Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Кстати, поздравляю! :love:

2. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Спасибо! :|:
    Согласна, достали совершенно :mad: с одной стороны, во всей этой ситуации глав субъектов федерации очень жалко, как ни поступил - все равно крайний, с другой - сколько уже можно над людьми издеваться :flag: ждём, надеемся, верим :hello:

3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @ТатьянаВалери, печаль в том, что осенью эпидемия будет реальная, во всяком случае в России, а не так, как счас :( Людей пугают, держат в постоянном стрессе уже 4 месяца, плюс упали доходы, многие не едят досыта. Имунка упала у всех. Я из одной болячки в другую, обострения то одного, то другого, каких уже много лет не было. И эт я еще ковидо-диссидент. Что происходит со здоровьем тех, кто верит в пандемию, боюсь даже думать.

4. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.093

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Согласна со всем. Плюс, практически недоступна плановая и экстренная медицинская помощь по другим основаниям. У дочки переходный возраст, столько накопилось проблем - ни к одному врачу не можем попасть.
    За эти месяцы похоронили двух знакомых с онкологией, которым просто сорвали графики лечения...
    В нашем регионе ещё по-божески, гуляем все без ограничений, на природу ездим, а как люди в больших городах сидят в квартирах запертые, не видя солнца - страшно представить.
    С одной стороны, меня все происходящее вокруг очень интересует в плане небывалого социального эксперимента, интересно, до чего дойдёт. С другой - цену платим очень большую...
    Здоровья вам!
    Позаботимся о себе сами, раз другие варианты пока недоступны
    IMG_20200701_192034.jpg

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Света, она и сейчас фактически реальная. Но официально же объявили об улучшении ситуации, поэтому, чтобы не портить показатели диагноз корона..., по крайней мере у нас, не ставится. При этом в городе в июне! полно пневмонии и т. п.
    По результатам мскт с 25-30% поражением легких люди сидят и лечатся дома, врач по телефону говорит какие лекарства пить.
    Ну и других болезней вообще нет, это да.

6. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    сейчас нет эпидемии.
    Есть повышенная (объяснимо, при том уровне нагнетания истерии) заболеваемость пневмониями различной этиологии. У меня муж работает в районной поликлинике и регулярно сидит на совещаниях с министрами, я все цифры знаю по нск. Нету эпидемии. Эпидпорог не то что не превышен, до него как до китая пешком, при том что толпы с любым чихом прутся в больницу и требуют анализ на ковид, а в больницах заражаются друг от друга всем подряд, т. к. - будем честны - маски эти херня полная, простите мне мою латынь. Они лишь способствуют ухудшению иммунитета, если носить их везде. А больницы - один из главных очагов, во всем мире так и мы не исключение.

Эпидемия будет осенью, т. к. реальный ежегодный подъем заболеваемости респиратуркой совпадет с другими факторами - полгода (!) нагнетания страха, полгода ухудшения экономической ситуации. И если в нашей стране не произойдут другие события, которые вытеснят из СМИ и умов ковид, осенняя эпидемия реально будет злобной и ужасной.

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    да уш, эксперимент на славу удался.
    такого дружного вопля "закройте нас, да покрепче" я не ожидала, причем это общемировое, мы никак не выделяемся. Пропаганда - страшная сила, я получила, к сожалению, наглядное подтверждение тому, как это работает.

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Однако вернусь к садовым делам.

Работнички наши так и пропали, крыша течет. Ждем другую бригаду.
    Клеща на клубнике я так и не вытравила, жрет и срет, тварь :(

Розы зацвели по полной программе. Я поленилась ехать с камерой, не до фотографии мне этим летом, нащелкала на телефон.

