1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slava137
    Благодарности:
    6.899

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    А обмотка реле, контактора, и будет нагрузкой. Не думаю, что они ток измеряют...
    А если что, всегда "обмануть" можно ;)

2. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ОК, наверное так...

3. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Точно так. У меня розжиг стоит через контактор, работает нормально.

4. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Спасибо! Будем иметь в виду!

5. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Доброго времени суток. На расход много чего влияет. И температура в помещении и утепление дома и мого ещё чего. Да кстати гранулы из депо не лучший выбор... А вот насчет сажи в котле, советую обратить внимание на горение. Для вашей мощности котла, подача на номинальной мощности должна быть 6-7 секунд. Сажа свидетельствует о нехватке воздуха. Нужно или прибором глянуть или методом научного тыка добавлять воздух, пока на стенках не перестанет появляться сажа, но это долгий процесс.

6. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте! Вы, пару лет назад описывали свой домик под Ригой... Вот по памяти у нас все позиции схожие ...

- а что, если позволите,- используете Вы?

- Мне кажется, что воздуха у меня теперь уже переизбыток- на МАХ - 27% оборотов и наполовину открыт "четвертователь воздуха"... Во время горения дымности нет вообще! Картинка из трубы- примерно как от газового котла, т. е. "играет" тёплый воздух... А вот при вкл. цикла надзора и при раздувании розжига- дымит весьма заметно...
    Сейчас длину пауз и продолжительность надзора согнал, чтоб было пару-тройку активностей за время остывания ... В результате за сутки получилось + десяток электророзжигов ... НЕ раздул ... :(

7. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Aliks_LV, я гранулы брал только у крупных производителей. Stali, latgranula, брал ещё ledmanes granula. Какие у вас параметры «надзора»? Хватает раз в 30 минут 5сек подачи, вентилятор при этом на минимуме, но чтоб заслонка не звенела, это 12-15%. При таких настройках не будет тухнуть. Я надзор убрал, теперь есть «гашение», которое тоже надо настроить (5минут 18% вентилятор). В режиме гашения дожигается порция гранул на лопате и коптит тогда в стопе меньше. У меня котел без зажигалки раздувает если пауза не привышает 40 минут. Розжиги с зажигалкой как правило в межсезонье и летом. Сама зажигалка на этих котлах хорошая и ходит долго, для себя решил что даже если накроется, просто куплю новую но экономить при помощи надзора не буду.

Последнее редактирование: 19.12.17
  8. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Да кстати, то что я выше написал про «надзор» относится только к исправным котлам с отсутствием подсосов воздуха! Если есть проблемы с перегревом подавателя, для собственной безопасности лучше надзор оставить и параметры для этого режима тоже другие будут (подача каждые 15мин, 7-10сек, вентилятор 12-15%.

9. ppn33
    Благодарности:
    89

ppn33

Живу здесь

ppn33

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Есть ли какой-то способ/методы определить место подсоса не методом "тыка", а как-то более научно?
    Я знаю про удачный опыт решения проблемы с подсосом путем замены штатной прокладки между горелкой и трубой подавателя на силикон... Однако, пока не готов ради эксперимента разбирать это место. Снаружи обмазал это место силиконом. Не вижу, где там может подсасывать.
    Кроме того, зная/видя, как устроен вентилятор, думается это, скорее, бессмысленно. Там по периметру шторки вентилятора есть вполне себе щели...

10. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Jurij177eu,
    Спасибо, Юрий, за Ваш детальный ответ!

27% - сейчас у меня примерно ТАК.
    Вот с оборотами, я понимаю, универсалных советов нету, ибо параметр этот, получается в каждом случае у котла свой ...
    У меня было предустановлено так: Макс-Средн-Мин = 27-25-23% ... Пробовал их на пару пунктов уменьшить- показался (по запаху :|: - (ну, ТАКОЙ у меня газоанализатор ...) недожог...
    Ещё раз благодарю! - Буду эксперементировать ...

11. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Так там мест раз два и обчелся.
    1) прокладка между подавателем и горелкой
    2) инвентаризационные окошки с обоих сторон подавателя. Они у кого с прокладками из дубовой резины, а у кого были вообще без прокладок. Влюбом случае прокладки в утиль и все на герметик.
    3) посадочное место бункера.
    В любом случае чтоб не гадать это просто надо взять и сделать и забыть про этот шнек раз и навсегда. Поверьте мне, когда вы решите эту проблему, то перед вами откроются возможности регулировки котла которые сейчас невозможны из за того что вы сейчас являетесь заложником ситуации.

12. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Если не затруднит, сделайте фото горелки, когда она в стопе. Интересует вид лопаты с боку-с верху.
    По тому какие на внутренней стороне горелки образования, можно судить о том чего у вас там происходит. И температуру уходящих газов тоже скажите сколько.

13. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    - Здравствуйте, Юрий!
    Т ух. у меня примерно +50 - т. е. когда котёл разогрелся до 60С и мощ. на полную (у меня сейчас "полная" прирезана на 70%) - то Т ух. =110С примерно ...

Горелку сфотографировать попробую, но чаще всего она подымливает (или дымит :nono:) - а теплообменники- ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ полки - т. е. открываешь если НЕ САМУЮ верхнюю дверцу- дым вываливает в помещение ... (газы "змеятся", если смотреть в разрезе, и открытая дверца получается для них самый лучший путь тогда... зачем, типа, ;) им назад заворачиваться?)
    Сразу скажу про тягу- считаю, что она минимально нормальная (по опыты топки печей ;)) - 5м утеплённой керамики, к ней горизонтальный сэндвич 1.3м с уклончиком (знаю, что многовато, но у котла и выход горизонтальный- т. е. перелом хода газов только один- 95град. примерно)
    Спасибо, что вникаете в мою проблематику! :hello:

14. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте!
    @Jurij177eu, может кому ещё будет интересно- фото моего котелка сверху вниз после недельной топки- т. е. спалено ок. 150 кг ... Чищу по субботам - пылесос-скребок-щёточка ... Ну, видно, что котёл ДО ;) почистки...
    Итак- верх, турболизатары и дверца:

Вложения:

• Durvis4.jpg
    • Turb_2.jpg
    • Turb_main.jpg
  15. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь