1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что можно построить на участке?

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем niktv3000, 24.09.09.

1. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    Все верно, такого нет и не планировалось. Сегодня мне позвонили с Мосгостройнадзора, завтра приедут на осмотр строения.

2. iogan1
    Благодарности:
    1

iogan1

Участник

iogan1

Участник

Благодарности:
    1
    Категория земель: Земли поселений (Земли населенных пунктов).
    ВРИ: Для дачного строительства.

Надо ли в 2018 году оформлять разрешение на строительство жилого дома? Можно ли построить жилой дом? Возможно ли перевести ВРИ под ИЖС, с прицелом на последующую прописку?

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Начните с получения ГПЗУ, как получите так сразу на все вопросы сможете ответить сами.
    В МО я бы без РНС не рисковал строится, хотя во многих регионах на дачке не требуется РНС, а в МО свои законы.
    В ГПЗУ указывается основные ВРИ предусмотренные ПЗЗ для вашего участка, если там будет ИЖС, то можете изменить ВРИ на ИЖС.
    Можно и не получая ГПЗУ узнать - изучите свои ПЗЗ .

4. Men_DV
    Благодарности:
    13

Men_DV

Участник

Men_DV

Участник

Благодарности:
    13
    Мною было подано заявление на выделение земельного участка с его новообразованием, К заявлению прилагался ситуационный план из местной администрации. Через 1,5 месяца пришел отказ в связи с тем, что 1) "испрашиваемый земельный участок находится в территориальной зоне Р-1 (зона рекреационно-парковых территорий) 2) по данному участку проходят кабеля связи ПАО Ростелеком"
    Я скачал с сайта районной администрации - карту границ территорий и зон с особыми условиями использования территории, карту функциональных зон, карту градостроительного зонирования, и путем наложения ситуационного плана и карты-схемы предполагаемого испрашиваемого участка установил что там нет никакой "рекреацонно-парковой" зоны, и особых ограничений связанными с проложеными кабелями связи - при выезде на место установлено что кабель связи проходит в двадцати- тридцати метрах в стороне и обозначен табличками с обозначением охранной зоны по два метра в обе стороны.
    В связи с этим у меня вопрос - это что? Кто-то чересчур перестраховывается по принцыпу "проще запретить"? Или что-то другое. Как продолжить отстаивание своих прав ? С уважением

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Был у меня давно давно (лет так 15 назад) случай. Тоже обратился в администрацию по поводу выделения земли под строительство автомойки. Пришел отказ, что санитарные расстояния до жилого дома меньше чем положено, хотя в реальности раза в два больше наверное и что то типо про строительство новой дороги. Кстати до сих пор никакой дорого там нет. Ну нет так нет. Забыл уже, как в объявлении (примерно через полгодика) вижу в продаже участок под строительство автомойки и как вы думаете где ? Совершенно верно - именно на том месте, который хотел я. :)]

6. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    Приехали с Мосгосстройнадзора вчера, посмотрели строение. Сказали, что напишут строение имеет признаки ИЖС и все+ фото строения... Просил их написать, что на первом этаже нет сплошной стены, которые разделяют 1 дом на 2, ответили мол не их юрисдикция давать оценки блокированного типа или нет, т. к. РнС не требуется, проекта утвержденного ими нет, значит и определения по "блокированной застройки" тоже не вынесут в ведомственной переписке. Нарушений не выявили, а на последок сказали, что задолбали Росреестровцы со своими запросами по "снт") Короче патовая ситуация

Патовая ситуация - это ситуация в шахматах при которой игрок не может сделать ни одного хода ни пешками, ни другими фигурами и король находится не под шахом

Теперь остается ждать приговора Госрегистратора? И заодно готовиться к судебным тяжбам? (

Последнее редактирование модератором: 24.01.18
  7. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Возьмите ответ Мосгосстройнадзора и отдайте Росреестру. Ведь они же "сказали, что напишут строение имеет признаки ИЖС".

8. Men_DV
    Благодарности:
    13

Men_DV

Участник

Men_DV

Участник

Благодарности:
    13
    всеж выходит "или чтото другое..." ?! Уважаемые, подскажите: как можно попробовать таки поступить и добиться по праву закона выделения участка. Существует повторный шанс? (дачу взятки должностным лицам пожалуйста не советуйте...)

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    К сожалению мой опыт на этом и закончился. Не стал я ничего выяснять и добиваться. Так что я вам не советчик.
    Я бы попробовал лично встретиться, показать путём наложения карт на их неправоту, а уже по факту беседы и отталкиваться. Может они, когда увидят, что отписка не сработала, что перед ними подкованный противник, пойдут напопятную. А нет - тогда, наверное, жаловаться, судится придется.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Обратитесь в местную межевую контору, чтобы они подготовили заключение по зу, которое бы опровергало выводы администрации. Если это не убедит чиновников, тогда можно и в суд подать.

11. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    Написали, что строение имеет признаки ИЖС, госрегистратора ответ не удовлетворил, говорит что он подал запрос о блокированной застройке, а ему не ответили на этот вопрос, теперь хочет отказать в регистрации, короче труба дело... А еще в телефонном разговоре с госрегистратором, я ему поясняю, что бойлерная соединяет лево и правое крыло дома и в связи с этим это не дом блокированной застройки, а он мне - это не важно, вы за 2а часа возведете стену и дом будет блокированный (ФАНТАСТИКА). На что я ему ответил, что любой дом можно переделать под дуплекс и что? я подал декларацию, на "жилое строение" с назначением "не жилое" и не более ...

12. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    А в письменном отказе эта версия будет указана? Т. е. что в будущем ижд может быть переделан в дуплекс. Или все таки другие основания?

13. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    Об этом ничего не говорил, а я и не спрашивал. Мне кажется напишет так - строение не соответствует назначению земельного участка... Звонил кадастровому инженеру, сказала будем ждать ответ, если отказ, то она будет собирать эти ведомственные переписки и подавать в аппеляционую комиссию... КИ тоже очень удивилась такому ходу событий. У Вас есть, что мне посоветовать?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.189

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.189
    Простите, что вмешиваюсь.
    Не расскажите, как Вам это удалось?
    Полагаю, что Вы подали декларацию на "здание" с назначением "нежилое".

15. st187
    Благодарности:
    4

st187

Участник

st187

Участник

Благодарности:
    4
    наименоване - жилое строение, назначение жилое. так написано в тех. плане,
    а в декларации жилое строение, назначение не жилое (садовый дом).
    А что не так?

КИ сам заполняет декларацию, без моего участия

Я читал декларацию, перед тем как в МФЦ передать, по моему там так было оформлено

Последнее редактирование модератором: 02.02.18