1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тут про зоту стаханов спрашивали, неделю назад друг поставил стаханов 40, я моленько там поковырялся, управление реально красиво оформлено и приложение для управления котлом на телефон удобное, по паспорту расход в сутки на 400 кв 49кг. Пока что то конкретное сказать не могу, но за неделю работы горелка не разу не забилась, что очень радует, в отличии от нашего, в день иногда по два раза чищу, уголь тот же что и у него, там просто горелка под наклоном и всё сваливается. а не накапливается в горелке.

2. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И вопрос! Кто нибудь пользуется GSM модулем на нашем котле? Какие функции управления есть?

3. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У вас котёл на сколько киловатт? У меня на 28, в морозы да бывает 45-50 расход, в не морозные 30-40, это на 200 квадратов из которых 140 совершенно не утеплены, газобетон 40 см.

4. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Обратка не должна опускаться ниже 55 градусов, от этого у вас и такой эффект, либо если вы гоняете котёл на минимуме, то ставьте температуру подачи 45 и гестерезис 7, тогда не будет этого всего, ну и воздуха добавьте

5. Irina08031972
    Благодарности:
    13

Irina08031972

Участник

Irina08031972

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго вечера всем, вот и начался отопительный сезон... Прошлый сезон уголь покупала на калинина 98, вроде все было хорошо, и золы не много, иногда конечно сильнее коксовался, но не страшно. а вот в июне привезли 3 тонны машинку, я чего то стормозила, пыль одна... мы ее по мешкам разложили, но котел топиться на ней отказывается! каждые полчаса пишет- нет топлива, хожу подталкиваю. лежит теперь в гараже больше 20ти мешков! звоню им сегодня, в надежде что уголь поступил хороший, жду... привозят... из кузова льется ручьем вода, открывает водитель кузов...ссыпалось ведер 6-8 угля, остальное на пол машины такой же мелочи трухи мокрой что даже не скатывалась... я конечно орала на них на всех на всю улицу и отправила машину обратно! они еще теперь с каждой тонны по сотне стали прибавлять за отсев! в итоге привезли пол машины трухи, водитель оправдывался что это на ковш налипло, это не страшно! как же мне хотелось его нецензурно послать! и ведь начальник по телефону мне тоже кричал что мы вам отличный уголь отправили! МУЖИКИ ! я может чего то не понимаю? ! или уже выдумываю? за три тонны заплатить 6450,00 ААААА! или везде так? уголь фракции орех должен быть с такой трухой! сегодня стала других обзванивать, то угля еще нет, то привезут, мы вам перезвоним, а когда слышат, что я уголь приеду на складе принимать, трубки бросают... куда бежать то за углем? пожалуйста, дайте телефоны проверенных людей... 902-972-07-35 очень жду

6. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Уважаемые пользователи Метал фач и ребята, занимающиеся его сервисом, доброго Вам авремени суток!
    Меня, как продавца-монтажника-сервисмена, заинтересовал данный производитель. Причина ламда зонд, относительно адекватная цена, констрюкция. Осилил ветку до 22 страницы. Сердешно прошу вкратце ответить на следующие вопросы:
    1) Как котел работает на гранулированной лузге подсолнечника с факельной и ретортной горелкой? Номинал мощности выдает? Качество сжигания?
    2) На сколько надежен данный котел? Срывную шпонку углядел, за шнек спокоен вроде, как поживает авторозжиг на факеле? Что может поломаться?

Буду очень признателен ответам.

ЗЫ: прочел отзыв @Vengo из Уфы, хочу его найти и посчупать котелок за интимные места, буду безмерно признателен его контактам в личке при обоюдном согласии, со своей стороны обещаю прихватить газоанализатор, обеспечить фото и видеосъемку для данной ветки.

7. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    1 на лузге сказать не могу, но на торфяных пеллетах при -15, он больше 45 градусов не мог нагреть воду!
    2 сейчас пойдёт третий сезон, вроде нареканий нет было через месяц после покупки. глюканул контроллер, поменяли. вроде как заводской брак (авторозжига нет)

8. макскрас
    Благодарности:
    13

макскрас

Участник

макскрас

Участник

Благодарности:
    13
  9. pashgen24
    Благодарности:
    5

pashgen24

Участник

pashgen24

Участник

Благодарности:
    5
    @макскрас, интересно, цена нормальная. Я на калинина 88 брал в Красугольсбыт, там в мешках по 27 кг. 3000 за тонну. Еще сосед обещал дать мешок ореха, говорит не спекается.

10. pashgen24
    Благодарности:
    5

pashgen24

Участник

pashgen24

Участник

Благодарности:
    5
    А подскажите пожалуйста? В меню датчиков "питатель" это температура чего?

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Должна быть температура шнека

12. pashgen24
    Благодарности:
    5

pashgen24

Участник

pashgen24

Участник

Благодарности:
    5
    @Sergeslink, спасибо. Только что мне тогда дает эта информация о его температуре. На какие параметры работы влияет?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Это зашита от тления топлива по шнеку в бункер. Не подскажу точно как на вашем котле, но параметр должен быть регулируемым (от 40 до 60 градусов), при достижении заданной температуры автоматика отключает вентилятор наддува и включается шнек на 1-2 минуты, горящее топливо скидывается в зольник и котел останавливается по ошибке " перегрев питателя (шнека)".

14. pashgen24
    Благодарности:
    5

pashgen24

Участник

pashgen24

Участник

Благодарности:
    5
    @Sergeslink, спасибо, логика ясна. Просто не могу в меню найти этот параметр где менять, и в описании не нашел. Вот сидел и думал, зачем мне показания этого датчика, если настроить ничего нельзя

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @pashgen24, подождите, подтянутся обладатели металл фач все вам объяснят, я просто рядом пробегал ;).

Статус темы:
Закрыта.