1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твёрдотопливный котел Buderus s111-16 не поднимает температуру выше 50

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем respayn, 08.10.13.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    У меня этот котел работает лет шесть или восемь, в принципе проблем с его эксплуатацией не наблюдал. Система простая (прямое подключение без всяких прибамбахов),закрытого типа, циркуляционный насос грундфос 25-40,простая группа безопасности. Кубатура помещений порядка 350 куб. м.
    Сейчас в "межсезонье" на улице около нуля, в рабочие дни затапливаю придя с работы в 6 вечера (бумага,щепки при открытой заслонке и открытом поддувале, насос циркуляционный отключаю от сети и минут 10-15 идет разогрев трубы, появляется минимальная тяга засыпаю сверху 2 кг угля. Минут через 15 тяга становится более-менее нормальной, закрываю поддувало и заслонку на теплообменник, включаю циркуляционный насос),выставляю температуру градусов 60 и топлю часиков до 10-11,температуру в доме нагоняю до 24, утром 20-21,к вечеру следующего дня 19-18.В выходные затапливаю в 9-10 утра и порциями по 3-4 кг добавляю уголь каждые 2 часа (в принципе ничего сложного вышел покурить, закинул с ведерка, зашел домой) и до 8-9 часов вечера, температуру на котле поддерживаю в районе 50 градусов. Чистку котла произвожу раз в неделю, раньше чистил раз в две недели, пробовал и раз в 3 недели, но это жесть уголь "улетает" ,тепло максимум градусов 60. Зимой при 35-40 мороза непрерывная топка температура воды в котле 65 градусов, дома 21.
    В таком виде как на фото котел может выглядеть при мало установленной температуре воды (уголь как-бы шаит, тлеет, вырабатывает смолу) ну и 300 л для такого котла это много, у меня в системе порядка 110-120 л из-них 40 приходится на котел. Для начала Вам надо очистить котел от смолы, а потом дальше смотреть на его "поведение"...

2. Grubalkin
    Благодарности:
    7

Grubalkin

Новичок

Grubalkin

Новичок

Благодарности:
    7
    Низкий дымоход!

3. Tima28
    Благодарности:
    16

Tima28

Участник

Tima28

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый вечер.

Помогите, пожалуйста советом. Наблюдается такая же ерундовина, котел не нагревается, 50-60 градусов - предел. Последние морозные дни - просто мучение какое-то было. Насколько мне хватило ума, при чистке котла причину всего этого я установила: деформировалась дверца заслонки (выгнулась) и рычаг ее уже не держит в открытом положении и сама по себе она тоже не поднимается. Т. е. щель в трубу очень маленькая и тяги, как я понимаю, минимум. Я могу эту дверцу силой притянуть к верху и заблокировать между стенками котла. Тогда будет много воздуха и котел топиться будет. Но закрыть эту дверцу потом я уже не смогу. Если я так сделаю, никому от этого хуже не будет? Печка не взорвется?

Понятно, что надо мастера вызывать и менять эту дверцу. Но это будет попозже.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не понятно о какой дверце разговор идет, о растопочной заслонке ? ФОТО можно ? Раньше нормально температуру котел держал ? Для начала проверьте весь дымоход, все должно быть прочищено. Посмотрите после чистки котла закрыли вы крышечкой дно котла, куда ссыпается зола.