1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Доброго времени суток.
    Прошу пользователей котлов подсказать:
    1. В случае установки комнатного регулятора и достижения в обогреваемых помещениях нужной температуры как ведет себя котел? Становится в стоп-режим или переходит в режим поддержания горения?
    2. Кто какие комнатные регуляторы использует?
    3. Как решали у себя вопрос с поддержанием минимальной температуры (рекомендованной производителем) обратки в 55*С? Четырехходовой клапан или насос подмеса? Если насос подмеса, то изменением каких параметров контроллера можно управлять его включением/выключением?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @MOPO3, :hello:
    в этом плане польские котлы должны быть однотипны, т. е. котел переходит в режим "поддержки".В чем он заключается, каждые 10-15 минут (или более, устанавливаемое значение) подается небольшая порция топлива, чтобы топливо не погасло.

Комнатный термостат TA2n-S
    Такой установлен
    КЛАПАН ТРЕХХОДОВОЙ ТЕРМОСМЕСИТЕЛЬНЫЙ HERZ-TEPLOMIX

3. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergeslink, спасибо
    Напрямую или через реле? Вопрос в связи с тем, что согласно описанию на этот термостат, он подает нагрузку на управляемую цепь, а в описании на котел указано, что термостат должен просто замыкать/размыкать контакты. И тогда еще один вопрос, какую силу тока держать релейный выход термостата или перемычка установленная вместо него

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    У меня их три штуки, никак не завязанных с котлом, каждый термостат отключает свой насос, т. е. работает как обычный выключатель (т. е. замыкает и размыкает контакты).

5. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Sergeslink, А что, на контроллере нет входа для комнатного термостата?

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Gurin1977, вход есть - он один, а мне три линии надо было

7. Age86
    Благодарности:
    2

Age86

Участник

Age86

Участник

Благодарности:
    2
    Павел, добрый день!
    Как я понял у Вас есть опыт настройки котла metal-fach seg.
    Я приобрел котел metal-fach seg 35кВт (без лябды) этим летом, в данный момент обвязываю его, но возникло несколько вопросов, на которые дилеры, которые продали мне этот котел не хотят отвечать (навязывают свои услуги по монтажу)
    Вопросы следующие:
    1. В инструкции написано что датчик СО (вход и выход) крепится хомутом к соответствующим трубам - у меня Полипропелен и боюсь показания будут некоректными, можно ли его вставить прям в трубу как термометр?
    2. Схема у меня с боллером-косвенником, но без 4-х клапана, насос СО хочу подключить напрямую от бесперебойника (чтобы при пропаже напряжения котел не закипел) - надо ли монтировать перемычку, чтобы мозг думал что насос работает?
    3. Как лучше организовать схему питания (бесперебойниками, электричество бывает отключают на час-два, а то и на день. Если котел сам возобновляет работу после подачи напряжения, то можно обойтись одним ИБП на насосе)?
    Надеюсь на помощь, если можно отпишитесь на электронку: age86@mail.ru или позвоните по номеру 89135713577 или оставьте номер - перезвоню!
    Заранее спасибо!

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    На котле должны быть патрубки подачи и обратки сантиметров по 10, к ним датчики и прикрепите.
    Подключайте напрямую, перемычки не надо. При отключении электроэнергии отключиться и котел, т. е. не будет подачи топлива и работы вентилятора, перегрева котла не будет. Это огромный плюс котла вашего типа.
    Подключайте к ИБП и насос и котел.

9. Age86
    Благодарности:
    2

Age86

Участник

Age86

Участник

Благодарности:
    2
    @Sergeslink, Спасибо за ответ!
    Если подключить ИБП на котел и насос, то при пропаже напряжения, котел и насос остановятся одновременно,
    в котле топливо останется тлеть, а циркуляции не будет (обесточенный насос не даст), вот я и опасаюсь чтобы не закипел (опыта нет, поэтому спрашиваю опытных)
    Тогда вопрос о выборе ИБП:
    чувствителен ли он (котел, да и насос) к синусоиде (по идее не должен, т. к мозг должен от выпрямленного напряжения работать, а воздуходувке и двигателю на подаче не страшно) и какой емкости хватит на час (опять же из опыта)?
    Так и не понял: котел возобновляет работу после появлении напряжения?(если да, то особого смысла подключать его к ИБП нет? - за час-два дом не остынет, а большой емкости ИБП на случай продолжительной работы стоит недешево!) Лучше отдать драгоценную энергию насосу, и потопить дровами если уж сильно прижмет:)

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Они будут работать от аккумуляторов пока те смогут выдавать напряжение, а потом одновременно отключаться.
    @Age86, идет порционная подача топлива. Принцип тот-же как и по нагреву теплоносителя, нагрелся до определенного градуса (гистерезис) теплоноситель и котел ушел в "стоп". Проверено.
    К синусоиде не проверял, но у меня смарт вайнер выдает чистую синусоиду, поэтому проблем не было.
    Себе планирую в ближайшие пару недель купить пару автомобильных аккумуляторов 190-х и бензогенератор. По моим прикидкам пару 190 должно хватать часиков на 10-12, дальше генератором подзарядить и опять ИБП, на всякий случай.
    Если уголь хороший, то и через пять-десять часов котел может раскочегариться. "Ручной " режим только на случай аварии захотите использовать, т. е. полетел контроллер, вентилятор или редуктор подачи топлива, а так у вас даже желания не будет топить, проще АКБешку поставить.

11. Age86
    Благодарности:
    2

Age86

Участник

Age86

Участник

Благодарности:
    2
    @Sergeslink, спасибо, за ответ!
    так и сделаю подцеплю котел и насос от ИБП
    А не сгорит ИБП заряжать дополнительные АКБ? Может проще поставить генератор на котел и насос, нагрузка не большая, генератор самый слабый (дешевый ,если конечно у генератора других задач нет) можно взять бензина думаю немного уйдет.

12. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да вода, антифриз заливать можно, в бойлере и так вода будет и естественно греться будет одновременно, бойлер то косвенного нагрева, там просто внутри змеявик от системы отопления который и греет воду в бойлере

13. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Поставил генератор на 6кв с автозапуском и котёл работает и свет дома есть и без проблем, дороже конечно чем ибп зато и в доме есть электричество)

14. almera
    Благодарности:
    26

almera

Живу здесь

almera

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вода в системе это плохо. Про змеевик я уже понял, спасибо.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Age86, по ИБП я не специалист, есть отдельные темы на форуме, посмотрите может что полезного вычитаете. Смарта 1500 мне хватает минут на 15 (аккумуляторы старые), а 190 аккумуляторы планирую на " а-электронику 1500 " там ток заряда 13 ампер, но его планирую подключать только принудительно при отключении энергии. Генератор только для подзарядки при длительном отсутствии энергии.
    В закрытой системе вода это хорошо.

Статус темы:
Закрыта.