1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой BM8039D Гардиан - GSM управление и сигнализация

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем pali4, 07.10.13.

1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ход мыслей, в общем, верный. У меня, наверное, лет 10 в таком режиме проработало. Дальше разбитого стекла дело никогда не шло (Т.Т.Т), да и сейчас, убегают быстрее, чем кто то приедет.
    Рекомендую:

Оповещатель звуковой (сирена двухтональная) "ADEMCO" 702
    4eb26775b1fe9[1].jpg
    Оповещатель охранно-пожарный звуковой AL-S58 (VS-85)

4edc84f6af0e8[2].jpg

Это одно и то же, только с разными этикетками, не знаю, что у Вас можно найти.

Последнее редактирование модератором: 09.12.13
  2. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Вот тут бы я подумал. И сделал бы наоборот. Если доступ затруднён, то лучше отпугнуть пассивно (например, наклейки, камеры на виду), но в случае взлома - делать вид, что ничего не происходит. Всё равно грабители знают, что на помощь никто не придёт (раз камер не испугались), тут лучше пусть они не торопятся, а "работают" спокойно. Тут главное фиксировать на видеонаблюдение получше и так, чтобы они не смогли уничтожить запись. Без видеонаблюдения - считаю, что сигнализация будет головной болью для хозяина.

3. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Данный девайс доступен только а Украине. Аналогов в РФ пока не нашёл.

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Не думаю. По моему надо использовать все возможности по максимуму, что бы отпугнуть возможных гостей.
    Против видеонаблюдения ничего не имею, но не считаю это первостепенной функцией. Может через годик займусь, коль средства будут.
    Пока у себя поставил один датчик движения и настроил его на включение сигналки - через контакты реле первого выхода подаю 12 в. на светозвуковой извещатель Маяк-12-К. Повешу на улицу под крышу (пока просто бросил на чердак), но проба показала, что надо было бы помощнее сигналку подобрать.
    В ближайших планах через второе реле (выход 2) пустить 220 на саморегулирующий греющий кабель, что будет греть скважину. Управление выходом в начале будет в ручную, затем постараюсь для этого задействовать термодатчики. Ну и постепенно окучивать все окна и двери геркончиками.

5. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Совершенно согласен. Но считаю, что если уж полезли, то пугать дальше уже не надо, надо сохранить как можно больше видеоматериала и как можно быстрее вызвать полицию. А преступников надо расслабить, чтобы они не торопились уезжать, иначе милиция не успеет.
    Но всё это не работает без соседей или видеонаблюдения, тревога может быть ложная.
    Скажу, что одно видеонаблюдение (у меня) с тревогой по движению в камере - тоже не работает, т. к. снег, дождь, насекомые ночью очень светятся в камере и создают тысячи ложных срабатываний.

6. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
  7. Военнообязаный
    Благодарности:
    1

Военнообязаный

Новичок

Благодарности:
    1
  8. titanik71
    Благодарности:
    122

titanik71

Живу здесь

titanik71

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Модуль DSA81 новая версия расширителя входов выходов контроллера BM8039D чем модуль 8039 v2.
    Основное отличие модуля DSA81 от 8039 v2. встоенная гальваническая развязка каналов 1-wire, и преобразование сигнала 220V без режима ATZ (8 входов 220V = 8 логических выходов 0-5V).
    Преобразование сигнала 220V в режиме ATZ4 (8 входов сигнал 220V= 4 выхода в режиме ATZ4) в модуле DSA81 осталось.

9. pali4
    Благодарности:
    72

pali4

Строюсь Сам

pali4

Строюсь Сам

Благодарности:
    72
    Ооо Сколько наконец то нас пользователей Гардиана собралось.
    Я пока тока подключил пару датчиков температуры, и настроил управление котлом через СМС (режим термостата) ДОВОЛЕН КАК ЛОСЬ. Приезжаю тепло).
    Кстати всем совет на сайте masterkit. ru есть телефон техподдержки, (495) 234-77-66 Мучаю их постоянно, дабы долго не читать .) не стесняйтесь звоните, могут сказать команды даже не описанные в мануале к прибору.
    \
    ДА и еще.
    Прочитал тут, что некоторые пользователи стараются понаставить как можно больше датчиков линий периметра, движения итд на подходах к дому.
    При использовании в дачном доме, где не имеется способа быстрого реагирования, куча линий охраны периметра не актуальна.
    Более актуальные способы должны иметь предупреждающе - отпугивающий характер. Стройте Охрану на этом принципе.
    Например у меня:
    1 по Датчику освещенности включается свет в комнате. Диодная лампочка потребляет 4 вата, не накладно, но залетных дядей это насторожит, а то и вовсе отпугнет " кто-то дома"
    2.(Пока планирую) установить такую сирену в доме, чтоб перепонки барабанные заболели и все соседи посбежались :victory:.(не забывать главное отключить.)
    3. Сделать упор на видеонаблюдение с моментальной отправкой фото или видео на удаленный сервер в случае срабатывания датчика. (в современных регистраторах есть несколько тревожных зон.
    Ибо если злодей таки сделал свое дело, то он обязательно попал в объектив фото. Очень помогает местной милиции (определение знакомого человека по силуэту, походке одежде итд.)
    А по статистике 85% краж производится местными, часто подвыпившими жителями соседних деревень, которых местный участковый узнает даже по фото не очень хорошего качества.

Последнее редактирование: 30.12.13
  10. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Вопрос к Вам по подключению.
    1) Где взять распиновку 9пинового разъёма расширения для BM8039D?
    2) Для датчиков температуры нужен какой-то VCC. Где его взять?
    3) Как подключить питание датчиков движения к выходным каналам, которые "могут работать в режиме питания". Например, удобнее всего было бы подключить их к релейным датчикам, но к какому выводу 19-24 -не пойму

По поводу датчиков движения и прочих, нормально замкнутых. В состоянии замкнутости там логическая 1 или 0? Я думал, что 1ца, но почему-то на практике оказалось 0. Почему так? В чём логика?

Ещё такая проблема есть. После включения и заливки настроек встроенной кнопкой включил режим охраны. Охрана не включилась из-за того, что одна охранная линия была в активном состоянии (перепутал 0 и 1, см. выше). После этого кнопка перестала работать. Ни поставить на охрану, ни снять - кнопкой не получается, только с помощью SMS. Причем похоже, что мгновенно, без задержки (так и должно быть?).

Что такое у меня с кнопкой? Может она по какой-то причине не работать?

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    На сухих контактах датчика нет как нуля, так и единицы. Так как там нет напряжения, если Вы его туда не подадите.

12. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    Я туда подаю "-" с выхода COM.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    .
    "Земле ей все едино, что аппатиты, что навоз."

14. Алексей Анд-ич
    Благодарности:
    233

Алексей Анд-ич

Программист

Алексей Анд-ич

Программист

Благодарности:
    233
    В чём причина не актуальности? Понятно, что лучше отпугнуть, чем влезть, но пугать лучше до того, как вор залез в дом. У меня негодяя, даже камера на участке при входе не испугала - он её стал ломать, правда так, чтобы его не было видно. А залез в дом, попался под датчик движение и само устройство захватил с собой. Но времени от срабатывания датчика до приезда людей - не хватило. Лучше знать о воре заранее - больше шансов отпугнуть или поймать.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    В том, что Вы не понимаете азов. Нету ни нулей ни единиц в охранных системах (если они не адресные, там их тоже нет, тк они другие), тк это токовые устройства, и МИНУСЫ Вы мне мохете ставить сколько угодно, если Вы м..удрый человек. Истина от этого не пострадает.

Последнее редактирование: 13.02.14