1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    А уличная Т не увеличилась по сравнению с предыдущими днями. У меня обычно все эти приколы начинаются с потеплением, когда котел уходит в долгие стопы. Но насчет тяги тоже задумывался. По прибору при нуле на улице и горячем не работающим котле, тяга 0,15hPa. В порывах до 21 подпрыгивала.

2. Mik87
    Благодарности:
    10

Mik87

Участник

Mik87

Участник

Благодарности:
    10
    У нас не сильно тепло, днем -10 ночью до -20. В стопы уходит но не надолго. Ерунда началась как утеплил дымоход, до этого процесс горения и налет на стенках меня устраивал. После чистки котел местами покрылся тонким блестящим налетом, смолянистым.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Надо ограничить количество стопов, самая гадость образуется во время стопа. Лучше один продолжительный стоп на 1 час, чем 6 стопов но по 10 минут. Попробуйте искусственно занизить мощность котла на 10 %, чтоб котел работал не уходя в стоп, понаблюдайте. У вас котел в стоп уходит по комнатному термостату или просто по температуре теплоносителя?

4. Mik87
    Благодарности:
    10

Mik87

Участник

Mik87

Участник

Благодарности:
    10
    По температуре теплоносителя (70), гистерезис 7, сейчас включены только радиаторы, каждый с термоголовкой. Думаю, что смогу сократить стопы. Сегодня наблюдал за 20 минут в стопе, температура выхлопа упала ниже обратки!, внутри котла все в дыму, до утепления дымохода такого не было. Было бы все равно, но и расход стал больше. Что делать с избыточной тягой дымохода в стопе? Труба 180 на 15 метров, котел SEG BIO DUO 38 кВт, в инструкции написано, что тяга должна быть 35 Па. Родного шибера у котла кстати не было. В голову приходит только поставить шибер и еще регулятор тяги на дымоход.

Sergeslink, у вас вроде стоит регулятор? Решит он мне проблему? или еще добавит какую нибудь?

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    У меня температура дымохода за 2-3 минуты падает до температуры теплоносителя в стопе, потом еще ниже опускается, тяга в дымоходе также падает с 25-30 Па до 15-20 Па в стопе при -15 - -20 градусах на улице. В межсезонье тяга вообще в стопе котла может падать до 0 Па. Высота дымохода большая, желательно замерить тягу прибором, но думаю и в стопе приличная тяга будет, срубать однозначно излишнюю тягу надо.
    У вас сейчас возможно все намного проще судя по тому что вы пишите, вам нужно почистить саму горелку изнутри и проверьте дырочки чтоб чистые были, я думаю у вас там полная горелка, у меня крышка на гайках откручивается, у вас не знаю, может придется со стороны вентилятора залазить открутив его.

6. Mik87
    Благодарности:
    10

Mik87

Участник

Mik87

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно, у вас все примерно так же. Меня смутило, что дым (пар) вообще теперь идет постоянно из трубы, в стопе просто меньше, а в работе больше. Тягу действительно нужно померить. Горелку чистил два дня назад. У меня это просто, чугуняку поднимаешь, вытаскиваешь и пылесосом там пройтись, все в доступе. Саму чугуняку щеткой металической. Горелка польская ekoenergia, реторта, но не поворотная. В работе горение вообще хорошее, пламя красивое, зола белая, спекания почти нет.

Думаю, что если внизу дымохода выкрутить пробку кондентоприемника? Она там на 3/4 вроде. Посмотреть, что произойдет с тягой

Вложения:

• ekoenergia-10-75-kw.5_f.jpg
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Да ничего не произойдет, практически не повлияет, чтоб тягу срубить надо серьезную дырку. На бывшей работе дымоход был 300 мм диаметром и высотой 12 м, подключение к котлу 200 мм диаметр, Тяга - 50 Па, так вот сделали отвод 89 мм к этой 200 мм трубе и тяга упала всего на 10 Па. Надо приборчик чтоб замерить тягу. И так как у вас дымоход очень высокий, то возможно стоит установить и шибер и стабилизатор тяги. У меня дымоход всего 7 метров Д 200 мм и то тяга в мороз какая. Не понимаю почему расход увеличился ? Утеплив дымоход увеличилась тяга в дымоходе, но не до такой же степени что все тепло вылетает просто в трубу. Параметры подачи-перерыва топлива, вентилятора меняли ? Не видел я такую горелку в работе.

8. Mik87
    Благодарности:
    10

Mik87

Участник

Mik87

Участник

Благодарности:
    10
    После утепления пришлось менять настройки вентилятора (убавлять) и двигать заслонку на нем (прикрывать), все интуитивно, по пламени и процессу горения. Я вот тоже не пойму, в -47 расход был 100-120 кг и теперь в -10 расход 80 кг, по не утепленному дымоходу расход был 50-60 кг в такую погоду.

9. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Поставьте гестерезис 3

10. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Шибер прикройте, после утепления увеличилась тяга, теперь 20% тепла, отапливает улицу.

11. vrKUZA
    Благодарности:
    14

vrKUZA

Живу здесь

vrKUZA

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приволок за шкирки сервисников, констатировали: контролёр не управляет вращением вентилятора, итог замена контролера, цена вопроса 300$. Спрашиваю, можно вместо пионера310, поставит Plum860, говорят плюм мы вам продать можем, но подключать не будем, потому что не знаем как. Занавес

12. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    У него нет ШИМ а на выходе контроллера?
    Или он там есть? И не работает опторазвязка? Или симистор?
    Извините, они Вас "разводят", имхо...
    Пригласите радиолюбителя из телеателье с осциллографом.
    Или пусть тупо поменяет опторазвязку и симистор. Стоимость - копечная...
    Я Вам тысячу раз уже это говорил...

Последнее редактирование: 02.03.18
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Отчаянно плюсую!
    Уже, наверное, раза три менял тиристоры в контроллере своего котла. Стоимость этой детали много меньше бакса. Менять из-за этого контроллер просто глупость.
    Но, посмотрев презентации котла Биодом, понимаю, что вокруг пеллетников крутится много случайных людей, которые путают ватты с вольтами, и потому для них иного ремонта любого чиха электроники, как полная замена блоками, не существует.

14. vrKUZA
    Благодарности:
    14

vrKUZA

Живу здесь

vrKUZA

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я их на столько задолбал, что они мне меняют весь котнтролер бесплатно! Сервисный центр по котлам не занимается починкой контролера, если он не работает, они его тупо меняют и старый отравляют в Польшу для исследований) Для себя думаю, ну поменяют мне контролёр, это позволит мне настроит хорошо горение, но не больше, теперь надо решить вопрос с обвязкой, остаётся открытым вопрос, как с этим контролером заставить работать ТА

15. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Купить новый ecomax, который работает с модулем В. :)
    Бюджетный 920, например...

Статус темы:
Закрыта.