1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    Народ проблема в следующем спекается уголь, пробывал и горошек и орешек, менял настройки вентилятора и подачи! Все равно спекается,
    Если у вас не спекается уголь покажите свои настройки будьте добры!

2. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergei24rus, та-же фигня. Тоже интересуют настройки чтобы не спекалось

3. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А что сильно беспокойт пироги, у меня образовывались но совсем не большие за сутки сантимов 10 длиной на ширину горелки, я раз в день кочергой скинул и порядок на работу особо не влияло, но может быть из за того что в морозы не топился только осень! Опишите пожалуйста на что влияет коржевание, ухудшаетьсягорение?

4. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    Я утром и вечером скидываю, если не скидывать то эта масса не проталкивается а нарастает и огонь неправильно горит! Когда топился пел летами такого не было,

5. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergei24rus, @MOPO3,
    И у меня спекается. Как-то брал уголь на второй брянской, тот вообще спекался в твёрдые оладушки. Сейчас беру в Гортопе на Геологической. Тоже спекается, но уже по структуре напоминает засохший творог. Тоже напрягает чистить горелку утром и вечером. Да и факел горения на горелке шмалит неправильно. Причина вроде в том, что в Красноярске продаётся уголь из Балахты с нового разреза. Видимо режут пласт не лучшего качества. Я уж на Бородинский уголь согласен, хоть у него и зольность высокая, так хоть не спекается. Но проблема в том, что его не делают нужной фракции.
    А от черногорского угля котёл может превратиться в космолёт. И тоже фракцию не делают.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Похоже проблема спекания возникает у многих. Я мешаю два угля чтобы меньше спекалось. Никак не могу доехать до пилорамы, набрать пару мешков опилок и прогнать с углем.

7. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У меня дом не постоянного проживания. Не имею возможности сбрасывать коржи ежедневно.
    Может я ошибаюсь, но думается, что при плавлении и последующем спекании золы КПД должно падать сильно, так как топливо сгорает не полностью, покрывается непроницаемой коркой. Кроме того при забитой коржами горелке, факел у нее неправильный. Если при забитой горелке поднять крышку бункера, то видно как бункер наполняется дымом, чего не наблюдается при чистой горелке, что, в принципе, закономерно, корж уменьшает проходное сечение и весь воздух предназначенный для сгорания угля доставлен до него быть не может и идет в бункер.
    Перед тем как брать там-же решил проверить качество, взял у них 8 мешков по 40 кг. Сжег, коржей не было, зола идеальная, количество ее низкое. Уверили что россыпью продают тот-же уголь. Закупил 5 тонн, теперь пеку коржи.
    Потому и хотелось-бы узнать и настройки котла практиков, если у них были такие-же проблемы с коржами и они их победили, и мнение теоретиков, в какую сторону двигаться - уменьшать/увеличивать подачу угля, увеличивать/снижать подачу воздуха. Мне показалось, что, в моем случае, некоторый положительный эффект дает снижение подачи до 2,5 сек., снижение начальной мощности до 20% и более частое включение вентилятора в стопе, в этом случае котел реже уходит в стоп, а находясь в нем обеспечивает более частый обдув тлеющего угля.

8. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @MOPO3,
    В гортопе два вида фракции. Крупная до 50 мм. мелется в Балахте, и приезжает готовой, зовётся "орех".Эта фракция у меня не спекалась, но боялся зависания угля в бункере, из-за того что есть куски до 6-7 см. В октябре они поставили дробилку. Делают фракцию "горошек" идеального размера до 30 мм. Но она спекается в творог. Делают её из крупного угля. Там-же стоит ещё один сепаратор, и у него на выходе "семечка". Около 1-1,5 см. И по-моему там много трухи. Мой приятель купил у них "семечку" в вперемешку с "горошком". Говорит что тоже спекается. Котёл у него Зота "Стаханов" на 63 кВт. Несложно заметить что в принципиально разных котлах одна и та же беда. Вывод: дело в угле.

9. ilenan
    Благодарности:
    9

ilenan

Участник

ilenan

Участник

Благодарности:
    9
    @MOPO3,
    Кстати однажды видел у себя дымок из бункера при открывании крышки. Засуетился, посмотрел температуру податчика, она была в норме. Видимо дело было в неправильном продуве горелки из-за коржиков?

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Пар (видимый прозрачный дым) появляется на котлах нашего класса при температуре наружки - 20 - -25 градусов. Спекание, а соответственно стопор, дает не полный дожиг дымовых газов (появляется черный дым). Правильно подметили - дело в угле.

11. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @ilenan, я брал в обоих случаях "горошек", один сгорел замечательно, другой с коржами. Творогом я бы эти коржи не назвал - монолит во всю длину и ширину горелки. По мере подачи свежей порции угля корж сдвигается с горелки, обламывается и сваливается в зольник.
    я для себя решил, что из-за этого. Тем более, что после удаления коржа новый дым в бункере не появлялся, старый (желтого цвета) рассасывался.
    @Sergeslink, дыма из трубы у себя не видел ни разу, а пар, да, при -25*С и холоднее наблюдается.

12. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergeslink, А что дает смешивание угля с опилками?
    В каких пропорциях надо смешивать?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Если завтра смогу набрать пару мешков опилок, то в выходные прогоню через котел. В планах на 1 ведро угля 0.5-0.75 ведра опилок. Основная задача сделать спекающуюся золу более мягкой.

14. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    Кто пробывал на нашем котле уменьшать подачу воздуха? В начале этой ветки кто то писал что можно уменьшить механическим путем прикрыть заслонку на вентиляторе ! Я не могу разобраться

15. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergei24rus, я пробовал уменьшать подачу воздуха при помощи жалюзи на вентиляторе, эффект нулевой, даже скорее отрицательный.

Статус темы:
Закрыта.