1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Недостатки заводского каркаса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений Г, 08.10.13.

1. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Это очень даже может быть, только что такое РКС, извините не знаю.
    Информация на сайте производителя и в документации на домокомплект.
    В договоре оговаривается комплектация, отступления от основного проекта. Я, в частности, перенёс ОСП внутрь, в двое уменьшил шаг ферм, усилил оконные и дверной проёмы.
    Заказывал только коробку, чем утеплять, обшивать и как тянуть проводку-личное дело каждого.
    Не нравятся сантехнические болты, колотите гвоздями.
    Ошибок проектирования не обнаружено, дом собрали неспеша за 3 месяца, бригада 2 человека. image.jpg

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Русский Силовой Страшный Каркас. Т. е. конструкция построенная на глазок, по "здравому" смыслу, без учета накопленного опыта, и, как следствие, непредсказуемая в эксплуатации.
    И фразы типа
    именно об этом свидетельствуют. Уж извините.
    А это только подтверждает что заказчик (ну он и не обязан), проектировщик и строители - не умеют строить каркасные дома. Потому что там, и утеплитель, и обшивка закладываются до начала проектирования - от утеплителя и обшивки - зависит конструктив дома, шаг стоек, наличие укосин. Коммуникации тоже планируются на стадии проектирования, иначе их прокладка превратится в кошмар.
    Но выглядит дом симпатично. :pioner:
    И строили его действительно не спеша. Я без завода, в одиночку за 100 дней, 111 кв. м. поднял. Два этажа. Под крышу. И еще 10 дней на внешнюю отделку ушло.

3. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вы в карельском профиле заказывали?
    Почему так долго собирали?

4. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да. Это Кайгас с небольшими переделками.
    Я навеное не правильно выразился. Саму коробку с фермами, то есть домокомплект, собрали наверно за неделю. Перед этим неделя ушла на выставление обвязки и лаги. Настил крыши долго колотили, у меня там доска 96 мм а не листы ОСП. Потом обшивочная доска закончилась, ждали пока на заказ напилят. Ну и так по мелочям, то погода то ещё что. Суббота, воскресенье не работали. В общем я изначально рассчитывал на 2 месяца, но потом уехал в командировку, возможности оперативно решить какой нибудь вопрос по нехватке материала не было. Но самое главное-это отсутствие детального проекта всей стройки. То есть нужно знать всё наперёд,начиная от фундамента.

5. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да блин сходите уже на сайт Карелии Профиль. Чёрным по белому написанно: утепление мин ватой, шаг стоек 600 мм под Парок или Изовер. Заказываете просто скелет дома, обшитый ОСП, утеплять его потом минватой или эковатой разницы в конструктиве нет. По коммуникациям - я их в стены прятать не собирался, кошмар не грозит. А так да, нужен проект от начала и до конца. Я бы сказал нужен проект применительно своему конкретному участку начиная от нулевого цикла и заканчивая ковриком под дверью.

6. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    В каком виде они передают проект? На сайте пишут, что инструкция по сборке.
    Как Вам качество панелей, отклонения по геометрии и т. п?

7. HavHar
    Благодарности:
    313

HavHar

Живу здесь

HavHar

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Правильно. Там в принципе три варианта:
    1. Вы заказываете только комплект типового проекта. То есть пустые панели и ним даётся комплект чертежей так называемая инструкция по сборке. В виде альбома формата А3.Если вносите изменения, то можно заказать чертежи в соответсвии со своими изменениями, но за доплату.
    2. Вы заказываете готовые утеплённые панели, там уже будет несколько другая документация возможно более похожая на проект. Не знаю, я этот вариант не рассматривал и не считаю его правильным именно в их исполнении, этих панелей.
    3. Вы находите свой проект, грубо говоря рисунки, планы того что вам нравится и завод вам делает рассчёт и комплектацию панелей под эти хотелки. Но это будет стоить отдельных денег. И точно так же как и в первом варианте получите инструкцию по сборке. У меня два соседа так сделали.
    Если вам нужен настоящий проект от и до, с указанием каждого гвоздя и розетки, то это надо у финнов комплект дома покупать. ИМХО.

Геометрия можно сказать идеальная, ничего в этом плане исправлять не пришлось. Доска сухая, гладкая. Наверное я бы отметил что доска, которую они используют не совсем из северного леса. Я по началу хотел сразу на заводе докупить доску на лаги, но её не было в наличии, покупал на месте. Так когда в доски одинакового размера загоняешь и затягиваешь глухарь, разница видна. Наша можно сказать более прочная, чем там что используется на заводе. Мне потом и строители говорили, что её и по кольцам видно, у нашей доски они более плотно расположены.
    В общем я считаю что в принципе панели не стоят таких денег, которые за них просят. Но я выбрал именно панели потому что:
    1. Относительная быстрота процесса, не надо ничего пилить, подгонять.
    2. У нас проблема со стройматериалами и дикие цены на них, особенно что касается пиломатериалов.
    3. Нет профессиональных строителей, которые построят правильный каркас по всем скажем финским феншуям.
    4. Не нужно изначально ломать голову над расчётами и проектированием. Ны выходе получаете готовый тёплый контур дома, пусть не сто процентной но практически свободной планировкой.

8. AlexanderLi
    Благодарности:
    3

AlexanderLi

Участник

AlexanderLi

Участник

Благодарности:
    3
    Здесь хорошая тема по строительству комплекта от Карельского Профиля.:
    https://www.forumhouse.ru/threads/180550/

9. Zhenya271974
    Благодарности:
    362

Zhenya271974

Живу здесь

Zhenya271974

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Чуть дольше. Чуть. Но мерседес и бентли разные машины. Ручная сборка, есть ручная.

10. TerraTD
    Благодарности:
    155

TerraTD

Живу здесь

TerraTD

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Самому строить или заказать готовые панели, и то и другое ручная сборка.
    Двигатель бентли не напильником вытачивают)

11. Zhenya271974
    Благодарности:
    362

Zhenya271974

Живу здесь

Zhenya271974

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Вам отдают с завода, и практически больше Вами не заморачиваються. А люди которые делают дом на месте, все время с Вами имеют прямой контакт. Совсем другой уровень ответственности. По крайней мере сужу по нашей организации.

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Стеновые панели покупать готовые имеет смыл только если они полностью готовые со всемутеплением и пленками в правильном порядке положеные, это если боитесь что рабочие при сборке на месте накосячат.
    А если стеновые панели собраны частично, без утепления и пленок то смысла в заводской сборке нету, на месте рабочие все равно могут накосячить.
    Лучше чем грамотные и ответственные работники нечего не придумаеш, это точно не дороже чем заводской каркас и НЕЧЕМ не хуже.

13. AlexMorales
    Благодарности:
    1.047

AlexMorales

Живу здесь

AlexMorales

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    А что за орг? можете в личку написать?
    Сам дома строю, но в Луцке

14. yadrac
    Благодарности:
    1

yadrac

Участник

yadrac

Участник

Благодарности:
    1
    Евгений, я имел дело с несколькими комплектами домов от Карельского профиля. В целом, явных косяков нет. По мелочи - потребуется дополнительный крепеж для сборки (далеко не все входит в комплект поставки, на ваш проект потребуется гвоздей-саморезов-уголоков тысяч на 10-12, не более). Ну и на стыках между панелями немного набегает, по 2-3 мм, учтите это, когда будете основание под комплект готовить, если фундамент не монолитная плита.

15. Родные-Пенаты
    Благодарности:
    46

Родные-Пенаты

Живу здесь

Родные-Пенаты

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Есть вариант - только каркас сделанный в фабричных условиях
    мы применяем деревянные балки Тавровые, Двутавровые, Г-образные
    хорошо зарекомендовали