1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой BM8039D Гардиан - GSM управление и сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем pali4, 07.10.13.

1. petroff_av
    Благодарности:
    1

petroff_av

Новичок

petroff_av

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите эти модули брать на 12 V или всё-таки на 5 V https://aliexpress.ru/item/32970231202.html и будут ли они коммутировать 200 вольт. Смогут или описание 10 А 220 V AC это просто буквы? Реальный ток который могут переключать?

2. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Брать на 12В, т. к. это напряжение питания катушки реле. Соответственно 12В пойдёт на катушки (JD-VCC, для этого и снимаем перемычку), а 3,6В с Гардиана на VCC (питание электронной части). 5В вариант не годится, т. к. в обычной системе с Гардианом 5В просто нет, а от 3,6В встроенного источника реле вряд ли сработают (да и не надо бы на него вешать катушки реле). А 12В есть всегда, т. к. они нужны самому Гардиану. Добавлять 5В DC-DC ради реле нет смысла. Хотя у меня от регулируемого 5В запитаны термодатчики, вроде постабильнее работают. К слову сказать, нашёл в местной рознице подделки DS18B20, которые нормально работают с Гардианом. Хотя по признакам тоже поддельные.

Реле 220В смогут точно, насчёт 10А я несколько сомневаюсь, реле уж больно китайские. Я бы урезал осетра вдвое, 5А должны бы потянуть (ещё правда зависит от характера нагрузки). У меня они управляют катушками контакторов и светильниками, так что на ток не проверял. В принципе они стандартные, можете попробовать, сдохнут - запаять на то же место что поприличнее с такой же цоколёвкой.

Ещё нашёл вот такие переходники для разъёма расширения.
    https://aliexpress.ru/item/4000152114082.html
    Довольно удобно в плане коммутации. Сразу же подписал назначение выводов на колодках, и вперёд. Можно напаять подтягивающие резисторы для 1-wire в отверстия и т. п.
    Единственное - чтобы вставить на место - нужно открутить шестигранные гайко-болты, вставить разъём и закрутить с обратной стороны (не очень удобно, но можно). Либо заменить на болты, но там резьба дюймовая, искать надо.

3. juf
    Благодарности:
    60

juf

Живу здесь

juf

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет! Есть тут кто живой? Много лет прекрасно работает, управляет отоплением в деревне. Внезапно перестал видеть датчик температуры на втором этаже, видит только 4 датчика первого. Что я только не делал, другой датчик, напрямую на само устройство датчик - не видит. Другой датчик - не видит. Только 4 старых датчика. Новые датчики рабочие, проверил, но они влагозащищенные, есть разница для 8039? Как же блин заставить его увидеть еще один датчик?

4. AndreiFilippov
    Благодарности:
    0

AndreiFilippov

Новичок

AndreiFilippov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую, нужна помощь с устройством BM8039D Гардиан.
    Так вышло что на даче установлен данный девайс, а человек, который это делал, увы ушел из жизни. Я с электроникой на "ты" - поэтому прощу помочь разобраться с регулировкой температуры. Как реализовать это по смс? Телефон, который привязан к устройству, кнопочный. Принимает и отправляет только смс. Из самого мануала я смог освоить только пару команд об отчете & и ?. Вычитал здесь, что можно командами по смс регулировать обогреватели в доме в режиме термостат – минимальная температура и максимальная.
    Буду очень благодарен за помощь с данным вопросом!
    mail@online-psychoanalyst.ru
    С уважением,
    Андрей Филиппов

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Взбодрю тему.
    этим летом были сильные грозы и одна из них прошлась не далеко от дома.
    Вышло из строя в доме несколько устройств, в том числе и BM8039D.
    Просто перестал показывать признаки жизни.
    Штатный БП (BM8079D) к стати уцелел.
    Внешний осмотр ни чего не дал - видимых следов не обнаружил.
    Зато выяснил, что нет 3,6 вольт.
    Заменил микросхему IC1 L5973A на такую же - 3,6 в появилось, но устройство по прежнему лампочками не мигает, единственное что палец чуствует довольно сильный нагрев IC2 ATMEGA32A.
    Короче.
    Покопался и пришёл к выводу, что либо на микроконторллере слетела прошивка, либо он сдох.
    Надо бы его менять, но вот проблема - его же нужно прошить, а прошвки нет.
    Раньше на мастерит продавались отдельно уже прошитые микроконтроллеры, но скйчас они вообще сняли данное устройство с производства, продаж и соответственно с техподдержки.
    Контроллер стоит копейки, заменить паука на 44 ножки сложно, но думаю можно.
    А вот чего делать с прошивкой...
    Может есть у кого какие мысли или опыт на эту тему