1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 21

Высокие грядки

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Roberta, 22.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. decorshtor
    Благодарности:
    106

decorshtor

Участник

decorshtor

Участник

Благодарности:
    106
    Борщевика у меня не было, а вот мох печеночный был- такая гадость! Так вот он через спотбонд- лутрасил прорастает. М. б положить в 2 слоя.

2. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Прежде чем укладывать этот нетканный материал, посмотрите его на просвет. Если видите солнце, то и сорняки увидят. Нужен толстый материал, а его редко продают. У меня постелена агроткань. Практически не просвечивает и соответственно ничего не проростает. Минус, это распускается по ниткам, как вязаный носок. Приходится плавить край огнём. Удобнее это делать свечкой.

Последнее редактирование: 10.04.15
  3. marisabele
    Благодарности:
    1.016

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    я так думаю, что это в связи с болезнями, которые часто поражают томаты, но не утверждаю, так как не помню точно, что там было написано. Вот про дуб, что то в памяти отложилось, что типа токсины и масла, содержащиеся в листве не нравятся растениям.

Вчера запустила первые грядки томатов

Вложения:

• CAM00548.jpg
  4. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Благодарности:
    23.554
    Какая интересная конструкция! :super: При сильном ветре плёнка не улетает? Помидоры при малом объёме парника не сгорят под плёнкой?

5. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Cахарок, согласен с вопросом. К тому же, ув. Marisabele говорила, что у них бывают сильные ветра и шторма, даже деревья выворачивает. При столь узкой и высокой "стене" парусность будет огромная и пленку с дугами вырвет при штиле средней величины.

6. marisabele
    Благодарности:
    1.016

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    @Cахарок, @pavel-79,
    Эти дуги высотой 1,8м, я воткнула их на сколько могла в глубину, плёнка держится на клипсах, я на 2 грядке приспособила бельевые прищепки, держат сильно, а цена в 3 раза дешевле:aga:. Будет жарко с краёв буду поднимать и получится некоее подобие туннеля. И там где я эти гряды расположила, у меня защита с 3 сторон, с одной -каменный забор, с другой- гараж, а с 3- холм, надеюсь пронесёт с ветрами, да и шторма у нас зимой, ранней весной и поздней осенью, летом достаточно спокойно.

7. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    У вас уже всё такое зелёное как летом, грядки симпатичные:super:, а дырочки есть для проветривания, чтобы не задохнулись?

8. marisabele
    Благодарности:
    1.016

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Дырочки есть- это щели по периметру между досками и целлофаном, плюс, я уже писала, что открываю с торцов, когда жарко.

9. Елена0309
    Благодарности:
    12

Елена0309

Участник

Елена0309

Участник

Благодарности:
    12
    Напишу про свои высокие грядки... В прошлом году затеялись делать огород и именно из высоких грядок. С самодельными решили не заморачиваться, тем более что стоимость металлических каркасных грядок была невысока. Купили четыре штуки, а этим летом еще четыре. Ну что сказать - очень довольны, собираются они элементарно (одну даже я сама собрала, когда надоела мужа просить и ждать), смотрятся эстетично и аккуратно, растет в них все просто прекрасно, урожай клубники, овощей, зелени нас очень радует, помидорки черри уже созрели (в теплице). Начинку делали так: слой песка прямо на грунт, потом компост и всякие отходы продуктовые, потом земля покупная. Так что всем очень рекомендую металлические каркасные грядки. Несколько нюансов: когда будете выбирать конкретного производителя - смотрите чтобы верхние края грядок были загнуты и желательно пошире (у нас два вида грядок, одни - не загнутые острые края, опереться на них невозможно, даже порезаться можно; другие с загнутыми краями - вот они безопасны и удобны, на них можно опереться рукой и даже присесть, я так и полю одну грядку, сидя на краю другой); и смотрите, чтобы были перемычки металлические, которые будут скреплять верхние края грядок и не давать им расползаться.

10. dron3831
    Благодарности:
    2.611

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Коллеги, а для чего слой песка в самом низу грядки? Я песок просто в землю добавляю, тяжёлая она у нас.

11. Елена0309
    Благодарности:
    12

Елена0309

Участник

Елена0309

Участник

Благодарности:
    12
    Я для "облегчения" земли добавляю легкую покупную в мешках. А песок. ну чтобы сделать подушку, грядки-то высокие

12. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Доброго дня всем участникам. Подскажите, может быть у кого-нибудь был опыт использования OSB для устройства грядок. Можно, к примеру, сварить уголок и к нему приделать OSB, как только сгниет/испортится, открутить и без проблем поменять на другой. Вроде получается удобный и не особо дорогой вариант.

13. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    @Bingo63, OSB очень быстро сгниет.

14. Bingo63
    Благодарности:
    270

Bingo63

Живу здесь

Bingo63

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А если его покрасить? думаю года на 3 хватит, а потом открутить сложности не составит.

15. vaska67
    Благодарности:
    54.478

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.478
    Это только пока не сделал, кажется, что каждые 3-4 года заменять грядки (отодрать прежние, купить материал и краску, привезти, распилить, покрасить, прикрутить) - ничего не стоит. А вот когда приходит время этой самой замены - то мыслится уже немного по другому: "ну вот, опять..." В саду ведь каждый год и без того работ много. ИМХО, долговечность бортов грядок хотя бы лет на 10 стоит закладывать. Толстые доски у меня служат примерно столько Вообще-то уже 10 лет прошло, но вижу что еще пару лет продержатся. Прикручиваются не менее просто чем OSB. Выглядят в огороде органичней. Другое дело, если OSB уже есть, от стройки остались или еще что... Как очень временный вариант и наука на будущее, будет время на своем опыте подумать и выбрать оптимальный вариант.

Статус темы:
Закрыта.