1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, Да думаю, хуже того он есть, только нужно организоваться и установить его. Но установка не самое главное, просто начнутся танцы с бубном, как согласовать забортную температуру, кривую отопления, и сработку термостата. Во время морозов не очень охота экспериментировать. Приедешь вечером, а дома колотун.

2. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    Установка термостата просто назрела в самой злобной форме. У нас ночью (Красноярск),за городом было -27 С, Котёл зашугался, и сильно подкинул жару. Я проснулся с физиономией как у китайца. В спальне +26 С. Пошёл умываться, из крана бежит конкретно горячая вода (воду грею косвенником).В кухне +25,бульдог лежит под столом умиротворённо-разморённый.Надо заниматься термостатом как можно скорее.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ilenan, не надо экспериментировать (тем более в морозы), скиньте схемку СО (от руки пойдет, фото закиньте), надо получше понять что как у вас подключено. Посоветуем с минимальными (но эффективными) переделками обойтись (часика за 4-6).
    Про кривую отопления я вам позже объясню.
    А у меня как всегда + 23 в доме, что при -5, что сегодня при -30 :) (правда в котельной пар изо рта идет). Решайтесь на комфорт и хватит топливо выкидывать на ветер;)

4. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, Схема довольно простая."Ленинградка". Колено выше котла на 1 метр, труба на 50 мм. Потом "штаны"на две секции дома. В одной секции магистраль подлиннее. в другой покороче. Подача-обратка в подвале в виде петли в строго горизонтальном положении. Выставляли по лазеру. При возврате в котельную опять "штаны",снижение трубы до уровня входного фитинга котла. Насос Vilo, обратный клапан "хлопушка" который без пружины, а просто пластина, закрывающаяся под своим весом. Первый этаж должен работать в принципе без насоса, за счёт гравитации, но я сам работоспособность этого не проверял. Насос крутит всегда, т. к. подключен не к котлу а просто вставлен в розетку. Датчики@Sergeslink, подключены все. Подача, обратка, улица, косвенник. Косвенник приподнят над уровнем низа котла на 25 см. ,работает за счёт насоса ЦО на обратке, и котёл воспринимает его змеевик как батарею. Труба выхлопа из кирпича. Поэтому в котельной очень жарко, несмотря на то, что высота потолка 3,40 м. Температура в котельной +35 С. К косвеннику приделана петля рециркуляции. Поэтому не приходится ждать, пока горячая вода из косвенника доползёт до кранов в доме. В петле рециркуляции стоит насос Грюндфос. Он управляется тем самым пресловутым термостатом. Второй комплект которого у меня есть, но руки-ноги не доходят его подключить. В данном случае на косвеннике термостат работает не по температуре, а по времени суток. 2 часа утром, 2 в обед, и 5 часов вечером. Я просто выставил на термостате максимальную температуру, и запрограммировал указанное выше расписание.
    И самое главное, котёл за два месяца эксплуатации вообще ни разу не останавливался в режим паузы. Всё время бухтит с разной производительностью. Мощность горелки и скорость наддува всё время меняются судя по показаниям на дисплее

5. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, - 30 в Зудилово:faq:.А село не в Сибири? ;)

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Барнаул если память не изменяет!

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    зо км от Барнаула, устали всей семьей от пробок и смога, 4 года стройки и мы в пригороде;).
    @ilenan, вкратце все ясно. Как я понял циркуляционный насос у вас молотит постоянно поэтому не надо удивляться что котел не останавливается. Раз прием тепла ничто не останавливает, то оно будет поступать, а соответственно котел будет работать меняя мощность (уменьшая или увеличивая) практически не уходя в стоп.
    В вашей ситуации изменить все очень просто, устанавливаете комнатный термостат (500-600 рублей) у меня вот такой https://www.ballu.ru/catalog-ballu/4491.html и подключаете его к циркул. насосу. Задав температуру на термостате температура воздуха набрав определенную заданную температуру отключает контакт (насос), котел нагреваясь на температуру гистерезиса уходит в стоп. Остыв на полградуса термостат включает насос и по цепочке котел.

8. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, тоже вариант. Ещё есть два варианта. 1. Поставить термостат на контакты контроллера котла. Там они предусмотрены, и у меня стоит перемычка. 2. Подключить насос непосредственно к котлу. Там у меня стоит розетка -выход от контроллера. Кто пробовал такие варианты? Система довольно инертная, и я думаю что насос рециркуляции от косвенника не будет сильно влиять на процессы.

9. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
  10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    В принципе подойдет (правда схемы подключения нет) и питание надо 12 вольт постоянка.

11. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Видимо опечатка во втором варианте и имелось ввиду подключить термостат напрямую к насосу? Варианты практически равноценные. У меня подключено через котел, только для того чтобы питание и котла и насоса шло через бесперебойник.

12. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @MOPO3,
    Нет, именно к контроллеру котла. Там ведь есть выводы для подключения насоса ЦО

13. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergeslink,
    Нет, у меня именно на 220 вольт питание. Просто на указанной мною ссылке термостат на 12 вольт. Они бывают на 12,24 и 220 вольт. Я не посмотрел модель и дал ссылку. Схема подключения у него в паспорте и вроде на корпусе

14. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Только что обнаружил неприятное неумение контроллера котла определять внешнюю температуру ниже -33*С. В случае использования погодного регулирования, котел выдает ошибку "внешняя - авария датчика" при этом котел приостанавливает свою работу. Вариант один, перейти в ручное регулирование, при этом в меню "датчики" температура отображается как "? ?*С", но котел работает. У кого за бортом холода, учтите.

Последнее редактирование: 28.11.14
  15. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня работает. И показывает температуру, вот было в Красноярске -34

Статус темы: