1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.987

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.987
    Конечно, ситуация улучшится. Тут у одного форумчанина дом летнее, накопленное тепло до ноября отдавал-).

Последнее редактирование: 04.12.13
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Реально вы удостоверились лишь в том, что для вашего дома и вашей системы отопления такой режим более экономичен.
    А как обстоит дело на самом деле, касательно получения максимального количества тепла из сгоревшего объема топлива, это тот еще вопрос. Провести реальные испытания на обычном объекте очень сложно.
    Вы должны обеспечить абсолютно равный температурный режим в доме в течение работы котла как в одном режиме, так и на другом. А сделать это весьма непросто.
    Ну и еще такой момент. КПД котла при работе в модулируемом режиме должен быть не ниже, чем при работе котла в номинальном режиме.

Последнее редактирование: 04.12.13
  3. elenashum11
    Благодарности:
    1

elenashum11

Новичок

elenashum11

Новичок

Благодарности:
    1
    Pavel Mal, если не трудно проконсультируйте пожалуйста по настройке котла. Стоит уже месяц, а запускали только два раза до полного сгорания бункера. Настройки все видимо заводские, либо те, что установили при запуске. Уголь семечку, на мой взгляд кушает хорошо. 30 ведер съел за 5 дней. Мне проще электо котел включить - там всего три кнопки) инструкцию выдали, хоть она на русском языке, но для меня темный лес. На мужа надежда слабая, он с техникой не дружит) Установщика с фирмы уже задергала, он игнорирует мои звонки. Помогите пожалуйста, т. к. мы с одного города, по соседски), котел с увеличенным бункером сег био 28 кВт.

4. elenashum11
    Благодарности:
    1

elenashum11

Новичок

elenashum11

Новичок

Благодарности:
    1
    @Pavel Mal,
    дом кирпич. 190кв.м. 2 этажа. перекрытие -плиты пустотки, стена 65см + утеплитель + дек штукатурка, крыша утеплена. Отопление -теплые полы хенко по всему дому, батарей нет.

5. Irina08031972
    Благодарности:
    13

Irina08031972

Участник

Irina08031972

Участник

Благодарности:
    13
    Вот и мы решили купить этот котел автомат 40ку. смотрели Дефро, наверное его бы и взяли, но в поисках попался МЕТАЛ ФАЧ, нас проконсультировали и мы остановились на нем. плюсом перевесила фракция угля до 50мм. ну и Лямбада зонд конечно. у меня тоже муж к такому виду техники -ВООБЩЕ НИКАК! изучаю все сама. очень рада что нашла вашу тему и тем более Красноярцев ! подпишусь ...

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Ирина, большой плюс Вам, что Вы сами разбираетесь в технике (мужу-бы тоже нет помешало поучиться:),но не по наслышке знаю (от жены), что из себя представляют современные мужья).Войдите в переписку с @Pavel Mal, я думаю он Вам поможет, он хочет поделиться радостью приобретения и работы котла, но не с кем.
    p. s. Я к "современным мужьям" не отношусь:)

Последнее редактирование: 14.12.13
  7. Irina08031972
    Благодарности:
    13

Irina08031972

Участник

Irina08031972

Участник

Благодарности:
    13
    Ну я то учусь на статьях, форумах и видео ищу, еще и мужу должна объяснить почему нужно делать так, а не иначе... я ошиблась, котел на 38 квт. это мы искали на 40. завтра поеду заказывать. кому то "дано" разбираться в такой технике, но муж мой тоже " к современным мужьям не относится" и отлично разбирается в автомобилях, да думаю один раз объяснят и покажут и в котле разберется, еще и экспериментировать возьмется!

8. Николай Орен
    Благодарности:
    2

Николай Орен

Новичок

Николай Орен

Новичок

Благодарности:
    2
    @MeMaX, привет!
    у меня такой же котел. купил его в грин хит, сам живу в Оренбурге. не могу его настроить, пеллета до конца не сгорает и сваливается в зольник. В грин хите сказали настраивать кислород в меню вентилятора по эталонным данным. по этим данным на 100% работы котла должно быть 8% кислорода. я и убавлял мощность вентилятора до 5 и прибавлял до 90, но не смог опустить кислород ниже 12%. И ждал по полчаса чтобы выровнялись показания. Можешь что нибудь посоветовать? может я вообще по ложному пути иду?

9. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Добрый вечер! По пеллетам ничего не могу сказать, так как топлю углём (фракция до 50)
    @elenashum11 Выключите котёл кнопкой (не сеть отключить, а просто перевести котёл в OFF) зайдите в меню и сбросьте настройки на заводские, далее включите котёл, если у вас стоит лямбда зонд то кислород настраивать не надо, выставьте только вентилятор (100%-32, 80%-28, 60%-24, 40%-22, 20%-20), не забудьте в меню выбрать топливо горошек, подачу так и оставьте 2.8 сек, больше в принципе настраивать нечего, у меня труба 4 метра диаметр 150, шибер на трубе и на вентиляторе открыт полностью, у вас могжет по другому, тогда надо смотреть по тяге, нагрейте котёл до 70 гр,(поставьте подачу сто проц мощности) и отрегулитуйте шибер подачи воздуха на вентиляторе так что бы выхлопные газы были примерно 150-155 градусов. При ваших квадратах он вообще не должен съедать больше трёх четырёх ведер в день, правда смотря ещё какая температура на улице.

10. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @elenashum11 Незнаю как устроена у вас система отопления, у меня просто на всех батарея стоят температурные регуляторы, в подвале у меня вообще батареи редко когда включаются, т. к котёл стоит в подвале и сантиметров 50 дымохода не сендвич, там хватает тепла от котла и трубы) ну и подмес у меня ни как у всех, а с подачи в обратку. У вас я так понимаю тёплые полы, тут я незнаю даже как котёл себя вести будет, у вас какая температура подачи и обратки? Котёл встаёт в стоп или постоянно работает?

Последнее редактирование: 17.12.13
  11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Pavel Mal, по подмесу что-то новенькое:no:

12. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Irina08031972 Ого 40кв, этож какая у вас площадь дома 600-700кв?

13. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Sergeslink так в котёл подаётся постоянно горячая вода, у меня в температуре подачи и обратке разница в 4-6 градусов) поэтому у меня котёл быстро выходит на стоп режим и долго потом работает в режиме поддержки.

14. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А зачем заказывать? Я брал котёл в kotel-kras, у них там был полный склад забит котлами, ещё и скидку в 10% вытрес)

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Pavel Mal, для этого существует ТА и гидрострелка, чтоб на обратку (и в СО) подавалась минимальная разница температур. Но самое главное Вам нравиться и все работает, значит все нормально. :super:

Статус темы:
Закрыта.