Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    После переезда в хрущевку и консультации в профильном разделе здесь (извилисто идет мысль :)) я окончательно остановилась на правом варианте расстановки

планировки кухни 2020_новые.JPG

По дизайну хотелось бы нижние фасады с фрезеровкой.
    А верхние шкафы я бы вообще от потолка сделала. Я подозреваю, что в таком случае делается усиление крепежа на стену, например, планка посередине из дсп сзади, и ее крепить тоже к стене. Но полтора метра высота... Боюсь, я у нас не найду мебельщиков, способных такое сделать грамотно, чтобы в процессе эксплуатации верхние шкафы не отвалились от стенки.

Вот тут вышли из положения, сделав открытые полки, но они как-то в общем контуре, т. е. не на отдельном крепеже, а чисто для красоты.

296086c36ae0aa15902b737a66d869e6.jpg

Я открытые полки на кухне считаю чистым злом, но можно попробовать сделать отдельные шкафчики по цвету и фрезеровке повторяющие нижние шкафы.
    Накидала в первом приближении вот такой вариант. Верхние шкафы высотой 90 и 45. К верхней планке будет крепиться натяжной потолок.

планировки кухни 2020_шкафчики.jpg color1.jpg

Слева все открывание на газ-лифтах, справа - петли и один горизонтальный ящик - газ-лифт.
    Подозреваю, что цифра выйдет космическая.

2. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А шкафы в "два слоя" не рассматривали?
    Делают и разными по глубине, и одинаковыми. Каждый слой на своем креплении.

901816fb59b4a3adc161a4b97b8da86c.jpg

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Подвигала в свитхоме:
    (Текстуры и мебель примитивные)
    20200720_213034.jpg
    Сюда бы квадратную вытяжку под наклоном...

4. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Варочная поверхность у входа в кухню не самая лучшая идея с т. з. уборки, если едите жаренное. От той же яичницы даже с минимум использования масла, оно разлетается вокруг хорошо.
    Обычная г- образная кухня. Холодильник бы воткнула бы на вход, мойку в угол, варочную поверхность к стене с окном, оставив между стеной и варочной поверхностью пространство 10-15 см для удобства при готовке. Таким образом, получается отличный треугольник, когда в 1-2 шагах, а по сути под рукой, холодильник-мойка-печь. Места для колонны мало. Отдельно от Гэшки колонна выглядеть может и как «бородавка» в ненужном месте. В Гэшке места для неё нет. У меня угол 2,6 на 2,6 м не размахнуться совсем. Соблюдение треугольника В кухне - очень удобная опция. Может вам кухонный проем сдвинуть к стене со столом? Тогда длина крыла удачная станет, хорошо впишется колонна. Конечно, если стена не несущая.
    Навесные шкафы сделала бы до потолка. Исключительно из тех соображений, что сверху на кухне оседает пыль с жиром. Полностью навесные шкафы нагружать нужно очень осмотрительно. Тут важно, удерживать себя, чтобы не превратить эти пространства в хранение «жалко выкинуть».
    Мне в моей кухне не хватает полноценного высокого пенала. У меня присутствует он в урезанном виде, сверху стоит микроволновка. Пенал очень хорошая вещь для девайсов, которыми часто пользуюсь: комбайн, блендер, мясорубка и т. п. Сгибаться и тянуться в напольные или навесные шкафы не надо, все перед глазами.
    И никаких релингов - все те же пыле-жиросборники, даже при моей АЕГшной вытяжке.
    Ровные фасады мыть очень удобно, хоть шваброй, в отличии от фасадов с фасками. И никаких открытых полок и глянца на фасаде.

5. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Отличная идея. Верхнюю часть сделать пастельных тонов для легкости и отличнейший вариант.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мойка в углу - кошмар для хозяйки. Ни за что не соглашайтесь на эту пытку!
    К мойке должен быть нормальный подход - подход прямо.

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Variunia, твой вариант был первым, который пришел в голову и мне дизайнерша по нему даже картинку сделала. Но после того, как он отлежался месяц, я поняла, что не. Мы с мужем готовим часто вместе, и нам нужна поверхность для готовки не менее 90 см, а лучше больше.
    Мойка будет в углу, т. к. там стояк. Но подход к мойке будет прямой, 45 см шкафчик и чаша мойки в этих 45 см., смотри план.

рассматриваю, вот же они:

планировки кухни 2020_шкафчики.jpg

Слева даже в 3 слоя, возможно. Пока не уверена в открывании дверец, тут в верхнихз шкафчиках нарисовала газ-лифт на 5 дверец, верхняя широкая, и снизу 4.

практически ничего не жарим, ну и в любом случае при том, что хочется минимум 90 см рабочей поверхности, девать ее больше некуда. Я даже мойку развернула, чтобы было больше места.
    Кухня будет под потолок, сначала делаем кухню, потом натягиваем, на верхних шкафах будет планка того же цвета, что и средние шкафы и цоколь, к ней и будет крепиться потолок.
    Вытяжку выведем в общедомовой канал, внутри шкафчиков будет короб.
    @Variunia, кстати, именно поэтому не пойдет отдельная вытяжка, вентканал на той стене, где у меня колонна с техникой.

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, верхние шкафы будут одной глубины, мне нависание не нравится и идея со стремянкой лезть под поолок и копаться там в глубоких шкафах тоже. У меня потолок 3 метра, зря, что-ли, я мучаюсь с размерами верхних шкафов :) Так бы сделала верхние шкафы 90 или 60 и 30 и ваще бы не парилась, они и так под потолок. А у меня над столешницей до потолка 2 метра с лишним. С одной стороны ништяк, а с другой кухня дороговато выходит. :aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Именно об этом я и говорила. :hndshk: надо делать подход не в стык шкафов, а в любую сторону отодвигать от этого угла, чтобы стоять ровно, а не вжиматься в этот угол.

А как часто вы на кухне собираетесь больше двух?
    Если нет необходимости в застолье, то можно за холодильником сделать по стене к окну еще столешку без нижних шкафов. Типа барной стойки, только в уровень столешки.
    Тогда эту поверхность можно использовать и для приготовления, и для еды за полубарными двумя (тремя) стульчиками. Я так себе планирую и в бане, и в доме потом. И в квартире у нас остров 90см без обеденного стола с полубарными стульями с одной стороны. Вполне оправдано, когда дефицит рабочей поверхности.
    Если непонятно написала, то могу мысль нарисовать :)

Пс. Для себя я бы в такой кухне зафигачила бы столешку по всему периметру с полубарными под окошком. Колонну возле холодильника, если так хочется... Ну, и что, что высокие потолки - больше воздуха (меньше платить за шкафы под потолком, куда я не захочу лазить).

Последнее редактирование: 21.07.20
  10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, я со своей больной спиной этот момент конкретно продумывала.
    У меня и гусак огромный на смесителе, чтобы не тянуться с чашкой.

Зимой - регулярно, подруги приходят на чашку кофию, ну и муж с ноутбуком за столом сидит, исторически так сложилось, что своего стола у него нет, а есть кухонный. Так что стол нужен, он раскладной, 6 человек помещается. Ну и как-то так получилось, что половину деньрожденьев подруг отмечаем у меня. Не спрашивай (с) сама в шоке. Так что посиделки на четверых-шестерых раз в 2-3 месяца.

Про барную столешницу по подоконнику я думала, но передумала :) Дом шлакоблочный и подоконник тут глубокий, а под ним - батарея. Если прям по подоконнику заходить, то сидеть будет жарко, батареи у нас зимой огонь, ттт. Отодвигать - до окна не дотянешься и все равно будет жарко. Мы сбоку от батареи за столом сидим, и то жарковато. А вообще, конечно, смотрится это красиво. Я долго в пинтересте такие картинки прикалывала.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Карочь, я уже нарисовала) уже понимаю, что не подходят.
    Вкину для истории, зря чтоли крутила мебель:)]
    Вдруг натолкнет на МЫСЛЬ. Так бывает.
    Часто идеи "в порядке бреда" оказываются самыми хорошимм.
    Значит столешки тут стоят на полу, они визуально какбы ломаются и поворачиваюся в пол, стены не задействованы, либо по-миниму.

