1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Сарай 6х3. Первый опыт

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Michailtv, 07.10.13.

1. Michailtv
    Благодарности:
    65

Michailtv

Участник

Michailtv

Участник

Благодарности:
    65
    Боюсь мой ответ будет "на глазок") Стоя на каркасе, я держал 2 доски под углом, а окружающие смотрели и подсказывали выше или ниже делать крышу) после я отметил стык карандашом и отпилил по нему. Остальные пилил по трафарету лобзиком. После сборки стропил зачищал неровности обрезной пилой. Поперечины тоже подравнивал по месту. Понимаю, что подход не научный, но это же первый опыт)

2. Michailtv
    Благодарности:
    65

Michailtv

Участник

Michailtv

Участник

Благодарности:
    65
    Террасное масло - это специальное масло для открытых палуб, террас. Предотвращает гниение

3. Michailtv
    Благодарности:
    65

Michailtv

Участник

Michailtv

Участник

Благодарности:
    65
    Правда террасное масло достаточно дорогое удовольствие, поэтому мы покрывали им только те поверхности (горизонтальные), которые подвержены осадкам, пол в сарае мы покрывали обычным антисептиком.

4. Sergguru
    Благодарности:
    1

Sergguru

Участник

Sergguru

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток, классная сарайка! незнаю можно-ли давать ссылку здесь, сайт называется karkas-info точка ру, там достаточно много различных каркасных построек, и проекты можно скачать бесплатно, от курятника до большого дома.

5. Бог ремесел
    Благодарности:
    538

Бог ремесел

ИскИн

Благодарности:
    538
    Это бред. Обработанная лиственница если и сгниет, то лет через тридцать, я бы поставил на более длительный срок, а в воде, наверное, лет триста или более простоит.
    Michailtv , в крайнем случае позаботьтесь о сухости около столбов, так же можете залить известкой (ни в коем случае ни маслом или отработкой, сгниет гораздо быстрее).

Michailtv никого не слушайте, сарай у вас вышел вполне на уровне и непоправимых ошибок не видно (по крайней мера на фото), а ваш фундамент, буде сделан правильно и согласно технологии, будут менять ваши дети/внуки.