1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Может быть изоляция недосточная настолько, что между котельной и зданием теплоноситель теряет 10*С?
    Не знаю, у меня в нечастые в эту зиму холода, температура входа в ЦО, после клапана, была повыше чем 55*С, т. е. он открывался полностью, труба подача-клапан-обратка была чуть теплая.
    В случае выносной котельной может быть имеет смысл поставить клапан в отапливаемом помещении на входе, после улицы, а не в котельной?
    За идею слегка теплоизолировать выносной термодатчик - СПАСИБО, попробую

2. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня на пеллетниках часто температура выхлопа 115-120С, если дрова, то 180-210С, на этом будерусе 225С. Я про дымовые газы.

А у кого в России можно купить этот estyma ? Есбе я могу купить и в Твери, а если нет, то из Москвы в течение суток привезут.

Не знаю насчёт качества, но покупать дешевые вещи часто оказывается невыгодно...

Последнее редактирование: 07.03.15
  3. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    да там, я уже потом смотрел, магистраль по-над землёй шла, в полуметре, так вот сверху на трубе теплоизоляция вроде как есть, а снижу - как погрызено, голый металл. Мыши обглодали, не иначе. ;)
    Пофиксили уже, правда, хорошо, что зима в этом году мягкая была.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    В России их можно купить, но цена уже становится не интересной. Накрутки таможни, плюс неуемные наценки дилеров и в результате такие вещи стоят раза в два-три дороже, чем в Польше. Просто я отметил Ваши слова о разговоре с поляками. И подумал, что можете купить через них.
    Качество ничем не хуже есбе. Все котлы от фирмы Kostrzewa построены на автоматике этого производителя. Нареканий на выход из строя именно автоматики не слышал. Я использую 2
    контроллера и 4 четырехходовых с электроприводами. Никаких проблем. Всё вместе на 4 канала стоило мне 768 евро. То есть, один канал (1/2 контроллера + 4-х ходовик + электропривод) обошелся всего в 192 евро. Сравните с есбе.

Последнее редактирование: 08.03.15
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Зашел на сайт к полякам, в интернет - магазин производителя.
    И увидел, что работают и с Россией. А в списке городов и Тверь имеется.
    То есть, теперь можно покупать у них напрямую, без всяких посредников. Главное, чтобы сумма счета была меньше 1000 евро и вес меньше 30 кг.
    Если не знаете языка, то используйте браузер Chrome от Гугла.

6. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Могу, конечно, правда, не очень надёжно всё это, зависит от транспортной составляющей, когда 2 машины за неделю в Тверь придут, когда - ни одной. По качеству - конечно, спорить не буду, естиму не применял, соответственно, сравнивать не могу. За подсказку благодарю. Язык польский знаю, полтора года служил в 28 км от границы :) Экзамен вот в прошлом году им сдавал, 40 вопросов ответил за 15 минут, при норме в 1 час, на чистом польском... Порадовал и сам порадовался :) заработал себе скидку в 50% на любой пеллетник...
    А что именно от естимы применяется в котлах костшевы? Внешняя обвязка - так это-ж не в котлах? Опять же, наши поляки обещают в этом году перейти на новый контроллер, 4 или 5 независимых контуров, гсм, много других фенек... Блин, ссылку потерял куда-то :(

7. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Допёр, как на контроллерах fl300/310 получить картинку экрана для выгрузки в интернет, думаю над аппаратной реализацией. Слать в контроллер из интернета нажатия кнопок - просто. Нужно оно вообще или нет?

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вся электроника. Трех-четырех ходовые клапана, не могу поручиться чьи, но сделаны хорошо. И у них такая конструкция, что ломаться в них просто нечему. Это не гидростатические клапана, которые могут закисать и потом давать отказы. Остаются приводы клапанов. Но опять же, их качество вполне на уровне. Не знаю, чем esbe может быть лучше.

Очень сомневаюсь, что 4-5 контуров будет выполнено сразу в одном контроллере. С одной стороны, просто не хватит контактов для входов/выходов, с другой стороны, неразумно иметь это все в одном устройстве. Потому как число контуров зависит от конкретной СО. И очень много систем отопления, когда контур всего 1.
    Зачем тогда изначально закладывать в контроллер избыточные возможности, которые могут быть никогда не востребованы?
    Надо делать как в Платинум Био. Главный контроллер управляет котлом и одним контуром СО. При необходимости их число расширяется до 16, с помощью дополнительных блоков расширения. Такой подход это уже практически стандарт.

Последнее редактирование: 09.03.15
  9. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Нет ничего невозможного, контуры - 2 этажа раздельно, бойлер, тёплый пол, теплица/зимний сад. Тот же FL600 имеет 4 контура, только громоздкий. Но как по мне, пусть оно лучше будет невостребовано, но под рукой, чем, когда понадобится, покупать.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Экономика должна быть экономной. Я уже написал, как делается по уму, Но если ставится цель просто выделиться, то, конечно, ничего невозможного нет.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Задача контролера котла должна сводиться к контролю температуры теплоносителя (поддержки на постоянном заданном уровне) плюс бойлер косвенного нагрева (имхо), остальная система отопления должна быть независима от контроллера котла. Сдохла электроника котла (ручной аварийный режим), это никак не скажется на температурном режиме в доме.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Абсолютно согласен. Про бойлер я просто забыл написать. А так он обычно входит в число устройств, управляемых главным контроллером. Вся остальная автоматика от автоматики котла должна быть независима и иметь возможность работать с любым источником тепла. Например, у меня, если пеллетник остановится (не важно, по какой причине), вахту тотчас подхватит эл. котел. Не было бы эл. котла - поставил бы дизель в качестве аварийного. Для СО смена источника тепла происходит совершенно незаметно.

13. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да цель не в желании выделиться, а в том, что платформа Fl300/310 слишком ограничена по возможностям. GSM не прикрутить, дополнительных контуров нет, простейшие с точки зрения задач автоматизации функции, типа калибровки/коррекции датчиков добавить невозможно. Короче, то, что сейчас есть, по сути, результат задействования функционала атмеловского контроллера на все 100%. Нужен другой контроллер, с большими объёмами озу и флэш. Ну и с большим количеством io портов. Иначе сильно снижается конкурентоспособность.
    Кстати, у MF есть возможность цеплять резервный котёл как по аварии, так и по таймеру.
    Ну и электронику надо делать так, чтобы она не сдыхала. Например, по промышленному или автомобильному стандартам.

14. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Alisan,
    Это за год, или за мемяц?

15. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @Alisan,
    Вот главная задача потребителя, но не производителя! ;)
    Почему бы не сделать контроллер, который бы управлял только работой циркуляционных насосов (вкл-выкл) по температуре теплоносителя? Да, в такой схеме нужно будет добавить "гидрострелку",
    но какая экономия на трёхходовых и сервоприводах для них!
    Можно ещё проще- оставляем в контроллере только управлением насосом котлового контура, а дальше по желанию пользователь включением-выключением насосов нужного контура либо термореле по темп. теплоносителя, либо через комнатный термостат по воздуху.
    Поправьте, если я не прав!
    p\s при такой схеме получаем ещё и экономию по электроенергии (насосы не постоянно молотят).

Статус темы:
Закрыта.