IMG_20200627_161617w.jpg IMG_20200627_161729w.jpg IMG_20200627_174622.jpg IMG_20200627_174700_w.jpg IMG_20200627_174718w.jpg IMG_20200627_174811w.jpg IMG_20200627_174847w.jpg

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Клубника уже неделю как идет, 2 недели назад первую ягодку сорвала. А на этих выходных - первая малинка созрела. Клубники собрала пока литров 10, половину перекрутила и заморозила. Получилось 2 литра примерно. Я замораживаю полиэтиленовых мешочках, которые вкладываю в прямоугольные контейнеры - мешок с замороженной ягодой вынула и можно следующую партию морозить. Место в холодильнике экономлю и контейнеры тонкие пластиковые не надо покупать.

Яблоня молодая скинула часть урожая, но яблоки, надеюсь, в этом году попробуем. Пока они выглядят, как ранетка.

IMG_20200627_174942w.jpg

Посаженный в прошлом году дерен дал хороший прирост.

IMG_20200627_174954w.jpg

Как они размножаются, мне ужасно нравится эта пестрая листва... Хорошо бы как смородина - пришпилить пару веточек, и вот уже новые кустики.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Света, не знаю как у вас, но у нас
    истерии как раз сейчас нет, потому что в СМИ все относительно благостно про ситуацию с короной, народ успокоился.
    В поликлиники массово не прутся, все уже в курсе, что с чихами и кашлями развернут сразу домой ждать участкового. Если высокая температура- вызывают скорую.
    А пневмонии как никогда много, такого никогда не было.
    И если мериться мужьями:)], то у меня муж много лет на руководящих должностях в здравоохранении. Я тоже знаю о чем говорю.
    И про цифры - их достоверные и знать невозможно, потому что реальность, и то, что показывается и рапортуется - это две разные вещи.
    Но я согласна и про ситуацию с экономикой, и про ношение масок на улице. А то, что со всех экранов ковид, так ничего удивительного, еще пару лет назад мы всей страной переживали за украину, своих проблем ведь не было. Теперь новая напасть, закончится она - появится что-нибудь еще.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А как розы этой весной купленные, цветут?

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это и есть накачивание истерикой. У нас еще местные СМИ добавляют паники, каждый день по 4-5 новых статей только на городском портале. Большинство людей это пугает и напрягает, и это абсолютно нормально.
    Я мужем не меряюсь, даже мысли такой нет. Есть инфа, я указала источник. Знаю цифры по своему городу, достоверные настолько, насколько вообще наша статистика достоверна. В народ эти цифры не выходят, хотя лучше бы, имхо, опубликовать все, как есть, ничего военного я не вижу. Есть смертность, все считается. По посмертным диагнозам вполне можно апроксимировать на реальность. Ковидлу маскируют под прочую внебольничку, но в пределах разумного, это все видно по цифиркам. Повышенная заболеваемость есть, эпидемии - нет. Но она будет, как положено, осенью. И, благодаря идиотским "карантинным" мерам и накачиванию паники, будет она гораздо хуже той, что могла бы быть без всего этого содома. :(

розы не цветут еще, только подарочный Чип-энд-дейл отрастил бутон. И вроде Прейри Джой начала. Остальные выглядят, как шиповник, и боюсь, шиповником и окажутся :(

13. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    ‘Про ковид в Новосибирске не все так оптимистично, как показывают официальные данные. Властям надо прекратить врать и спускать разнарядки на цифры заболевших и умерших от ковид. НГС - молодцы, что выпускают живые и горячие репортажи. Городу По ситуации с ковид нужна федеральная помощь деньгами, врачами, больницами. Не знаю, как там в столице, но у нас полный цифирный беспредел чиновников по данной теме.

