Освоение целины

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Simoly, 07.10.13.

1. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    так и есть.
    у меня множество проблем со спиной - из-за плоскостопия и соответственно неправильной работы мышц ног. А я еще залом и танцами дополнительно их грузила. Теперь со стельками я могу хотя бы долго ходить без обострений.

спасибо, погуглю.

2. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Прошлые выходные ударно "отдохнули". Я занималась клубникой, муж валил деревья и красил террасу. Все удалось, но докрашивали уже в темноте практически, потому без фоток.
    Розы все еще цветут, огурцы растут, помидоры даже на улице не снимала. Очень мало почему-то ремантантной малины - желтого гиганта вообще нет, чуть-чуть побаловаться осталось только на единственном кусте красной ремантатнтной малины. Яблоки на молодой яблоне все еще зреют, есть можно, но еще оооочень жесткие. Но вкусные. Свежий яблочный вкус, очень сочные, кисло-сладкие. Надеюсь, в следующем году будет побольше, а то что-то в магазинах цены приводят меня в состояние крайнего изумления. Яблоки 150, помидоры 90. Бред.

У нас продолжается ремонт, завтра привезут, наконец, весь кафель - на ванну с туалетом и керамогранит на кухню-коридор. Фартук отдельно купили, вот такой декор - на весь фартук:

IMG_20200816_152706.jpg

кухня по цветам будет примерно как тут:

IMG_20200818_124250.jpg

декор я в фотошопе вмонтировала, а картинку подобрала в пинтересте.
    По наполнению, кому интересно, вот так получилось. Делала я, дизайнерка составила технический план:

IMG_20200829_212817.jpg IMG_20200829_212827.jpg

Нижние фасады будут с "деревенским" декором из плашек, типа такого:

dver-dlya-shkafa-delinia-id-tomari-15x77-sm-mdf-cvet-goluboj.jpg

но цвет - как на предыдущей картинке, пленка под дерево.
    верхние гладкие, без ручек, открываться снизу, цвет серо-бежевый.

Теперь мучаюсь с выбором - в какой цвет красить стены. Выберу, наверное, что-то типа светлого участка с кафеля для фартука. Можно бы было, конечно, одну из стен сделать акцентной, из того же кафеля какой-нить охристый оттенок, или вот даже такой синий, как дверца... Иээх. Все такое вкусное.

А у меня еще 2 комнаты и коридор. :aga:
    У себя я решила поменять мебель, стол мы уже заменили, еще зимой - купили тумбочку в Икее, белую, с очень удобными ящиками, и кухонную столешницу в Леруа, цвет - дуб Сонома и муж из этого собрал мне письменный стол. Отлично помещается все, и я могу рисовать, не убирая клавиатуру. Сочетание цветов мне очень понравилось, так что я решила заменить комоды, вот только теперь опять проблема выбора цвета, белые или под дуб? Ламинат будет под стать столешнице, теплого оттенка дерева, так что наверное все же белые. И вот тут у меня огромное искушение покрасить стены в темный серо-бежевый. И картины повесить, в белых паспарту. Вот тут ванная с таким решением, но если представить, что вместо белых стеновых панелей - белые комоды...

ae003fb1ffdef329ddd8c048ab7ae4b8.jpg

Подруга отговаривает, говорит, будет темно и депрессивно. Не знаю, мне эта картинка депрессивной не кажется.

3. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, двери и плинтуса будут белые, двери уже заказали, примерно такие:

IMG_20200816_184243.jpg

мне кажется, на фоне темной стены будет шикарно.
    Ну или пойти по пути осторожности и выбрать что-то стандартное, типа такого:

1033389-memoryeffekt-1473773676.jpg

На картинках мне нравится радикальное - темно-синий, даже изумрудно-зеленый цвет стен, но не уверена, что мне не надоест. К тому же я планирую вернуться к акварели зимой и плотнее заняться живописью, а цветные стены в мастерской - это минус, они дают ненужные рефлексы. Видимо, придется ограничиться ярким текстилем, как и советуют во всех интерьерных влогах и блогах.

4. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Спокойный цвет... У нас такого оттенка обои в холле второго этажа... Нам - не депрессивно. Но там окна юго - западные, солнца и света хватает. Если ваша комната с окнами на север - тогда - скорее всего, будет печально, в остальных вариантах - вполне может быть.
    А вообще цветовосприятие - это же так индивидуально! Вы же делаете ремонт себе, а не "усредненку" под аренду, что - бы всем нравилось.
    И еще, Свет - не навеян ли желаемый оттенок ... сезоном? Попробую интерпретировать: - вот густой серо - бежевый - он априори теплый и основательный. Для осени очень тематический оттенок. Он и тепло, и защита, и горячий какао... А не захочется ли весной какой - нибудь прозрачно - пастельной бирюзы? Если точно нет, тогда смело красьте, это ваш цвет.

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ха, мне и не весной периодически хочется :) то бирюзы, то изумруда, то бургундского, то охры :)
    Комната не светлая, это точно. Окна западные, и я их закрываю все время, чтобы было комфортно на компе работать, плюс окно было деревянное, облезлое. Окно я попросила отреставрировать и покрою его морилкой, будет красиво. И купила люстру - огромную, на 8 лампочек, с прозрачными тонированными плафонами, света будет много. Меня больше смущают паразитные рефлексы от стен и мои меняющиеся вкусы. Можно перекрасить, но не каждые полгода же? :aga:

6. Glazunya
    Благодарности:
    890

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Благодарности:
    890
    Напишу ещё здесь про цвет. На мой взгляд, на той картинке, где образец фасадов кухни, именно темно-синий (шторы там) так «преподносит» дерево фасада. А если там будет что-то светло серое, то уже не так колоритно. Изумрудный тоже хорош! Грамотное освещение - и темно не будет! Цвет даёт и объём и атмосферу. Кому как не тебе экспериментировать;)!

7. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Прочла вас сейчас, и подумала, как же мы привыкли быть "правильными и послушными". БлоХеры сказали - значит априори правы. Эта боязнь совершить ошибку... Но! Цвет моей комнаты - это должно быть камерное "мое".
    Когда отделывала спальню - (да и вообще весь второй этаж в доме) - честно, так устала от стройки, что мне было почти "все равно". Все мои дизигнерские изыски реализовались на первом, публичном, этаже. На второй запала не хватило.
    И в итоге второй этаж - просто нормально, "не стыдно", но - без изюминки.
    Света, делайте "свой цвет", не надо "усредненки".
    Кста - здесь, на форуме недавно видела нестандартную цветовую реализацию комнаты. Одна стена - бирюзовая, остальные - натуральные деревянные, но так все классно "играет"! Смотришь и заряжаешься настроением!

8. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ну вот шторы - да, но противоположная стена? :|:
    сомневаюсь, что она синяя.

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Согласна. Только вот мое - это и не мешающее мне работать. Я рисую и фотографирую, и хорошо понимаю, как работают цветные стены, поэтому и склоняюсь к нейтральному. Вопрос только в тоне - средний или светлый. Конечно, делать из комнаты софт-бокс - так себе идея, никогда не понимала белых интерьеров, т. к. тоже прекрасно понимаю, насколько их сложно структурировать, имея разнообразную мебель, текстиль и т. д. Это только кажется, что белый - идеальный фон. Угу, идеальный, но главными становятся предметы. А это та еще засада :) Но и красить в активный цвет помещение, в котором я провожу большую часть свободного времени - тоже не айс. Так что выбираю между серо-бежевым и серо-бежевым по светлоте. Было бы у меня комнат 5, другой разговор, просто работала бы в мастерской с белыми стенами, а спальню бы выкрасила в глухой зеленый, например. Или в темно-изумрудный. Или в вишневый, терракоту... Но у меня 1 комната - и гостиная, и спальня, и кабинет, и мастерская. Жить в белом не хочу, а работать с цветом - самое оно. Приходится идти на компромисс. А вот кухня и коридор - это как раз место для экспериментов.

