1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Камера горелки с "зарешоченнум" (зачем-то?) :faq: т\о и сама горелка:

Вложения:

• Deglis_ieksh.jpg
    • Deglis_1.jpg
    • Deglis_2.jpg
  2. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну, и наконец- зольный отсек и полный лоток золы:

Вложения:

• Pelnu_nodal.jpg
    • Pelnutr.jpg
  3. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Aliks_LV@ а что это на стенках, в зольнике, где турбики, одним словом все блестит чёрным,на смолу похоже, такое ощущение что топите дровами. Да не просто дровами, а хвоёй или берёзой не очень сухой.

4. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @silverneo, здравствуйте!
    Ну... не дровами, вроде ... :|:
    Пеллеты хвойных пород ... Как я уже писал- сгорания, вроде, добился хорошего - видите, серенькая красивая зола\пепел без посторонних запахов ...
    А вот в "НАДЗОРЕ" и при "Розжиг-Старте", похоже, коптит добре ... и смолит... :nono:
    Поэтому я и здесь - ищу пути оптимизации... :hello:

5. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вот дверка после 2 недель топки сосновой пеллетой, на горелку не смотрите она новая, сутки проработала только, после замены старой, да и то немножко подкоптила дверку, воздух ещё полностью не настроен был, а в лотке зола после тех же 2 недель топки. В шахте котла или теплообменнике такой налёт как у Вас видел только когда топил хвой. дровами без ТА. На сегодняшний момент топя пеллетой, весь котёл чищу раз в месяц, да и то как бы так надо, лоток раз в 2 недели. Обычной кисточкой для краски, для вертикальных ходов, купил ершик металлический, прикрутил на длинную ручку, кисточкой вниз не могу достать, высота хода ровно 1 метр, всё счищается до голого металла. Шото у Вас с воздухом не то.

Вложения:

• IMG_20171220_120809.jpg
    • IMG_20171220_121008.jpg
    • IMG_20171220_121940.jpg
  6. ppn33
    Благодарности:
    89

ppn33

Живу здесь

ppn33

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Гашение 5 минут? А сколько мощность наддува? До какой температуры прогревается шнек при этой операции? (жаль, что у Вас нет ecoNet, графики были бы весьма полезны).

У меня, при гашении (2 минуты на дожиг с наддувом 25%) и последующей остановке температура подавателя растет иногда до критических величин пока все-таки не задохнется (про подсосы знаю, но не вижу я их у себя, все. что можно - загерметизировал). Особенно в этом году. Пеллеты (8мм коротенькие) приехали какие-то рыхлые и пыльные.

Да и вообще, как только дует вентилятор, а пеллеты не подаются с должной интенсивностью, температура подавателя начинает расти (например, когда горелка переходит в режим пониженных мощностей или в надзоре с редкими (и/или короткими) подачами.
    Я прихожу к выводу, что это - конструктивный недостаток данной горелки.

Интересно, как же у Вас получилось, что при останове с 5-и минутным дутьём пеллеты не горят в шнеке? Может, конечно, виноваты пеллеты (их качество).

7. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Много/мало ? на Ваш взгляд?
    Меньше делал- явно недогорает...
    Больше- перехолаживает, на мой взгляд ...
    Повторюсь- горит, по-моему очень правильно - во время РАБОТЫ из трубы дымок еле заметный- почти как от газа!
    Да, и по-иоему золы у Вас в 2 раза минимум меньше, чем у меня ...
    Всё так плохо с моей пелетой?
    Спасибо!

8. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Aliks_LV@ не обижайтесь, я не знаю что вам советовать, у нас разные горелки, да и пользователь пеллетной горелки я первый сезон, по ходу как и Вы. Тут зубры нужны, к Алисану стукнитесь, он шарит в этом деле крепко, ПавелК тоже может помочь, это тех кого я знаю по форуму. По золе это от пеллеты ещё зависит. С трубы до 0гр. у меня нету ничего от слова совсем на всю мощь. Если до -6 еле-еле видимый парок очень высоко на дымоходом. На 50% мощности и в -6 ничего не видать. Так у меня ТУХ при15кВт еле-еле к 90 гр подходит, на половину мощности 65-70гр.Должно по ходу хоть парить крепко, но видать пеллета супер сухая, нету ничего.

9. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    - ну, так не за что мне обижаться! :):hndshk:
    - да, и его по-соседству здесь своими вопросами озадачивал...

- у меня 105С где-то при Т=60 в котле ... Да, здесь многое взаимосвязано... Возможно, у Вас и воздуха побольше-побольше... :faq: Но у меня, повторюсь, ИМХО больше и не нужно... да и "взлетит" :ogo: боюсь- ибо на МАХ воздуходувка уже на повышенных тонах разговаривает ... ;)
    Да, и кстати- а суточный расход у Вас какой (при Вашей (укажите, пожалуйста!) площади)?

10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Около 30-35 кг сутки при+5-0,когда пока было -6 около 40кг.150м2,утепление можно сказать так себе. 23.5 т в доме, термостат следит за этим.

11. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @ppn33, на моем котле температура подователя варьируется от 36 до 40 градусов. При гашении вентилятор 18 длительность 5 минут, ставил даже 7минут и 8. Тут дело не во времени. Все что вы описываете, поднятия Т шнека на малых мощностях и в надзоре, я прошел в 1-ом сезоне и эти симптомы типичны для подсоса воздуха. У нас в регионе был котел с такой же проблемой, оказалось на крышке бункера небыло резинок. Я повторюсь, пока вы сами не разберете все, проблема не решится и гранулы тут не причём.

12. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Aliks_LV, чего-то у вас смоль в котле. Температура обратки какая? Тяга в дымоходе нормальная?

13. Aliks_LV
    Благодарности:
    59

Aliks_LV

Живу здесь

Aliks_LV

Живу здесь

Благодарности:
    59
    - Спасибо! У меня примерно так-же, может чуть меньше пока выходило... нюансы.

- так и я про то... :faq:

- подбирал Т стопа и, соответственно старта так, чтоб ниже 45С по датчику на трубе (слабо изолирован) не опускалась ...
    Хотя, после пуска монтажником, явно было меньше (было 55С на котле, а сейчас я держу 65С, что-бы...) ... Но я уж месяца 1.5 как спохватился...

- как я писал выше- НЕ выдающаяся- 5м 180мм утеплённой керамики...
    При топке тянет хорошо, а вот при розжигах я унюхиваю поддымливание в помещении (на нюх :|:, так дым, конечно не валит :no:)
    Более объективно- фиг его знает ...
    Рядом труба печи голландки- 7м кирпичная- там тяга уже по всём- офигенная ... Дверцу из рук рвёт :aga:

14. ppn33
    Благодарности:
    89

ppn33

Живу здесь

ppn33

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо за ответ!
    Не обижайтесь... Но, я сомневаюсь, что при остановке после такого гашения, у Вас шнек не нагревается. Предполагаю, что до 50 нагревается, как минимум. Вот бы посмотреть на графики. Было бы объективно. А так, Вы смотрите периодически и, может, не замечаете всплеск температуры...

На крышке бункера резинка - в порядке. Все цельно и без просветов. Проверял плотность листком бумаги. Зажимает везде сильно.
    Буду продолжать эксперименты...
    А не может тянуть вдоль шнека через мотор-редуктор? Там я когда разбирал видел резиночку. Она внутри трубы подавателя свободно стоит и не является герметичной, мне кажется. А между трубой подавателя и мотор-редуктором нет никакой прокладки. Просто, металл к металлу на болтах. На и с торца шнека - пластмассовый колпачек (где шплинт), тоже без прокладки.

У меня в данный момент (мощность котла понизил с 20кВт до 10кВт и активно подаю в Надзоре) такая картина: Screen Shot 2017-12-28 at 10.55.46.png

А останавливать просто боюсь :-(

Последнее редактирование: 28.12.17
  15. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Aliks_LV@ нужно ведь минимум 55 обратка, а ещё круче когда 60-61,это как не крути твёрдое топливо, хоть и супер сухое. Я держу подачу, пока сейчас у нас тепло 65, обратка 60, у Вас какой трёхходовой.Если будет обратка до 60, смолы этой я думаю уже не будет.

Статус темы:
Закрыта.