1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 21

Высокие грядки

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Roberta, 22.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Panula
    Благодарности:
    1.688

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.688
    Рекомендации с сайта одного нашего производителя ЦСП: "Независимо от применяемых способов поверхностной отделки цементно-стружечных плит, требуется обязательная грунтовка их плоскостей и граней. Оборотные стороны плит грунтуют до их монтажа."
    Для цоколя теплицы мы грунтовали листы алкидной грунтовкой, для маленькой клумбы - оставили как есть. Для грядок, скорее всего, погрунтуем.
    А как вам грядки из... как это называется - рядовой камень для заборов? Дорого, конечно, но как вариант для красивой клумбы...
    build-concrete-block-raised-beds.jpg

2. Svetlana_Taici
    Благодарности:
    335

Svetlana_Taici

Живу здесь

Svetlana_Taici

Живу здесь

Благодарности:
    335
    дело не в лени (в данном конкретном случае), а в том что хочу другую внешность гряд. там рядом гортензия крупная, розы скорее всего появятся (если я сдюжу и они выживут у меня). какой тут цсп с шифером рядом. у меня остов от швейной машинки литой туда уже притащен, будет превращен в столик... другое, короче, настроение
    покажите)

я не представляю как достать до середины такой грядки, если честно. мало достать, еще и делать там что-то дольше минуты.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Почему дорого? Такие камни легко делаются своими руками, технология называется ТИСЭ и на рынке полно вариантов как самостоятельного оборудования, так и заводского. Так же точно такие блоки делает сегодня Илон Маск и его компания Boring Company, из отходов бурения и раздает их бесплатно бедным.

Познавательно будет посадить лук эксибишен и чеснок рокамболь и потом хвалиться урожаем, он пользуется тем что люди не знают сортов, сажает гигантов и рассказывает как все замечательно. Такой результат получится у каждого при желании, причем этот лук из семян такой за один сезон :)

Последнее редактирование: 26.02.19
  4. Panula
    Благодарности:
    1.688

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.688
    Я тоже :) Обратила внимание не на ширину, а на сами блоки как материал.

Логично... А я цену на бессер посмотрела и отказалась, тем более, что неизвестно, как они поползут по нашему участку с уклоном :aga:

5. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Сделайте узкие грядки, ведь это не проблема, я выращиваю на грядках коробах Миттлайдера, всего 45см шириной, так это выглядит https://www.forumhouse.ru/attachments/6351671/
    Так что все в ваших руках, все уже придумано и ничего не нужно изобретать, вариантов на рынке много.

6. Panula
    Благодарности:
    1.688

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.688
    Не знаю, мне ли это сказано :), но лично я такие узкие не хочу: остерегаюсь пересыхания, переохлаждения, перегрева, опять же больше расход материала на единицу площади огорода... Понятно, что там своя миттлайдеровская технология, ну а мы сделаем 100/80, пожалуй, и разные по высоте. Скорей бы весна!

7. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    У меня грядки в теплице и переохлаждения нет, а сам снег на грядках активно тает внутри даже когда на улице минус в начале февраля, в теплицу закидывал уже вторую партию снега для сидератов, земля не мерзлая и червяков много, хотя многие пишут что от этой технологии их не будет, на практике все нормально если не нарушать и делать строго по правилам. В этом этом году в условиях Москвы буду сажать: дыни, арбузы, добавлю к привычным всем огурцам, томатам, перцу и баклажанам. И пересыхания не будет, сейчас все капельный полив используют, поливает компьютер, технология Миттлайдера требует большого количества воды, земля всегда влажная должна быть и результат будет супер.

8. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вообще-то да. Быть обманутым всегда не приятно. Снижать же цену из-за меньшей реальной толщины шифера Продавцы не хотят.
    Когда Вам на рынке, при покупке продуктов, отвесят 900г вместо 1кг, Вы также скажете "Это не принципиально"?

9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Так в магазинах уже на полках такие продукты, литр у многих производителей сегодня превратился в 900мл и цены только растут, яйца стали девятками продавать и как бы все хорошо. Как брали так и будут брать, это не принципиально :)

10. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не про то был разговор, что товар мельчает. Будут брать и 900г, и 400г. Но в магазинах обязаны указывать вес и количество. А когда продают 900мл под видом и по цене 1л? Это не принципиально? Так давайте тогда покупать доски 40мм по цене 50мм. Причем это обнаружишь, когда уже привезут на участок. А Продавец скажет - "У меня по накладным идет 50-ка, ничего не знаю. Это не принципиально."
    Давайте лучше про грядки, а то какой то разговор про погоду начинается, когда не о чем поговорить.

11. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Вы покупать молоко в пачке всегда с мерником ходите калиброванным? А если там будет на 1-2-10мл (бывает и существенней) больше - назад потащите?
    Вот вам другой пример про доски - покупал 4м (по накладным то же). На деле же их длинна была от 4м 2см до 4м 20см, цена одинаковая. А в накладных указано 4м. Выходит, обобрал я продавца-то!:)

P. S. Есть такая вещь - допуск называется! Никогда не слышали?

12. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    По образованию инженер-конструктор. И что такое допуски, посадки и ГОСТЫ на обработку, слышал больше Вашего.
    Что-то мельчаете в своих претензиях. Уже дошли до 1мл. А был разговор о расхождении 10%. Неудачные Ваши примеры в недоливе всего лишь в 0,1%. Допуск на фасовку или розлив регламентируется ГОСТ или ТУ. И поверьте он не 10%, а 0,5-2%. в зависимости от объема фасовки. Планово проверяется у производителей или в торговых сетях контролирующими органами, за нарушение серьезный штраф.
    Но если Вы обманываться всегда рады, то пожалуйста покупайте 8-9мм шифер по цене 10мм. Утешением для Вас будет допуск 10-20%. Это не принципиально.
    Похоже Вы продавец шифера.
    Уже предлагал в предыдущем сообщении, давайте прекратим беседу не по теме.

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Жаль, что только слышали:(

Рад за Ваше образование! Тем более что о моем образовании вы понятия не имеете.
    Значит знаете о допуске на толщину шифера и какая у него бывает плотность и состав и назначение.
    К вашему разочарованию шифером не торгую. И вообще не в торговле. Повыдирали из контекста то, что Вам выгодно. Дипломат от бога! Можете умиляться дальше.

Последнее редактирование: 01.03.19
  14. Teplodec
    Благодарности:
    246

Teplodec

Живу здесь

Teplodec

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Какой был Ваш вопрос "Слышали ли об этом?", такой и мой ответ "Слышал".
    Здесь как раз Вы постоянно выдергиваете из контекста.

Это, наоборот, радует.

Какой же Вы занудный, Голубчик, перепутали, здесь пишут о грядках. Вам лучше создать свою тему "Как я умею троллить. Я пишу о чем угодно, лишь бы писать" в рубрике "Флудилка" и умиляться своими "совершенными знаниями". Причем свое образование Вы так и не раскрыли.
    Уже третью страницу флудите.
    О грядках есть что сказать?

15. yusov
    Благодарности:
    2.287

yusov

Владелец "Бубафони"

yusov

Владелец "Бубафони"

Благодарности:
    2.287
    Teplodec, тоже заканчивайте флудом заниматься.
    Если так принципиально 10мм, а не 9мм, можно просто - не покупать.
    Стройте из другого и не жалуйтесь.
    И всё...
    Пы. Сы. Покупал шифер 10мм, а по факту - 9мм. И не жужжу...

Последнее редактирование: 02.03.19
Статус темы:
Закрыта.