1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @VladimirFo, 20/22 квт было бы оптимально, но таких нет, то лучше взять с запасом 25/28.

2. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Опытным путём выяснил, что при нашем угле в 5100 ккал/кг (5.9 квт/ч), что бы котёл работал на 28 кв при 100% подаче, нужно в час сжигать 4.7 кг угля, при подачи в 4 сек у меня съедает 3.8 кг, то есть на максимальной мощности подача должна быть как минимум 4.5 сек, не пойму из каких расчётов производитель пишет подачу 2.8 сек. Скорее всего ошибочка в инструкции, должно быть 4,8 сек

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Pavel Mal, вы еще не учли КПД котла примерно 85%, тогда получиться 5.5 кг в час и плюс 5100 это наивысшая каллорийность, средняя будет ниже. У них расчеты под фракцию 25 мм, а у вас какая, 50 мм ?

4. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да про КПД забыл, фракция до 30, низшая калорийность 5100, значит точно в инструкции как минимум подача должна быть указана 4.8-5, а у меня по инструкции 2.8, странно как то. Сейчас подача 4.5, работает нормально, горелку не загаживает сильно, воздух на 100%-24, воздух выставлял по СО выхлопа

5. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Pavel Mal, почитал, инструкцию. в инструкции как то странно написано... Для пелетной горелки и топливо пеллееты... Ниже для агрегата подачи ЭкоЭнергия и экогорошек. Я думаю, что Эконергия это в котле SEG и означает ретортную горелку, так что ориентироваться на эти параметры не надо.

6. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Pavel Mal, а опытным путем это как? Завешивалось количество угля поступающее в топку за период?

В инструкции в качестве топлива указан уголь с теплотворной способностью 26 МДж/кг. Если переводить в калории то, 6210 кКал/кг. Это повыше чем низшая декларируемая калорийность нашего угля.
    Кроме того, одним из нормируемых параметров угля является его спекаемость. Я так понимаю, что если в условиях сгорания определенного угля в наших котлах это значение будет выше (глина и песок содержащиеся в повышенных количествах в породе спекаются образуя воздухонепроницаемую оболочку), то уголь прогорит не полностью, часть его уйдет в отвал вместе со шлаком. В этом случае для достижения номинальной производительности, конечно необходимо увеличивать подачу.
    В общем, @Pavel Mal, величина подачи зависит в значительной степени от качества угля.
    В прошлый сезон, летом и в начале этого уголь у меня был просто жуть - спекаемость, по сравнению с используемым сейчас, аховая.
    В ноябре затарился тремя тоннами на Гортопе (ранее брал там-же), сжег за 2 месяца. Получается средний расход 50 кг (100 руб, 297 кВт) в сутки. В морозы за -30*С, которые стояли 2 недели, расход был примерно 100 кг/сутки. В эти выходные привез новую партию горошка в 3 тонны. Вроде повезло, опять малоспекаемый.

Про подачу: при морозах до -25*С котел справляется при подаче 2,3, в морозы от -30*С баловался, пробовал повышать до 3, установил 2,5.

7. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, в морозы котёл постоянно работал на 100%, закинул три мешка (90 кг) хватило на 23 часа.

8. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я то же в Гортопе брал, первая партия когда вы посоветовали была вообще отличная, неделю назад купил похуже, но не критично. У меня при подачи 2,9 котёл не вывозил, больше 58 температура не поднималась. Странно у меня 100 кг при подаче 4.0 расходовал, а у вас при 2,5, по идее у вас процентов на 30 должно было меньше выйти. Подачу установил 4,5, так сейчас и работает.

9. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Где бы такого уголька прикупить)

10. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Какая при этом была температура выхлопа? Какова мощность/производительность циркуляционного насоса?
    У себя заметил следующее: при работе насоса на низшей мощности котел быстро нагревается до заданной предельной температуры, уходит в стоп, при этом температура в доме поднимается медленно и недостаточно. Разница температур выхлопа и котла близка к норме в 80*С. Т. е. котел работает близко к предельному режиму, утилизирует почти все тепло от сгорания угля в теплоноситель, но скорость движения теплоносителя мала и поэтому дом не прогревается.
    Попробовал максимальную скорость. Разница температур выхлопа и котла около 100*С. Циркуляция отключается (т.е. дом прогрелся до заданной температуры) при температуре теплоносителя (не котла) на выходе из котельной около 65*С. Для конвекторов такая температура низковата, зачастую циркуляция включалась вновь до достижения котлом предельной температуры и котел работал без остановки. Смотрелось что котел не может прогреться выше 70*С.
    В основном в морозы циркуляция работала на максимуме. Только под самый конец морозного периода решил попробовать средний режим. На этом режиме разница температур выхлопа и котла около 90*С, дом прогревается лучше чем в первом или втором случае. Котел, по ощущениям, работает более оптимально - ближе к заданной температуре, но не уходя в стоп при работающей циркуляции.
    Мне не совсем понятно почему при изменении скорости циркуляции меняется разница температур между выхлопом и температурой котла, но что заметил, то и отметил.

Очень пространное у меня получилось описание, возможно в чем-то я искренне заблуждаюсь, но общее резюме:
    При малой скорости циркуляции котел "перегревается", недорабатывая, уходя в стоп, т. е. работает не на 100%. Конвекторы в доме работают в оптимальном режиме, их температура, а как следствие теплоотдача максимальна.
    При высокой скорости циркуляции больше топим улицу через трубу, КПД конвектором в доме ниже.

Оптимум где-то посредине.

11. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну да, арифметически как раз 30% разницы и есть. Если фракция одинакова.
    Может быть расхождение еще связано с тем, что мне по гарантии год назад поменяли двигатель на более мощный, а вместе с ним и редуктор. Может быть есть какое-то отличие в передаточных числах редукторов.
    Хотя вряд-ли.

12. MOPO3
    Благодарности:
    39

MOPO3

Живу здесь

MOPO3

Живу здесь

Благодарности:
    39
  13. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Температура выхлопа с разницей 90-100. Насос работает на полную, у меня большой объём, 4-е контура (20-ть батарей, шесть из них старые чугунные) +ГВС.

14. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Сегодня решил проверить как дом теряет тепло, отключил котёл и насос в 12 дня, температура в доме 24,7, приехал в 16-00, температура в доме 24,3, на улице -17, то есть за 4-е часа потерял 0.3 градуса, вроде как бы не плохой результат, но теперь не могу понять, как при такой маленькой потери тепла, котёл при данной температуре -17, съедает 60 кг? Для меня прям загадка! Может экономнее будет выключать котёл утром и включать на ночь) за 12 часов дом получается потеряет всего 1 градус, а котёл сэкономит 30 кг

Последнее редактирование: 25.01.16
  15. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
Статус темы:
Закрыта.