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ыщщо раз.
    у меня цифры, которые для ВНУТРЕННЕГО употребления.
    ничего там военного. Считают криво, да. Ну дык всегда так считали, у нас эпидемия гриппа каждый год, да не одна, реальные, а по статистике их нет. Вот и еще один, дополнительный штамм к уже действующим. Как показывают цифры внебольничных пневмоний - тут уж не отвертишься, эти цифры не скроешь никак - повышение есть, к прошлому году существенное - 1.8. К позапрошлому вроде меньше, точно не помню. Не в 5, не в 10 раз. 3-ка пустая, например. На фоне снижения иммунитета после запираний и истерик - в том числе нгс, который визжит, не переставая, накачивая граждан страхами и слухами уже полгода, повышение заболеваемости пока существенно меньше, чем я ожидала. Но еще не вечер. То бишь не осень. Вот осенью прошлого года, а также в январе-феврале нынешнего была реальная эпидемия. И будет осенью этого, причем хуже, чем в прошлом году. Нельзя полгода кормить людей "живыми и горячими репортажами", настолько желтыми, что аж экран дымится, и не получить повышение тревожности, а на этом фоне (плюс много еще чего) падение иммунитета у населения со всеми вытекающими. А врать надо прекращать, ага, и статистику надо показывать, чтобы всякие слухи не циркулировали по городу.

зы. как я уже говорила, у меня муж работает в поликлинике.
    дык вот инфа к сведению - НИ ОДИН стоматолог не заболел. Это все, что надо знать о реальной вирулентности этого вируса и возможности заразиться от "бессимптомных".

Последнее редактирование: 14.07.20
  15. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А мы тем временем начинаем ремонт в своей двушке и переехали в съемную квартиру. Будем сносить все до основания - стены, потололки, полы. Делать новые стены, проводку и т. д. Я уже несколько месяцев пытаюсь собрать в голове кухню и ванную. Сделала несколько вариантов планов, сходила к мебельщикам, мне сделали пару "проектов". Пока нет уверенности - вот, это оно. Кухня будет угловая, мы решили стол убрать от окна.

Первая планировка - как было, а вторые две - это то, с чем я ходила к мебельщикам.

планировки кухни 2020.JPG

Позже я уговорила мужа на посудомойку (посуду моет в основном он, если бы я мыла, я бы вообще не спрашивала) и теперь базовые варианты такие:

планировки кухни 2020_новые.JPG

Первый вариант мне нравится, потому что дверца микроволновки открывается вправо, а второй эстетичнее. Холодильник у нас обычный, менять мы его пока (ттт) не планируем, вариант с колонной выглядит более цельным.

По цветам - я таки дождалась нового тренда - не белое :aga: Дизайнеры и дизайнерки хором практически говорят о том, что хотя белые кухни и остаются в моде, но темные и контрастные - это новый тренд, буквально с пылу с жару.

нашла несколько картинок, примерно отражающих то, что хочу я.
    Вот тут добавила фартук, какой я хочу, а столешницу хочу не белую, а типа дуб-сонома.
    e80c4c676a13fa299a2d33843b2e809b_1.jpg

От настолько высоких шкафов меня отговаривают, хотя есть куда, высота потолков у меня 3 метра. Понятно, что верхние полки, куда надо со стремянки доставать, будут складом малонужного, ну дык его есть у меня - соковыжималка, бокалы, кружки, которые я разлюбила, мильон полотенец, которые потеряли вид и я их использую для уборки... Есть чо положить, вопщем. Дизайнеры говорят, такие высокие шкафы сами по себе тяжелые, так что вес, который в них можно положить, ограничен. Я в раздумьях. Даже 90 см верхние шкафы при наших потолках выглядят... ну, как будто сильно экономили. А я наконец-то могу экономить не сильно. Вот и думаю, может, сделать 90 и 30 сверху? верхние шкафы сделать такими же фасадами, как нижние.

Вот еще вариант понравился - без фрезеровки вообще и цвет верхних шкафов - какао.

a869303683c6ff90efa547b3aa360afb.jpg

Я вот думаю, большие верхние шкафы, конечно, провоцируют забить их всяким-разным, но я же могу сосредоточиться и не делать этого? :)] А будет красиво, и в полупустых шкафах проще что-то распределить и найти потом, а не в два ряда фигачить, как обычно.

Вложения:

• планировки кухни 2020_1.jpg