1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @theghost, вы наверно имеете ввиду приточку ? А с чем связано что приточка одно окно 100х100 а вытяжка (под потолком) 2 окна 100х100 ? :faq:

2. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Сегодня разговаривал с поляками, говорят проблема в реле на включение вентилятора в июне они к нам приедут для обучения и привезут запчасти, заодно состаим списки с запчастями которые всегда должны быть в наличии, сегодня пробывал каменный уголь шахтный поджигом не разжегся да и дровами тяжеловато, он трудно разжигаеться но горит гораздо дольше и быстрей темп, набирает.

Вложения:

• CAM00154.jpg
  3. theghost
    Благодарности:
    2

theghost

Участник

theghost

Участник

Благодарности:
    2
    Сложно сказать, что имели ввиду поляки, указывая, что "Pomieszczenie w którym ustawiono kocioł powinno posiadać dwa kanały wentylacji grawitacyjnej wyciągowej o wymiarach 14 cm x 14 cm, ponadto musi być przewidziany otwór dla doprowadzania powietrza zewnętrznego.

" должно быть два гравитационных канала 14*14 см, да ещё и обеспечить приточный канал"
    Спросить, конечно, можно. Но вероятно, что это кусок требований к котельным помещениям, мигрировавший из какой-нибудь инструкции от евросоюза...

Но тем не менее, при обеспечении герметичности помещения котельной (дверь, окно) приточку нужно делать с учётом сечения выхлопной трубы и производительности наддувного вентилятора (в режиме 100%). Поскольку котлы MF имеют выхлоп диаметром от 180 (14 квт) до 340 (200квт) мм, но в "бытовых" - до 38го котлах максимальный диаметр - 200мм, то имеем площадь сечения 31400мм, что в пересчёте на квадратное отверстие даёт 177мм на сторону. С учётом того, что приточка и вентиляция помещения не принудительные, (т.е. гравитационные, конвекционные), а наддув - активный, то для приточки/вентиляции и сделаны каналы с запасом по линейным размерам. Почему именно два-к-одному по количеству - честно - не знаю. Будет ли вымерзать котельная зимой с такими сечениями - не знаю, скорее всего не будет, если учитывать тепловую радиацию от выхлопной трубы. Но приточку-отточку сделать нужно обязательно.

4. theghost
    Благодарности:
    2

theghost

Участник

theghost

Участник

Благодарности:
    2
    Есть шанс испортить зажигалку при неправильно выставленных параметрах таймера поддува вентилятора. Вообще зажигалка предназначена для пеллет, потому её нет в ретортной горелке на уголь...

5. theghost
    Благодарности:
    2

theghost

Участник

theghost

Участник

Благодарности:
    2
    По приточной вентиляции - цитата с сайта baxi. ru - "В Италии, например, отверстие для приточной вентиляции делают из расчета 6 см2 на 1 кВт мощности котла, но не менее 150 см2."
    Тогда по польским мануалам - 14*14*2/6=65,3 КВт - c запасом под любой "бытовой" котёл линейки MF. Да, кстати, вспомнилось ещё, что дверь в кухню в квартире (у нас ещё газовая колонка была там-же) была подрезана снизу на 5 см, это площадь даёт при ширине дверного полотна 80см, 400см2. Всё те-же 66 квт. :)

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Зажигалку я пробую только раз еслс за один цикл не разжигает то я ее отключаю и дровишками. Спасибо за советы!

7. theghost
    Благодарности:
    2

theghost

Участник

theghost

Участник

Благодарности:
    2
    А если перед розжигом там, где зажигалка выходит, сыпнуть пеллет жменю-другую? :)

8. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Можно наверное, только я пелеты на мониторе компьтера видел, нет их у нас!

9. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Второй день протапливаю в ручном режиме, к вечеру холодно дома и приходиться подтапливать. Так как родной контролер с глюком подсоединил свой старый " Комфот эко" к вентилятору и датчик темпр. в гильзу, засыпать уголь в котел ужасно неудобно так как дверци вертикально, приходиться совком, дровишек два ведра угля и порядок в дом пошло тепло. Во время розжига дымит прилично но спустя 15-20 мин все дыма нет.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Nikola86, а может не стоит завязываться с продажей этих котлов, слишком много нюансов выползает. Вы прекрасно понимаете что хорошее имя зарабатывается долго, а потерять можно мгновенно.

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Sergeslink, спасибо за совет, но качество самого изделия довольно не плохое, с автоматикой косеки бывают у всех тем более чем больше производство тем труднее уследить за качеством, а дверка помоему у всех котлов вертикаль, дальше видно будет, да и на имени моем это не отразиться у меня в оделе стоит и Метал феш и Энергия ТТ диз китурами и буран болер, аристон и т. д, я не кого не уговариваю купить тот или инной котел, клиент вправе делать свой выбор, я лишь в последующим обеспечиваю последующию гарантию и обслуживание. Нашел фотки только выставленных котлов.

Вложения:

• CAM00087.jpg
    • CAM00083.jpg
  12. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Еще что хотел сказать, что меня порадовало, что даже при наличии угля в бункере количестве 1-2 ведра там небыло ни запаха не дыма не дегтя,

13. theghost
    Благодарности:
    2

theghost

Участник

theghost

Участник

Благодарности:
    2
    Естественно, топить автомат в ручном режиме - это-ж только для исключительных ситуаций... Для исключительно ручной топки есть серия SDG - там дверца загрузки наклонная. А навесить автомат от ручника на на пеллетник - это хорошая идея. Странно, что автоматика глючная, вроде бы контроллер - достаточно качественный узел, покупной, и не китайский. Можно помимо рекламации на MF и изготовителю написать... Глядишь, новый контроллер пришлют :)

А что MF выставлены все ручные? два SE-MAX и два SE... А SDG где, а SK?

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Контролер уже идет, выставлены пока только ручные SE MAX и SE, SDG и автоматы SEG уже в пути, делали бы еще косвеники

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Автоматика может уже была запортачена, котел не новый его уже пробовали запускать о меня, может чего и повредили, сейчас концов не найдеш, у меня еще одно сомнение затоилось, возможен ли этот глюк из за того что у меня нет заземление, не знаю на сколько это вероятно, так лишь предположил.

Статус темы:
Закрыта.