С вариантом, где столешка под окном, можно придумать и выдвигающийся вариант на середину кухни, и задвигающийся под столешку у стены, ...если заморочиться...

Нарисовала тупо одну антресоль, куда можно запихнуть барахло типа новогодней ельки и забыть на год. Она переходит в пенал и холодильню.

А высокий потолок со строны вытяжки очень хорошо смотрится без шкафов у потолка. Обычные шкафчики визуально чертят полосу по середине...ну, мне так больше понравилось. Хороший доступ к варке и раковине. Посудополоскалка влезет любая. У нее шланг длинный. Над ней много рабочей поверхности, и удобно, заходя на кухню, кинуть пакет с провизией. Потом открыть холодильню и загружать н/з по камерам.

Чисто поразмышлять:
    20200721_101640.jpg 20200721_102149.jpg 20200721_102401.jpg 20200721_102623.jpg 20200721_103922.jpg 20200721_103942.jpg 20200721_104041.jpg 20200721_103849.jpg

Последнее редактирование: 21.07.20
  12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вау! Крутые варианты, на самом деле.
    Прям даже жаль, что наши привычки и образ жизни не подходят для этих интерьеров! Хоть меняй :)]

13. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Про фазенду то я забыла.
    Напишу.

В этом году было царство клубники и роз. Клубники заморозила целый ящик.

IMG_20200704_174819_w.jpg IMG_20200704_191329_w.jpg

Розы цветут просто как подорванные. Я такого еще не видела. Никак не получается сфотать телефоном так, чтобы показать объемно это буйное цветение, ширик с маленькой линзочкой, что с него взять. Поэтому отдельно.

IMG_20200704_202836_w.jpg IMG_20200704_202856_w.jpg IMG_20200707_162040_w.jpg
    IMG_20200710_163252_w.jpg IMG_20200627_175058_w.jpg IMG_20200720_184345_w.jpg

Некоторые не захотели сниматься на зажигалку, например, неоново-розовая (на самом деле довольно нежный цвет) плетистая не захотела, и лососевая миниатюрка.

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Из новых неожиданно прекрасная темно-красная незнакомка (куплена на рынке, обещали что-то другое, уже не помню, что именно), долго не хотела фоткаться, но я ее заставила, хотя и пришлось вырезать фон, пришлось выбирать, или фон, или роза. Капризуля.

IMG_20200707_193646_1w.jpg

Серединка прям так умилительно мимимишно свернута у нее. :love:

Зацвела Прейри Джой (канадка) - очень милая, немного напоминает мою любимую Хоум&Гарден:

IMG_20200720_184220_w.jpg

Отцвел без нас Чиппендейл, мы ж переезжали, полторы недели не были. Так что прошлые выходные были плотными. Покос, полив, ротация клубники. Я разобрала молодежь, ликвидировала 3-летние кусты и скосила ботву у 2-летних. Все залила масаем, т. к. под плотной зеленой листвой обнаружились молодые листики полностью сожранные клещем.
    О печальном. На мои томаты в открытом грунте напала фитофтора :( Я, наверное, тазик выкинула плодов. Вчера съездила снова, дорубила клубнику и проредила ботву у помидоров, опрыскала фунгицидом. В теплице фитофторы нет, только открытый грунт. Но в теплице и помидоров почти нет, одна ботва. Жарко, цветы горят.

Вечером съездила, наконец, искупаться - впервые за это лето! Вода градуса 24, наверное, как во Вьетнаме. Только не соленая. И слепни.

Вечером свет был отличный, сфоткала в очередной раз с моего любимого ракурса наш домик.

IMG_20200720_210706_w.jpg

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В первом варианте стол не зависит от стен. Можно его выдвинуть на середину кухни для приема гостей ;)
    Задвинуть обратно - и тогда на него удобно доставать продукты из холодильника. Подсветка сделает место рабочим для не только кухонных дел.