1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    Вот мои результаты: котел 19квт, дом 160м2, бойлер косвенного нагрева 200л, первый этаж без батарей только теплый пол, второй этаж 3 радиатора! Проживание постоянное!
    Топил углем/пеллетами всеми которые есть в Красноярске, лучше всего уголь балахтинский с восточного разреза, расход 30-40 кг/ сутки, но нужно подходить к котлу и скидывать спекающийся уголь хотя бы раз в сутки, расход пеллет 40-50кг/сутки пробывал и чисто листвяжными 5500 тонна и обычными 4200 тонна разницы сильно нет! Плюс пеллет засыпал и забыл пока не кончатся!
    Это результаты для настроек температура котла 48-52 градуса! Подача 3.8 сек, вентилятор 100%-12 и на уменьшение!

2. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    P. S это учесть что зимы нынче не было! Если будет холоднее надо крутить настройки расход будет больше я думаю

3. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergei24rus, хотел попробовать потопиться пеллетами, но при таких раскладах, а именно расход выше на четверть-треть, цена топлива выше в 3-3,5 раза, выходит, что топиться пеллетами, как минимум, раза в 4 дороже чем углем. К тому-же, судя по параллельным веткам, пеллета тоже может спекатся.
    Остаюсь на угле!

4. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Читаю вот, "Это результаты для настроек температура котла 48-52 градуса! Подача 3.8 сек, вентилятор 100%-12 и на уменьшение!" - однако котёл неправильно настроен. Если с котла напрямую СО, то да, другого варианта, как поддерживать на СО такую температуру, нет. Но расход будет высоким, ставьте клапан подмеса, поднимайте температуру котла до минимума в 60С.

5. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    @The_Ghost, у меня подключение напрямую в самом котле не задействован трехходовой клапан! А на ветку теплых полов стоит термоголовка ! Мне кто монтировал систему сказали что смысла в самом котле нет подключать трехходовой клапан! А на теплый пол мне нужно 40 градусов вот и котел настроил так сам!
    Неправильно?

6. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    На мой взгляд, неправильно.

Нужен трёх- или четырёхходовой клапан. Без клапана невозможно подмешать обратку на выход котла, и котёл не может набрать нужную температуру, так как всё "улетает" в СО. Поэтому ты и настраиваешь котёл так, как нужно для получения целевой температуры. Но это для данных котлов неверно, так как именно клапан подмеса позволяет сбалансировать количество нагретой воды на систему СО, которую нужно отдать, к количеству воды в котле, которое нужно нагреть.
    Проще говоря, котёл представляет из себя термос с подогревом. Периодического действия. Нагрел-отключился-нагрел-отключился... А клапаном подмеса мы из этого термоса отбираем нужное нам количество разогретой до 60-70-80С воды. А чтобы на батареи СО уходило не так горячо, мы эту воду разбавляем подостывшей обраткой. Лучше отдать в СО 1 куб воды с температурой 80С, чем пять кубов с температурой, скажем, 40С. И котлу полезнее, так как он не "потеет" и нет коррозии из-за этого.
    Что касается теплого пола - в инструкции на котёл приведена рекомендованная изготовителем схема с четырёхходовым клапаном подмеса. И дело даже не в том, что с точки зрения монтажников "смысла нет" (философы, блин!), а в том, что они типа сэкономили тебе деньги на монтаже и оборудовании, а сейчас вы тратите лишнее на топливе.

7. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    @The_Ghost, спасибо буду про бывать переделывать!

8. Sergei24rus
    Благодарности:
    3

Sergei24rus

Участник

Sergei24rus

Участник

Благодарности:
    3
    @MOPO3, если грамотно на строить то можно и пеллетами они не спекаются проверено! Тонна пеллет 4200 уголь я беру в мешках мне так удобней около 3000 выходит! Вот и разница

9. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Sergei24rus, в самом котле трехходового клапана нет. Согласен с @The_Ghost, только привел бы другой пример, автомобильный.
    (Котел-трех (4) ходовой клапан) - это малый контур. До того как теплоноситель в нем не нагрелся до положенной температуры, вовне тепло уходить не должно. Только после достижения заданной, минимальнодопустимой температуры тепло может подаваться на радиаторы, теплый пол (большой контур). Кроме всего прочего такая схема (рекомендованная не только нашим, а и всеми прочими котлостроителями) продлит срок службы котла.
    Что касается монтажников, то они, зачастую, и не знают о том что такие клапана существуют и их функции. Мои (гарантийные!) монтажники тоже говорили что такой клапан не нужен, ссылались на то что установка такого клапана меняет установленную производителем схему работы котла! и поставили приобретенный мною заранее клапан только потому что я настоял. Позже, перед очередным монтажом, спрашивали где я такой клапан брал. Но это, я думаю, скорее всего, для того чтобы круче выглядеть перед очередным заказчиком и для того чтобы срубить с него больше бабла за монтаж "профессионалами".

10. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Каждому свое.
    Сколько видел объявлений про уголь в мешках, как правило это про 40 кг. То ли я не стар, а суперстар, но по мне так это неудобно, тяжело. У себя ссыпаю навалом, а потом пересыпаю в мешки по 20 кг.
    Даже если привлекать людей на "мешкование" при цене навалом в 1500 дешевле выйдет.

Последнее редактирование: 03.03.15
  11. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Хороший пример с автомобилем, есть одно но - при работающем двигателе по мере прогрева термостат переходит в полностью открытое "на большой контур" состояние, тут же - клапан (если с сервоприводом) будет совершать колебательные движения около определённой точки, соответствующей пропорции, о которой я говорил выше. Если сервы нет, то клапан хозяин настроит вручную. И будет подстраивать по погоде и комфорту. Так что советую еще и сервопривод прикупить, тогда котёл станет полностью "автоматическим" - в смысле, за исключением обслуживания и загрузки топлива. Модель сервопривода есть на ветке ранее - я давал номенклатурный код. Иначе - нафига тогда все неиспользуемые (но оплаченные вами) плюшки в прошивке/конструкции? Кстати, и погодный режим будет работать, но вот наблюдение - погодный датчик врёт градусов на 2-3-4...8 в плюс, нелинейно, кто-то ещё замечал?
    Я даже скажу ещё, что при первом пуске и насос ЦО не включается до достижения котлом заданной температуры... Первый раз при запуске полез проверять насос, потом думал, что контроллеру капец, потом слышу, сам включился, как котёл прогрелся :)
    Еще советую прикупить на китайцах пару светодиодных термометров (красный/зеленый), чтобы видеть уходящую и обратку, не тыкаясь в кнопки в контроллере.

Последнее редактирование: 03.03.15
  12. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @The_Ghost, у меня стоит ненастраиваемый (отрегулированный производителем на полное открытие при 55*С) трехходовой клапан. Т. е. как раз как в авто, регулировать ничего не надо, претензий по работе нет.
    Насчет выносного термодатчика... Меня больше напрягает, то что его показания меняются слишком часто и резко, надо бы реже его опрашивать, а лучше усреднять полученные от него значения за минуту-две. Сейчас же, в случае установки погодного регулирования, при малом гистерезисе температуры котла, котел то включается, то выключается, так как контроллер меняет его целевую температуру.

Что за светодиодные термометры?

13. Kozikoff
    Благодарности:
    0

Kozikoff

Новичок

Kozikoff

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, прошу подсказать. Стоит 19шка. Топлюсь углём. На улице весна пришла и в доме стало жарковато. Понизил температуру до 45 в отоплении (до этого было 50). На следующий день прихожу домой с работы, снова жарко. Понизил до 40 уже. Но в трубах вода как была под 50 градусов, так и осталась. Хотя 3х ходовой клапан видно, что закрыт. И датчики на самом котле показывают, что установлена темп. в 40, а тек. темп 47.
    Настройки котла:
    Котёл: 55 градусов
    Отопление: 40 градусов
    Гор. вода (для бойлера): 50 градусов.
    Куда бежать, что подкрутить? Прошу совета

14. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Kozikoff, задавать и регулировать температуру СО с помощью трехходового клапана путем задания температуры в меню нельзя. Для этого нужен четырехходовой с сервоприводом, о котором писал @The_Ghost,

Комнатный терморегулятор надо ставить, он будет включать/выключать насос ЦО и поддерживать заданную терморегулятором температуру.

15. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Датчик системы СО должен быть установлен на трубу ЗА смесительным клапаном. Нарисуйте хоть от руки схему обвязки вокруг котла и как датчики размещены, что-то не так...

Статус темы:
Закрыта.