1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. And12
    Благодарности:
    4

And12

Участник

And12

Участник

Благодарности:
    4
    P1040845.JPG P1040837.JPG P1040842.JPG P1040845.JPG

2. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @And12, WOW!
    Вот интересно, разберется кто-то без чертежа и пояснений, только по фото.

3. And12
    Благодарности:
    4

And12

Участник

And12

Участник

Благодарности:
    4
    @Sergeslink, фото обвязки скинул (как сумел). Котел подключал к системе отопления, которую сделали под газ с с общими коллекторами и возможностью автономной регулировки контуров (отопление, ГВ, теплые полы). Metal Fach подключил к этим общим коллекторам, поэтому собственной возможностью автономной регулировки ЦО и ГВ Metal Fach воспользоваться не пришлось. Практически всю прошлую зиму котел работал в ручном режиме с заданной температурой 60 С и гистерезисом 5С. Температура в контуре ЦО была задана тоже 60 С, поетому 3-х ходовой клапан был всегда в состоянии "откр". Температуру отопления регулировал ручными средствами системы. Вопросов по работе горелки не было, температура обратки 50-53 С, теплообменник был чистый.
    Летом я развязал отопление и ГВ. Бойлер ГВ посадил на электрический нагрев (ночной тариф и стоимость кВ*часа с пеллет практически одинаковы). Запустил котел в "погодном" режиме и получилось, что при заданной температуре регулирования ЦО 30 - 35 С (погода пока не холодная), 3-х ходовой клапан всегда "закр", а температура в контуре ЦО зашкаливает за 40 С. Температура обратки, как правило, ниже 50С. В теплообменнике появился налет на стенках (твердый). По-видимому конденсат?
    Обвязку изначально сделали криво. 3-х ходовик поставили так, что в "закр" циркуляция в контуре ЦО перекрывалась напроч. Крогда вызвал ГАЗАНЕТ переделывать, клапан переставили, циркуляцию ЦО открыли, но чтобы было все штатно, нужно было существенно менять обвязку. На что был их ответ: "Нет необходимости, и так все будет работать". В результате, когда котел работает в режиме рециркуляции (выход на рабочую т-ру), теплоноситель забрасывается в контур ЦО, и этот процесс затягивается. Но я не разобрался, или это только из-за перемычки за рециркуляционным насосом, или еще и 3-х ходовик лепту вносит.
    А теперь еще стало понятно, что с этой системой заданная т-ра ЦО поддерживаться не может.
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

4. And12
    Благодарности:
    4

And12

Участник

And12

Участник

Благодарности:
    4
    С чертежом, конечно, проще. Но рисовать неправильную схему - время жалко. У кого-то, наверное, все сделано как надо! Как?

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @And12, если честно, то я по вашим фотографиям тоже ничего не понял.
    Как понять в ручном режиме? Чем вас не устраивал режим работы по температуре теплоносителя, почему решили перейти в "погодный" режим?
    Налет на теплообменнике это результат холодной обратки.
    Моя схемка, если что поймете.
    SANY0389.JPG

6. And12
    Благодарности:
    4

And12

Участник

And12

Участник

Благодарности:
    4
    Да, я тоже ничего не понял, для начала где котел? :)
    РУЧНОЙ - это когда температура теплоносителя в котле и ЦО задается вручную. ПОГОДНЫЙ - это контроллер их устанавливает по датчику наружной температуры. Увас не так? Это удобно.
    Будет свободная минута, изображу схему.
    А налет сам отпадет со временем, если режим работы правильный, или скоблить надо?

7. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @And12,
    Тоже столкнулся с невозможностью пользоваться "погодной" автоматикой при не низкой температуре за бортом. У меня трехходовик на 60*С, а при нулевой температуре на улице котел решил, что температура ЦО должна быть ниже 60*С, соответственно, трехходовик не откроется никогда, котел будет греть только себя и котельную малым контуром. Для себя решил, что при теплой погоде пользоваться "погодным" регулирование не получится или, как вариант, установить максимальную коррекцию погодного параметра. В таком случае трехходвик сможет открыться.

8. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergeslink, здорово когда площадь помещений позволяет не скучивать все в малом пространстве.
    Котел за стеной слева?

9. And12
    Благодарности:
    4

And12

Участник

And12

Участник

Благодарности:
    4
    @MOPO3,
    этого я не понял?
    Температура в ЦО всегда ниже, чем в котле, но все равно выше, чем окружающая. Потому, когда она снижается ниже заданной (когда не холодно, это примерно 35 С), трехходовик приоткрывается и припускает горяченького. Такова логика его работы. А у меня насос рециркуляции в обход него всегда подпускает теплоноситель из котла в ЦО. Регулировка не работает. А так бы все должно получаться, деже если на улице не мороз.
    Может у вас тоже ГАЗАНЕТ котел подключал? :)

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @And12, у меня все просто, по температуре теплоносителя, выставил 67 а на радиаторы 50-55 градусов подаю, в цоколе на радиаторы 40 градусов и помещения отключаются по температуре воздуха. В погодозависимости не вижу смысла, поэтому себе подключать даже и не стал.
    Как режим нормализуется, потихоньку все очиститься.
    Да слева в котельной пристроенной к дому.

11. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @And12,
    Насколько я понимаю мой трехходовой клапан наоборот открывает доступ из обратки в случае достижения в точке смешения требуемой температуры (60*С). У мненя нерегулируемый клапан.
    Полностью соответствующую реальности картинку не нашел, но у меня примерно так
    В моем случае, 3 - это котел, 1 - обратка с насосом и клапаном, 2 - в моем случае контур отопления.
    Т. е. до достижения на клапане температуры 60*С, теплоноситель циркулирует по малому кругу.
    1. В случае если температура котла или ЦО выставлена меньше чем 60*С. клапан не откроется полностью никогда, сможет только приоткрываться.
    2. В случае когда температура теплоносителя в котле выше 60*С, при включении насоса температура в клапане растет, он приоткрывается, поступает холодный теплоноситель, идет смешение теплоносителя малого и большого круга. По мере нагрева теплоносителя клапан приоткрывается все больше. После того как температура в отапливаемом помещении достигнет требуемой величины, комнатный термостат отключит насос, движение горячего теплоносителя прекратится, клапан закроется и потом, при последующем включении насоса все начнется сначала.

Последнее редактирование: 16.10.14
  12. butyrovdrums
    Благодарности:
    0

butyrovdrums

Новичок

butyrovdrums

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья! Мучаюсь уже неделю с выбором пеллетного котла. Выбор пал на обсуждаемый польский котел и котел Купер с пеллетной горелкой и бункером. Цена разнится в ДВА раза. Помогите с выбором, пожалуйста. У нас дом около 85 кв. м., одноэтажный, каркасный и хорошо утепленный: в стенах 3 слоя по 50 мм утеплителя 80-й плотности. В полах и на крыше 35-я плотность, так же в 3 слоя. Сейчас топимся конвекторами Electrolux. В целом все устраивает. За электричество платили около 5000 р (по 2,8 р за кв. ч.). Хочется "другого" тепла и котельного отопления. Планирую котел использовать только на радиаторы. Вода в кухне и в санузле греется электрическими бойлерами. Сама пристройка - котельня уже готова, осталось только котел завезти и все смонтировать. У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста. Прочитал почти всю ветку форума...

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @butyrovdrums, Самое главное что бы в Вашем городе был сервис центр или бли же всего! От этого надо плясать. И читать отзывы! Вам ни кто не скажет берите тот или инной котел выбор делать Вам!

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Уже третью неделю гоняю SD DUO BIO на угле. Я кайфую честно, время нет пока написать полный отзыв строю котельную, как всегда в послдний момент (пришлось затинуть стойку из за запусков котельных смонтированых летом, работа и клиенты опять в переди меня)

15. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Фракция изначальная 0-70 доработываю до 0-25 кувалдочкой, хорошо что уголь легко колеться! Уголь марки "Д" Шубаркуль" !

Последнее редактирование: 17.10.14
Статус темы:
Закрыта.