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    светлое дерево вообще отлично смотрится с яркими, насыщенными цветами, изумрудный, бирюзовый, королевский сниний (на выбор) + светлое дерево + растения - урбан джангл, щас на пике интерьерной моды, кстате. Или бетон + светлое дерево... Иээх, не дал бодливой корове рогов-та. Мне многоквартирный дом надо с моими разнообразными вкусами :)

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня летний дом, в котором я сейчас живу, примерно такого цвета (в оттенке + капелька фиолетового). Цвет очень глубокий. Дом стоит в лесу, света не хватает, но его и раньше не хватало. Дом одно помещение с зонированием. Мне цвет нравится! Мне в нем комфортно. Я нахожусь дома постоянно, меня цвет не напрягает, мне в нем уютно. Но я не рисую и не фотографирую, как этот цвет подойдет для творческой мастерской, я не знаю...
    P. S. В новом доме тоже будут "не популярные" цветовые решения. Межкомнатные двери заказала "серого" цвета. Он нейтральный, подойдет ко всему и не так "активен" как белый.

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    хороший выбор.
    А мебель? Под дерево? Интересно будет посмотреть, как это все "поженится".

Я когда двери выбирала, отталкивалась от единственного предмета, который мне в моей комнате в настоящий момент нравится - это мой рабочий стол с большой кухонной столешницей в цвете дуб-сонома и икейской белой тумбочкой. Решила, что белый и черный будут акцентами, так что комоды теперь планирую взять мальм от Икеи, в цвете дуб и, вероятно, покрашу фасады ящиков в белый. Стеллаж будет дуб с выдвижными ящиками из матового стекла, тоже от Икеи. Но еще думаю, может, взять белый стеллаж?

13. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На даче сезон как-то внезапно закончился, т. к. холодно и у нас на квартире самый разгар ремонта, не до фазенды. Однако мы успели покрасить террасу. Непрактично, но капец, как мне нравится!

IMG_20200920_192534.jpg IMG_20200920_192614.jpg

Бочку, когда руки дойдут, задекорирую деревянными плашками.
    Ну и мешки с перегноем с парадного входа надо убрать, конешно, так то примелькались и не напрягают, а фотка из-за них не инстаграммная :) Все лето промечтали, как будем сидеть возле костра после баньки, потягивать пивко и никуда не ехать! И как бешеные ишаки все лето. А розы рассадить я так и не успела, и пионы тоже. Хотела еще одну клумбу, но так и не придумала, где. И опоры для клематисов так и стоят в сарае. Вопщем, в следующем году нам будет, чем заняться.

Последние овощи из теплиц.

IMG_20200920_192512.jpg

14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Рабочие начали класть кафель в ванной, и я сделала пробный выкрас доски для потолка. На потолке будет вагонка-штиль из лиственницы, покрываю яхтным лаком. По-моему, будет агонь :|:
    Цветопередача плавает, фото с телефона, и что-то я никак не приноровлюсь их нормально корректировать по цвету. Вопщем, плитка под дерево - серо-бежевая, не серая и не красная, очень спокойная. Поставщик привез было рыжую, пришлось менять, т. к. достойную пару цвета лака на потолке я бы к рыжему замучилась подбирать.

IMG_20200928_182600.jpg IMG_20200928_183210.jpg

Вагонку для ванной я буду лачить с двух сторон и пазы тоже. У меня отличные воспоминания о поведении яхтного лака в условиях открытого балкона - и лед на полу лежал, и лужи, которые то замерзали, то отмерзали... Достойно 6 лет в таких условиях, может и дольше, но я уже не в курсе, мы съехали. Пишут, что тиккуриловские продукты сильно испортились, но все же рискну. Замерзать уж этот потолок точно не будет :aga:. ттт. :close:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В спальне будет вся мебель из дерева. Будет делать сами. Пропитка белым маслом, попробую оставить текстуру, если получится.
    Кухня-гостиная в современном стиле, немного лофта, совсем чуть-чуть.
    Я думаю, оба подойдут, но лучше сначала сделать коллаж из всей мебели + цветовая гамма стен. Тогда проще будет принять решение:aga:.
    :hndshk::super::super::super: