучивала. Прошлой зимой укрыла перевернутыми ведрами с дырками и укрывным сверху. При таком укрытии розы лучше всего сохранились. Или может дружная весна поспособствовала. В предыдущие весны розы спревали, обрезала до прививок каждый раз.

15. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @ТатьянаВалери, задрали уже с этими перекрытиями, чесслово :( Хотели на Алтай хотя бы съездить с палаткой, так нет :(