1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что можно построить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем niktv3000, 24.09.09.

1. ХочуШале_17
    Благодарности:
    0

ХочуШале_17

Новичок

ХочуШале_17

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. А может вы ссылку на закон дадите? Хотелось бы каких-то подтверждений, чтоб в лужу не сесть потом

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Конечно. Пожалуйста - https://www.forumhouse.ru/search/

3. Lightphoto
    Благодарности:
    165

Lightphoto

Живу здесь

Lightphoto

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Что-то запутался в связи с изменнениями с в законах с 1го января 2017г.
    Есть участок, находится в мытищенском р-не в ТСН. В КП от 2012г (когда проводилось межевание в и там были суди с границами участков у них) указано что это сельхоз земля (см. прикрепленный документ) и для садоводства. При этом в этом же ТСН у большинства уже значится "земли населенных пуктов" и все объясняли мне что просто эти люди не поменяли свидедетельство с 1998г и потому там на кадастровой карте значится эта категория. И председятель ТСН мне то же самое говорила...Если тыкать на соседние участки в кадастровой карте то у всех земли нас. пунктов, только один участок прям напротив этого тоже имеет сельхозку. При этом он был продан совсем недавно в июне где-то. Я думал что по нему же должна была обновиться инфа на кадастровой карте раз прошла сделка (там дата сейчас стоит начало июня). Я заказал выписку из ЕГРН думал что просто на КК не поменяли, но там оказалось что тоже самое - сельхозка. Я прочитав страшилок что на этой земле нельзя строить и регистрировать жилое здание а не строение а значит и получить адрес и прописаться застремался. Вот думаю связываться с этим гемороем или нет.
    При этом сын собственников ссылаясь на своего адвоката говорит что никаких проблем нет со строительством "строите дом, делаете ген. план и регите. Всё!". Я ему отвечал что может со стройкой то и нет, а вот с регистрацией потом есть и что я ни тариф электричества не получу и прочих плюшек.
    Позвонил председятелю она сказала что "нет, все нормально вы покупаете, и вам поменяют свидетельство и будут землю нас пунктов, потому что раньше это было СНТ в прошлом году я поменяла на ТСН и что можно строить все что угодно и регистрировать."
    Права ли она? Если это будет земли нас пунктов но ВРИ садоводство, то что я могу построить и с какими ограничениями? И вообще может ли быть так что в пределах одного ТСН разные категории земель?

Вложения:

• Свидетельство.jpeg
    • КП.jpeg
    • ЕГРН.jpg
  4. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня всем. После долгих поисков нашел участок в СНТ (Новая Москва). По кадастровому паспорту от мая 2016 года земли населенных пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства (полевой). На участке дом 40 кв. м, назначение-нежилое. Межевание участка нет. У соседей справа и слева межевание есть и бьется по кадастру, а сзади отсутствует. Участок нужен для строительства 2-х этажного дома, ПМЖ, чтобы зарегистрироваться. Какие могут проблемы при строительстве дома, регистрации в УФМС? Где и у кого можно узнать, не накладываются ли границы данного участка с соседними?

5. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Одна проблема-нельзя строить жилой дом на полевом участке ЛПХ.

6. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Понятно. Нет ли противоречия в том, что полевой участок должен находится на сельхоз землях, за пределами населенных пунктов. В моем случае это ЗНП, но полевой участок. Может это ошибка? У последующих 4 участков (потом начинается промзона), на карте россреестра, разрешения использования-для садоводства.

7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    У вас ПЗЗ утверждены? Если нет, то обратитесь с запросом в ОМС о возможности использования зу исходя из существующего ВРИ.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Скорее всего, если, конечно, это точно территория Новой Москвы.

Ответ на этот вопрос хранят местные ПЗЗ.

9. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Новая Москва. На карте Росреестра, адрес соседних участков-Москва, пос. Воскресенское.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Значит никаких полевых участков ЛПХ быть не может.

11. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Как исправить данную ошибку? Во всем СНТ, по карте Росреестра, у всех участков разрешение использование садоводство. Стоить ли просить хорошую скидку за данный участок, тысяч 300-500 и самому решить вопросы с межеванием, переименованием полевого на садоводство, не жилой дом оформить как жилой.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
    Собссно это не ошибка, скорее руки не дошли исправить информацию в кадастре.

Это вопрос творческий. :)

13. Айлинка
    Благодарности:
    3

Айлинка

Участник

Айлинка

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу понять, стоит ли самому этим заняться. Нынешняя цена без торга вполне устраивает. Беда в том, что собственник из Твери, много времени потребуется для оформления всех документов.
    Сильно страшно покупка участка без межевания?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.516

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.516
  15. Фыва123
    Благодарности:
    0

Фыва123

Участник

Фыва123

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Ищу несформированный участок в населенном пункте, вроде наша устраивающий по местоположению...Но, открываю ПЗЗ - участок попадает под зону Р-Ж (Резервные территории для целей комплексного жилищного строительства), также в ПЗЗ указано для этой зоны:
    - основные виды разрешенного использования - сельскохозяйственное использование, код по приказу № 540 от 01.09.2014 - 1.0.
    - вспомогательные виды разрешенного использования - коммунальное обслуживание, код по приказу № 540 от 01.09.2014 - 3.1.
    - условно-разрешенные виды использования - не устанавливаются.
    Правильно ли я понимаю, что не смотря на нахождения участка на землях населенных пунктов, по основаниям ст. 39.18 ЗК будет отказ в предоставлении для ИЖС или ЛПХ из-за зоны Р-Ж? Имеет ли смысл формировать такой участок как ЛПХ?
    Заранее спасибо за ответ...
    Забыла написать - для полного счастья участок еще попадает в водоохранную зону 200 м.