Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня есть некоторое количество новостей, но я сначала болела какой-то орвишкой (не ковид, но мерзссская дрянь), потом события в Беларуси меня просто убили...
    Напишу здесь.
    Я с теми, кто против диктатора Лукашенко. Я желаю победы белорусскому народу и свободы.
    Что касается мнений, что вот у них было все шоколадно, а теперь будет майдан... Майданы не случаются потому, что все шоколадно. Я тут немножка почитала про их экономическую ситуацию... Что сказать. Вот нам кажется, что у нас плохо. Нееее. По сравнению с Беларусью у нас все просто зашибись. А наш бюджет в части социальных программ и программ развития секвестрируется. В 3 (в ТРИ!) раза будет урезана социалка. Тут впору беспокоиться о своем майдане, а не о соседском.

2. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    Ого, сколько всего новенького у тебя! Давно не читала. Розы, терраса - очень хороши. И ремонт затеяли, молодцы.
    У меня тоже куча всего в этом году... надо собраться с мыслями и силами и продолжить свою тему.

3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Glazunya, да уш, у тебя просто жэсть :(
    Соболезную.
    Год просто на редкость дерьмовый.

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вернусь к теме.
    Из новостей - таки доделали террасу! Ну, почти. :aga: Надо зашить потолок, но сначала проверим, не течет ли крыша. И второе - сделали, наконец, нормальные фронтоны и подшили софитами свесы. Выглядит это все сейчас примерно так.

IMG_20200802_190116w.jpg

Пол на мансарде (терь это мансарда, конечно, никакой не чердак:um:) муж доделал.

Помимо подшивки потолка первоочередное - это покраска и монтаж водосточки, а то с крыши прям на мои розы льет :mad:. Но дожди почти каждый день, и холод собачий. Красить думаю в белый. Раскрасила в фотошопе:

терраса_ц.jpg

Белый, конечно, непрактично, но красота требует жертв. Будем подкрашивать по мере необходимости.

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Продолжаю.
    Огород в этом году порадовал, про клубнику я писала, еще отлично наросли помидоры в открытом грунте, огурцы снимала тазами, кабачки как обычно, половина в компост ушли, нафига я их вообще сажаю больше 2 кустов, непонятно. Малина, увы, не удалась, но я ей вообще не занималась. Чеснок отличный сняли, как обычно. Вообще как-то с огородом пора немножко завязывать, я не вывожу. Спина болит просто непрерывно, я наконец-то в полной мере ощутила жизненность фразы "если вы проснулись утром и у вас ничего не болит - значит вы умерли" - вот оно самое. Болит и днем и ночью. И даже бронебойный вреднющий диклофенак не помогает. Врачи исправно берут бабло и разводят руками. Вопщем, прополка (сидя! на табуреточке!) в течение часа ликвидирует меня из жизни на пару дней. Пока решила сократить клубнику - 3 сорта, по одной грядке на каждый год. Итого 90 кустов, более чем достаточно, чтобы задолбаться :aga:.

Про хорошее. Выжили все новенькие розы, и все цвели, кроме Мартина, который возле городской квартиры как-то не очень и не цвел вообще.
    Очень красивая роза из новеньких - Чипенддейл, это шраб и будет она, похоже, не маленькая. Цветки такого вида я вообще не очень люблю, предпочитаю традиционные, но если прям морду в цветок не совать - очень красиво.

IMG_20200829_193149_w.jpg

На могиле Ирмы я посадила Луизу Багнет - все лето выглядела шиповником, потом выдала цветочки - махровые белые, как и положено, а бутоны - розовые, очень красиво, когда рядом. Фотка только такая:

IMG_20200826_191618_w.jpg

Последнее редактирование: 06.09.20
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Simoly, очень хорошо снимает боль в спине мазь Фаст Релиф. Она сильно пахучая, но не противно.
    Но какая разница, когда отваливается спина?

7. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    Светлана,
    Помочь со спиной может только укрепление мышц спины, а это по-сути зал 2-3 раза в неделю. Самое сложное в этом деле перестать придумывать отговорки про «нет времени» и «не поможет» и просто брать и ходить в зал. Таблетки, мази и кремы просто деньги на ветер. У меня муж этот дачный сезон без болей в спине. Всего лишь в зал пошел.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вы все правильно говорите, но сначала надо сделать МРТ и получит консультацию специалиста, потому что в некоторых случаях физкультура может очень навредить. Да и знать надо, какие именно упражнения показаны. :hello:

9. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Енюша,
    Светлана выше писала, что «Врачи исправно берут бабло и разводят руками».
    Путь в зал долог или так и не начинается, если идти по «тропинке выдумок и оправданий». В фитнесс-центрах есть так называемые «группы здоровья» по типу лфк, но по-продвинутей обычно. И все же без тренажёров не обойтись.
    Меня саму в зал останавливало: то я толстая, то взрослая, а вдруг надо мной будут смеяться. Прочитав у кого-то, что всем в зале пох@ на тебя, я взяла и пошла. Что дал мне зал? Похудела, подтянулась, лучше кожа, настроение, гормональный фон по анализам заметно лучше, выносливость хорошая, ходить могу без устали, забыла о спине, ногах, седалищном нерве, на даче в любой позе без болевых последствий. Хожу в недорогой зал, абонемент 9000 р год включая бассейн, отдельно плачу за тренера. Правда, в зал заставляю себя ходить, как на работу «не хочу, но иду».

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Тусенька, я не буду настаивать. Врачи - разные, согласна. В муниципальную поликлинику, каюсь, даже не пошла. Пошла сразу в профильное платное медучреждение, к профессору, о котором читала отзывы в инете.
    Операцию тоже делала платную, после нее на следующий день встала, а через месяц уже села за руль.
    Знакомый, с менее тяжелым случаем и операцией по квоте, долгое время не садился, ходил на костылях.
    Ни за что не агитирую. Просто рассказываю. Пусть у Светланы будет выбор.

11. Тусенька
    Благодарности:
    3

Тусенька

Новичок

Тусенька

Новичок

Благодарности:
    3
    @Енюша, профессор вам советовал, что нужно будет заниматься укреплением мышц спины через какое-то время? Лфк, бассейн или реабилитолог?

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Да, показали группу упражнений, и хожу в бассейн. Только уже не профессор, его подчиненные. Ему это не по чину :aga:.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Вот интересно, все хвалят врачей в платных клиниках. А вы не поняли, что там работают одни и те же люди? Просто врачу на его один оклад не прожить. Вот и работают на двух, на трёх работах. После основной работы летят в частную клинику. А так тот же профессор консультирует и оперирует и в государственной и в частной клиниках. Просто в частную иногда легче попасть.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @NatalijaKuzmina, Наташ, лично я со спиной обратилась в клинику Ортоспайн, к его руководителю Баскову Андрею Владимировичу. Не думаю, что он работает травматологом в районной поликлинике:aga:.

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Пагуглинк.
    Есть, конечно, исключения. Но как правило, врачу некуда деться, вот и работает на нескольких работах. И там, и там.