1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tyuvinov
    Благодарности:
    43

Tyuvinov

Участник

Tyuvinov

Участник

Благодарности:
    43
    19
    IMG_20191009_204241.jpg

Вложения:

• IMG_20191009_221401.jpg
    • IMG_20191009_204317.jpg
  2. NikolayGeorgiev
    Благодарности:
    2

NikolayGeorgiev

Новичок

NikolayGeorgiev

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет всем. Меня зовут Николай и я из Болгарии. Я использую переводчик Google, чтобы общаться с вами. Простите за это. :(

Причина, по которой я прошу вас о помощи, заключается в том, что ребята из службы поддержки Metal Fach не отвечают на мои вопросы.

Я купил котел у MetalFach - Seg Plus 28 кВт с экоэнергией и платиновым контроллером. Я не уверен насчет модели контроллера - ecoMAX860P Touch ..., исполнение: ecoMAX920P1-T (это написано на первой странице руководства по эксплуатации)

Я сделал подачу воды и запустить котел. Работает нормально, но в меню котла отсутствуют настройки в руководстве.
    Наиболее важные пропущенные настройки:
    - Выбор топлива (угли или пеллеты)
    - Потребление топлива
    - и более

Версия контроллера:
    Модуль ecoNET версия: 3.2.3678
    Версия модуля A: 11.11.36
    Версия панели модуля: 11.10.29
    Модуль лямбда версия: 0.8001.9

1. Считаете ли вы, что мое программное обеспечение устарело или проблемы в другом месте.
    2. Где я могу найти новые обновления и прочитать, что они включают.
    3. Какой пароль для «Сервисных настроек» (сейчас я использую 0000)

Я буду очень благодарен, если вы сможете мне помочь. Я хочу быть уверен, что мой котел настроен на угли, чтобы я мог продолжить с другими настройками. Я могу дать вам гораздо больше информации, если это необходимо.

С наилучшими пожеланиями, Николай

3. Markin217
    Благодарности:
    2

Markin217

Участник

Markin217

Участник

Благодарности:
    2
    Недавно запустил, обвязку делали ребята из Твери там и покупал котел, непосредственно фирма Metal Faci. Так вот они настаивали именно на четырехходовом объясняя тем что с ним будет экономия пеллет почти в два раза и они оказались правы ! Котел работает минут двадцать и минут сорок стоит в ожидании и так по кругу. В батареях постоянно 50 градусов, воду котлом не грею. Пока расход около 18 кг. в сутки, дом 150 квадратов. плюс гараж в котором и стоит котёл 50 квадратов.

Последнее редактирование: 18.10.19
  4. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Какие хорошие специалисты Вам попались. Оказывается экономия топлива в два раза, зависит от четырехходового. Реальные спецы!

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А как это объясняли?

18*5*0.9=81квтч/сутки, не знаю сколько у вас в среднем на улице и в дому, ток что пусть будет +12 и +22 соответственно. Тогда дельта сейчас 10град. В холодную пятидневку дельта будет 50град и нужно будет 81*5=405квтч/сутки.

Таким образом в морозы ваш котел будет работать на мощности 405/24=16.8квт, что для дома 150+50м2 довольно обычный показатель

6. Synthtex
    Благодарности:
    76

Synthtex

Участник

Synthtex

Участник

Благодарности:
    76
    Эта же компания поставила мне котел Metal Fach с 4х ходовым клапаном. В итоге установил насос на обратку котла, чтобы хоть как то защитить ТО. В последующем откажусь от этой схемы в пользу первичного круга котла с 3х ходовым, ГС и коллектором на контура СО. Никакой экономии в использовании 4х ходового клапана нет! Использовать ее можно, но только в самой простой системе отопления.

7. Markin217
    Благодарности:
    2

Markin217

Участник

Markin217

Участник

Благодарности:
    2
    Но у меня сейчас как раз и есть самая простая система отопления, котел, 4х ходовой кран, батареи в доме. В котле большой объем горячего теплоносителя который работает как теплоаккумулятор, при этом не тратя пеллет. Спорить не буду, зимой еще не топился, это первый сезон, посмотрим что да как, пока доволен, поставил интернет модуль и сегодня утром включил, надеюсь вечером уже будет комфортно в доме. Поставил на даче.

8. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Это сколько? сейчас у вас теплопотери 18*5*0.9-24=3.4квт. Будем считать что у вас отопление теплым полом и режим будет 50 (ваша заданная температура)-30 (дельта 20град). Условно считаем что для нагрева 1т воды на 1 град вам нужно 1квт. Если у вас котел работать 0.67ч, то эта дельта 20 град соответствует 3,4*0,67=2,3квтч. То тогда в вашей системе 265л. Много это или мало? В режиме 90-30 в теплоноситель можно будет максимум загнать 16квтч.

