1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой BM8039D Гардиан - GSM управление и сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем pali4, 07.10.13.

1. stanislav_l
    Благодарности:
    90

stanislav_l

Живу здесь

stanislav_l

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @3691andrej, если использовать реле, то такое, у которого обмотка от 220 питается. А у этих - от 12 постоянки - не годится.

2. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день. А эти 16 датчиков мониторят каждый свою зону, а управление идёт на один канал или можно на несколько?(1.У меня получается что надо контролировать 8-10 зон и подавать сигнал " на включение-выключение" на столько же отдельных нагрузок. 2. Куда лучше ставить реле управления, между АВ и нагрузкой или перед АВ?)

3. titanik71
    Благодарности:
    122

titanik71

Живу здесь

titanik71

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @ЧумаZik,
    BM8039D может работать с 32 датчиками температуры но релейных выхода 2 +4 (дополнительных) и подключить больше 6 нагрузок не получиться. Контакты реле устанавливают между АВ и нагрузкой.
    Датчики мониторят каждый свою зону, а управятся могут несколько реле от одного ds1820 причем с разными настройками по температуре и гистерезису.

4. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Жаль, а я так надеялся что всё подключу. Что же делать? ставить 2 комплекта? Ведь мне еще и функцию охраны надо бы подключить. А вот в посте #178 Вы писали про дешифратор, может он мне как-то поможет выпутаться?

5. ALK
    Благодарности:
    29

ALK

Живу здесь

ALK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А если не секрет-что это за нагрузки в таком количестве? У меня 6 каналов задействовано и больше не могу придумать, что ещё подключить.

6. titanik71
    Благодарности:
    122

titanik71

Живу здесь

titanik71

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Микросхема К155ИД3 4 ВХОДА 16 ВЫХОДОВ.
    Если схема Вам точно известна, то все получиться, с универсальной схемой настройка сложнее. ид3.JPG A-вход с BM8039, Q-выход.

Последнее редактирование: 09.01.16
  7. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Извините за тупость ..Что значит универсальная схема?
    Просто у меня "хачуха" распределить почти каждый конвектор (у меня их 8 штук), бойлер и ТП на отдельные группы с контролем по температуре (плюс охранка, уличное осв. ,полив, баня и тд), а так придётся вместо конвекторов городить систему отопления через эл. котёл ,но с ним другие проблемы появляются в виде контроля и регулировки темп-ры в разных помещениях.

8. ALK
    Благодарности:
    29

ALK

Живу здесь

ALK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А зачем поддерживать температуру каждого конвектора? Надо поддерживать температуру в помещении. Имхо.
    У меня было раньше так сделано-пока не было общего котла.
    Просто то что можно возложить на локальную автоматику-надо делать на ней (освещение по датчику света, полив по датчику влажности и т. д.)
    Ну а охрана это вообще желательно отдельная система.

9. titanik71
    Благодарности:
    122

titanik71

Живу здесь

titanik71

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Не получиться. Возможности BM8039 сильно отстают от "хачухи"
    В бойлере есть свой термостат, один выход уже сэкономили и т. д., схему управления нужно прорабатывать, например объединить нагрузки или установить отдельный (встроенный регулятор), летом отопление не нужно и можно сезонно перепрограммировать термостат на функцию полив, функцию уличное освещение можно заменить на отдельное устройство с датчиком освещенности.

Один BM8039 такие задачи не решит.
    Перейдите в раздел "умный дом", такие желания обсуждаются там или выберите другое оборудование отвечающее вашим задачам.

10. ЧумаZik
    Благодарности:
    13

ЧумаZik

Живу здесь

ЧумаZik

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот я и думаю поставить два комплекта.

11. 3691andrej
    Благодарности:
    2

3691andrej

Участник

3691andrej

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите, как мне сделать задержку управляющего сигнала от фотореле.
    Если в двух словах:
    На улице начинает темнеть, Фотореле включает освещение в курятнике, через сигнальный провод включения фотореле (преобразую в 12в через БП 220/12 в) подаю на один из входов на Гардиан. Далее через несколько минут через пару реле 8069 закрываю (утром открываю) лаз в курятнике. Но мне необходима задержка по времени (около 5 минут) закрытие лаза, когда куры зайду на свет в курятник. Утром задержка не обязательна. Можно, конечно, сделать через таймер, но лучше привязаться к фотореле. Как программно настроить эту задержку?
    С уважением .

12. Конаковский
    Благодарности:
    1

Конаковский

Живу здесь

Конаковский

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Для управления лазом нужно настроить дополнительные события
    На закладке СМС шаблоны настройте канал охраны 1, привязанный к датчику освещенности так, чтобы при активации тревоги включалось одно из реле, например 1, на заданное время задержки 5 мин. К выходу этого реле (организуйте на нем логические уровни) подключите проводами второй канал охраны и настройте срабатывание по деактивации тревоги. Тогда при срабатывании реле освещенности (активация тревоги) включится реле 1, отработает задержку и выключится - для второго канала это будет сигнал к срабатыванию. На срабатывание утром - аналогичные события, по деактивации датчика освещенноси, и задержку можно 5 сек установить, Думаю будет работать

13. Denver2016
    Благодарности:
    0

Denver2016

Новичок

Denver2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень нравиться это устройство, но... Пока собирался приобрести цена подскочила и пока опять придется отложить покупку. Я сам пытаюсь смастерить некую похожую конструкцию, как временный вариант. Благо руки растут из нужного места. У меня вот такой вопрос. Кто нибудь разбирал устройство? По крайней мере до степени, чтобы было видно какие чипы стоят внутри на платах. В инструкции есть схема устройства и на схеме есть чип с обозначением IC3:A и IC3:B. Это одна микросхема состоящая из двух одинаковых функциональных блоков внутри. Меня интересует маркировка этого чипа. Если кто-то знает маркировку или если кому не очень сложно будет открыть устройство и посмотреть, как этот чип промаркирован я буду ОЧЕНЬ признателен! Помогите пожалуйста! Спасибо! bm8039_1.jpg

14. titanik71
    Благодарности:
    122

titanik71

Живу здесь

titanik71

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Микросхема 74HC244D.
    @Denver2016 будите покупать ATMEGA32 с прошивкой или есть что то свое?

15. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Доброго времени. В ходе использования прибора столкнулся с одной, на мой взгляд очень важной недоработкой. У 8039 нет режима поддержания температуры "день ночь" это очень неудобно при использовании двух тарифного счетчика эл. энергии. На данный момент использую гардиан совместно со штатшым протермовским термостатом инстат 2 у которого есть данные режимы. Громозко, неудобно, иногда подглючивает из зи запарплеливания контактов.
    \
    Нет ли у кого нибудь вариантов решения ?