1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 14

Софьин дом. Проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СофикМил, 08.10.13.

1. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Спасибо Кирилл, буду ждать.
    Может пока пусть будет ванная, котельной она всегда сможет стать... Если учесть, что у нас СНТ пока - голое поле и продано участков 20, какова вероятность, что газ этот мы увидим в ближайшие годы?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    3,5 года назад ситуация с газом в нашем поселке была аховой (на тот момент я был одним из первых покупателей участка).
    Т. е. мы об этом и не мечтали.
    Сейчас проект утвержден, в муниципальный бюджет на следующий год деньги заложены.
    Среднее давление до фундамента дома на каждом участке.

Я бы заложил возможность подвода газовой магистрали.
    Будет грустно, если национальное достояние придет в поселок, а Вам потом придется городить пристройки к красивому дому или отдельную котельную.
    Решать, конечно, Вам.

3. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Это точно:faq:

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Если газ подключат это конечно песня, да и особых переделок не нужно- ткнуть котёл на кухню, что не запрещено газавиками, не хотите пробивать потолок? ставите кооксальный и нет проблем, котельная хороша там где инженерное оборудование предназначено для повышенной комфортности или для Твёрдо ТК

выжимка:)]https://www.forumhouse.ru/entries/1902/
    может что тут найдёте для себя https://www.forumhouse.ru/entries/1938/

5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  6. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а не слишком ли шикарно под бойлер отдельное помещение?
    80 литровый вам подойдёт как минимум и 150 лит. как максимум, места займёт- даже не уведите, вариантов много от банально круглого до плоского:hello: вертикального и горизонтального
    установить можно и на кухню или в ванну= много места не займёт

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Немного поджал дом в размерах, толщину стен не знаю - поэтому содрал :)] с оригинального

Вложения:

• 1.jpg
  8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Отопление загородного дома с печенежскими набегами на выходные или дом на два дня и зимние каникулы
    Нагреть остывший зимний дом до нормальной температуры очень тяжело, точнее сказать потребуется время,
    самый быстрый нагрев это воздушное отопление, печники голову ломают- пытаясь что-то придумать -симбиоз печки и буржуйки- сказать ничего не могу так как сам не делал и не видел (ссылками могу поделится - там что то ребята мутят)
    современная буржуйка- пока топишь тогда и тепло, закончил топить-и всё! начинай сначала
    все ранее рассмотренные варианты может и не плохи - но прогреть дом с множеством комнат, углов, ванн и так далее не возможно!
    Выход один!
    Поставить электро котёл или электронагреватели= я склоняюсь к электронагревателям так как расход энергии практически одинаков но огромный + это точность регулировки тепла в каждом помещении в отдельности (электронагреватель с термостатом)
    Управление при желании можно сделать и при помощи СМС (в пятницу утром домой СМСку отправили- типа встречай мы едем) или выставить минимальную дежурную температуру а по приезду раскачегарить камин или печь или каминопечь или ещё что либо!
    Как то так

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Ну-с, все ниженаписанное исключительно ИМХО-хо, Юлия.
    Воспользовался рисунком уважаемого Геннадий Тверь:hello:. Он более нагляден.

1.Постарался не выходить за размеры пятна застройки Вашего проекта.
    2.В своем ТЗ Вы указали необходимость 3-х спален. Получите. Двери в верхней и нижней спальнях сместите и отцентруйте в простенках.
    3.Наличие кабинета в доме с Вашим графиком проживания считаю пустой затеей. Если, конечно, кто-то из членов Вашей семьи не практикует и не принимает клиентов на дому.
    4.Наличие котельной в современном доме - не прихоть и не барство. Даже с условием электрического отопления набор оборудования колоссален. Для примера вот Вам котельная. Здесь еще не видно оборудования водоподготовки. Котельная - 15 кубов объема по требованиям газовиков (условно 5 кв. метров по полу при 3-хметровых потолках).
    IMG_7582_72.gif
    5.Наличие кладовой для хранения уборочного инвентаря и прочей домашней утвари в загородном доме считаю необходимостью.
    6.Бойлер в 150 литров для такого состава семьи - мало. Лучше косвенник на 200-250 л (при условии отсутствия джакузи).
    7.Окна не рисовал. Определите сами в соответствии с экстерьером фасадов и планируемой расстановкой мебели.
    8.Предлагаемая планировка ниже:

1.jpg

:) Как-то так.

10. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Геннадий, спасибо!
    А можете ткнуть в конкретный электронагреватель с термостатом? Я пока так далеко в будущее не заглядывала... И как для девочек объяснить что еще потребуется сделать, чтобы этим самым нагревателем отапливать дом?
    Я представляю только как водяное отопление работало у бабушки в деревне: бак над печкой, от него трубы и пошла водичка горячая по дому:aga:

11. СофикМил
    Благодарности:
    8.949

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.949
    Кирилл :hello: Не знаю насколько я права, но мне хотелось бы, чтобы все мокрые помещения и точки водозабора находились рядом друг с другом и бойлерной 9куда будет приходить вода из колодца), чтобы не растаскивать по всему дому, чем меньше труб, тем меньше мест, где может потечь. Может быть жизнь в квартире в доме 1900 года постройки меня этому научила, но тем не менее, такое пожелание есть.
    Как считаете, насколько критично, что бойлерная так далеко будет от мокрых мест?
    И про кабинет: это условное название, там будет рабочее место мужа, т. к. он дома на выходных работает, ну и само собой диван для гостей)

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    у меня поставлен с рождения первого ребёнка, ему скоро 12- проблем нет и не было, обжечься даже очень маленькому человечку невозможно (предусмотрено) регулировка точнейшая, кислород не жрёт- гарантия 25 лет- скорее всего оно так и есть, название скину в личку могут счесть за рекламу

13. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Нисколько не критично при современных технологиях исполнения инженерных коммуникаций и метраже Вашего дома.
    Потери теплоносителя ничтожны при прокладке труб в утепленном исполнении. Затраты на утепление труб - копейки.
    Вам виднее.
    Однако, ноутбук с принтером, факсом, сканером и чем-то еще из офисного оборудования много места не займет. Вполне можно выделить для этих целей и обустроить рабочее место в гостиной или спальне.
    Другое дело, если у Вас обширная библиотека. Как у меня, к примеру.
    Я и задавал архитектору отдельные требования к обустройству этой составляющей.

Почему и говорю всегда, что планировка дома - очень тонкий инструмент и всех нюансов жизненного уклада хозяев предусмотреть постороннему человеку нельзя.
    Хороший архитектор - сможет. При условии, что он станет членом Вашей семьи на некоторое время.
    Шучу, конечно. Но в каждой шутке...

14. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Cделайте из спальни еще одну дверь в ванную (ту что вход с коридора) и можно обойтись одним ванным помещением, если у вас там не будет жить все лето 12человек. В выходные муж может поработать и в вашей спальне, если дождливо, а когда солнечно, скорей всего ему захочется на воздухе поработать. Мое мнение, что помещения должны использоваться рационально, особенно на даче.
    Пока писала ККИ То же написал про спальню.
    У вас ДАча, а не жилой дом, там все должно быть подстроено под отдых, переночевал, помылся и весь день на улице. И никогда там не будет в каждой комнате по компу, как вы рисуете. Понимаю, что рис. условны. Рисуйте то что реально будет, так избавитесь от ненужных вопросов.
    Извините что длинно.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    В вашей котельной я 21 гребенку под тп насчитал это под площадь дома в 500 квадратов. конечно в таком доме выделить 5 на котельную не вопрос.