1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Понял. Тогда если на каждом радиаторе будут стоять термоголовки, то тогда в комнатном термостате на 1 этаже вообще не вижу смысла, все будет и так прекрасно работать.

2. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Sergeslink, может не так выразился. на первом комнатный термостат, на втором термоголовки

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А если при отключении по комнатному термостату, на втором этаже начинается быстрое остывание (большие теплопотери, остывает быстрее первого этажа), а первый этаж и не думает в ближайшие пару часов включаться ?
    При четырехходовом смесительном желательно на каждом радиаторе по термостатическому крану, что на первом, что на втором этаже

4. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
  5. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    зачем столько? 1 дм3 на 1 киловатт, афаир. он как ТА не работает, тупиковый, а как минимум полсотни литров теплоносителя - много. можно прикинуть дельту объёма, при нагреве от н. у=20С до пороговой температуры в 90. Вв паспорте на котёл есть объем теплообменника, плюс бойлер, плюс трубы и батареи. Если владелец захочет антифриз залить, вообще на деньги влетит с таким РБ.

Второй этаж, кстати, по наблюдениям, -при нормальной постройке в один заход, а не достраивании над первым этажом всяческих времянок, и нормальном утеплении крыши-, обычно, теплее первого, по двум причинам - на него выделяют секций, соответственно количеству проёмов и пропорционально кубатуре, т. е. по обычным нормам, при этом забывают, что он дополнительно подогревается от первого. Так что там обычно теплее. Опять же, первый этаж выхолаживается за счёт входных дверей, приточной вентиляции, да и на грунте всегда температура воздуха ниже, доли градуса, но всё-же.
    Термостат, кстати, рекомендую поставить не на первом этаже, а в наиболее длительно используемом помещении - т. е. в спальне. Потому что именно во время сна вы будете испытывать максимальный дискомфорт от неверно выставленной температуры помещения.

Последнее редактирование: 02.07.15
  6. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    первый раз про такое слышу - четырехходовик лучше регулирует температуру в линии подачи, плавнее, но в целом задача клапана вместе с контроллером - поддержание заданной температуры, ну никак не зависит термостатирование от четырех- или трёх-ходовика. Опять же, на каждой батарее термостат - дорого получится. Можно и простыми кранами обойтись, раз выставил, и не трогай. Понадобится, подкрутишь.

7. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если на каждом кране по ТС, я вообще не вижу смысла в четырёх или трёх ходовике, система и так замечательно работает, у меня давно всё собрано без всяких четырёх ходовиков, на каждой батарее ТС, подмес по короткому контуру через косвенник постоянный, котёл работает отлично, единственное что не выставишь приоритет по горячей воде, только по котлу, поэтому вода в бойлере обычна такой же температуры как и в котле, а котёл у меня практически всегда 65 градусов выставлен, гистерезис 7. Котёл SEG DUO 25, площадь отапливаемая 256 кв. м из них 67 гараж.
    И про давление в системе, два года давление 1.8 на холодную 2.0-2.1 на горячую, всё отлично работает!

Последнее редактирование: 29.07.15
  8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Pavel Mal, каждый систему отопления делает под себя. Вот вы на каждой батарее ТС поставили, мне удобней три контура было сделать каждая со своим комнатным термостатом и трехходовым смесительным. Я также как и вы держу 65 на котле, а на линии падаю от 45 до 60 градусов в зависимости от морозов.
    Я помню какой у вас котел. После утепления дома, в этом году расход уменьшился ? А зачем такое давление ? У меня максимум 0.9, сейчас снизил до 0.7

9. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да я просто не заморачивался по давлению, как залил раз, так оно и осталось, не стал стравливать)

10. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тут всё зависит от хотелок) Допустим в кухне работает плита, духовка и т. д, да ещё и батарея шпарит, потому что датчик в другой комнате, а там прохладнее, мне допустим в спальне комфортно при 18 градусах, а детям надо 22, по этому у меня и ТС на каждой батареи)

11. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я в этом году только внутрянку закончил, так что про утепление ещё ни чего не могу сказать, Если успею нанести в этом году пробковое напыление, то отпишусь, но по ходу останется на следующий год, цоколь ещё не отделан! Финансы тормозят(

12. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно и без смесительного обойтись, но всё-же лучше придерживаться рекомендованной изготовителем схемы, там же логика работы контроллера на наличие смесительного клапана завернута...

13. Стас124
    Благодарности:
    0

Стас124

Участник

Стас124

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята подскажите, на 380 квадратов какой автомат взять, Zota Стаханов 40кВ или Metal fach seg 45. Ценник примерно одинаков

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Стас124, Вы не от цены плишите, а посмотрите отзывы и качество самово изделия. Количество ломаемых механизмов. А еще что не мало важно есть ли в вашем городе сервис центр, и наличие запчастей на сладе. А то прийдеться по две недели запчасти ждать, а еще хуже если продавцы в другом городе и чем крупней фирма тем проблемотичней получить какую либо консультацию и тех поддежку!

15. Стас124
    Благодарности:
    0

Стас124

Участник

Стас124

Участник

Благодарности:
    0
    @Nikola86, с дилерами проблем нет, про Поляка более менее все известно, но вот Стаханов большой вопрос, тянет меня в его пользу, но отзывов крайне мало

Статус темы:
Закрыта.