Последнее редактирование: 18.10.19
  9. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Пока другие бьются над единицами %, здесь сразу в два раза... Это эйфория.
    Что касается техники.
    В инструкциях Plum к таким схемам есть примечание. И жирной линией выделен первичный контур.
    Уверен, ни монтажники, ни вы, не читали инструкцию или не обратили на этот важный момент внимания.
    Пока не буду раскрывать содержание того примечания, чтобы соизволили сами это прочесть.
    "Наши люди инструкции не читают. Читают только тогда, когда что-то сломается"©.
    Или сразу на ФХ пишут, чтобы про "в два раза" похвастаться...

10. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Прежде, чем что-то отдать, надо это получить.
    Пеллеты тратятся на нагрев ТА точно так же, как и на нагрев сразу дома. (Нюансы опускаю).
    Любой котел - не ТА. Наоборот, объем воды для автоматического котла должен быть минимален. Точно также, как и объем воды в батареях.
    Нагреватель должен в идеале быть безынерционным для системы автоматического регулирования температуры.

11. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    112

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день. Может и есть в теме ответ на мой вопрос, извините не читал, пока. Вопрос - если топить дровами, 150 м площадь. КАКОЙ длины дрова можно использовать. В приоритете 50 см и выше. И какой из котлов данной марки подойдет для хотелок моих. В инете нет ответа. А котел, интересный и не дорогой. Спасибо.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.970

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.970
    Топить дровами такую площадь тяжелейший труд. И не так дёшево, если дрова покупать на рынке. Думать нужно не о длинне дров, а о желаемой автономности.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если хотите топить дровами - что вы делаете в пеллетных темах?
    Для топки дровами надо покупать специально предназначенный для этого котел. А не пеллетник.

14. Вячеслав Бор
    Благодарности:
    112

Вячеслав Бор

Живу здесь

Вячеслав Бор

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо, конечно. В дровяных котлах нет темы о метал фач. А котел подходит и для дров. Делают и с ручной загрузкой. И углем и ДРОВАМИ. И нет нигде данных за размер дров (как сказали бы в Одессе, кстати тоже бы вернуть ее назад). Я сегодня позвонил в фирму М. Ф. сказали Смарт 15 и выше - топка от 53 см. И котел интересный, с автоматикой и вентилятором. А вы меня, почему то гоните с темы. Я же по простоте- думаю здесь все хорошие, добрые. Да так и есть. Всеми уважаемый Павел. К с заботой, а вы... Кстати Павел, спасибо и еще мы с вами соседи. Сколько раз ездил в Порядино по работе. Я с Любаново, вернее с Берюлево. Люди топят дровами потому что газа нет. Он в Европе нужнее. А мы, сермяжные - дровишками. Москва в 10 км. А пеллеты дорогие. И котел как автомобиль. Что там такого хитрого, в авто тысячи деталей, а в горелке и сотни нет. Наверно детали золотые. Кто-то очень хочет очень много и быстро (как все, конечно). Вряд ли рабочий на этом (и другом тоже) производстве получает много денег. А ИТР и выше в десятки раз больше. Да ладно, я не об этом - страна у нас такая. И мы дураки. Китайцы бы вмиг наделали бы горелок дешевых и хороших (не для нас конечно). А у нас горелка от 100 тысяч. Пипец. А пеллеты червонец килограмм. Сгнивает столько леса, горит - понастроили бы заводиков и пусть перерабатывают деревяшки. Не выгодно. Понимаете почему. Правильно, государство у нас такое. Наверное я приду к пеллетам, или к газгольдеру или соляре когда нибудь. Как дострою дом (300 метров, гигантизм моя болезнь), дровами нереально. Или кучугара с гор Памира нанимать (а где деньги брать) - может дешевле будет. Он и дров натырит из леса. Валежник кстати можно. Блин, во мысль пришла. Надо тему открыть. За 30 ку в месяц и отопление и охрана и работы по дому, земле, стройке. А еще и коровку пусть содержит А там и молочко (продавать можно - и еще и в плюс выйдет), блин отопление ДЕШЕВЛЕ газа с трубы. Пахнет Нобелевкой. Перпетум мобиле. Все блага за одну таджсилу. Ура Я ГЕНИЙ. Всем доброй ночи, или что там у Вас сейчас. Хорошего здоровья и главное чтоб дети радовали.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не гоним, а предупреждаем. Потому как мнение, что в пеллетнике можно жечь дрова на постоянной основе, глубоко ошибочное. Дрова для таких котлов резервное топливо, которое можно использовать в том случае, если нет основного. Но не более.
    А если жечь дрова на постоянной основе, то для этих целей нужно приобретать котел шахтного типа.
    Реальные, достойные образцы - раз, два.

Статус темы:
Закрыта.