1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. feisu
    Благодарности:
    0

feisu

Участник

feisu

Участник

Благодарности:
    0
    Расход 1.5-2 (тонны в месяц).Пеллеты белые 6мм. Котел работал 10часов в сутки, плюс ночью работал электрокотел. Да надо ставить трех ходовой. ГВС у меня по другой программе работает. Ваш клапан посмотрел вроде ничего, сервопривод не нужен, только вот Температура обратки 61 градус меня смущает.

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @feisu, я ничего против не имею по расходу пеллет в полторы-две тонны в месяц, при среднеутепленном доме 230 квадратов, но при условии, что котел работает круглосуточно (без электрокотла) и температура за бортом - 20- -25 градусов, а так это явный перебор по расходу как минимум в 2 раза. Если вы готовы дальше попытаться разобраться в своей системе отопления, то нужна более развернутая информация. Во-первых пеллеты, данные сертификата (производитель, каллорийность), старожилы-пеллетчики вам подскажут, во-вторых фото самой системы отопления (подключение котла, разводка, радиаторы и т. д.), фото теплообменника котла, чтоб понять почему котел не может нагнать выше 55 градусов. Кстати, какая заданная температура на контроллере? 28 квт котел, даже без клапана на обратке с количеством теплоносителя всего 130 литров, в легкую должен выносить и на 80 и на 90 градусов.

3. DALoctionov
    Благодарности:
    5

DALoctionov

Участник

DALoctionov

Участник

Благодарности:
    5
    Присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам.
    Также дайте пожалуйста на рассмотрение схему обвязки котла.
    Посмотрите на контроллере при работающем на 100% мощности котле какая у Вас температура уходящих газов. (МЕНЮ-ДАТЧИКИ-Температура выжг).
    Полностью ли сгорают пеллеты? Что с золой, есть ли недожог?
    Вы говорили программировали котел, что имеется в виду?
    Будем рады помочь Вам но нужно больше информации.
    Клапан который Вам советовали будет поддерживать температуру обратки (кстати какая она у Вас сейчас) на уровне 55 градусов, откуда взялась температура 61 градус?

4. remterem
    Благодарности:
    14

remterem

Участник

remterem

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго всем времени суток. у меня МФ14 стоит на площадь дома 115 квадратов. котел стоит в подвале, проблема в том что сильно урчит мотор при подаче топлива, кто нибудь сталкивался с решением ентой проблемки? к стати этой зимой расход угля (с восточного разреза) составил 200 кг в неделю.

5. ppn33
    Благодарности:
    89

ppn33

Живу здесь

ppn33

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Нахожусь все еще на этапе выбора котла...
    Прочитал данную тему и очень удивился, что люди топят SEG BIO углем в автоматическом режиме.
    Я ничего не напутал? Или все-таки у этих людей другая модель?
    Ведь SEG BIO разрешает в автоматическом режиме только пеллеты (ну еще зерно и косточки, но это экзотика), не так ли?
    Реальный опыт здесь изложен (переменный успех), а вот что говорит производитель? Он не огорчается по этому поводу? Не говорит, что гарантия потеряна и все такие прочее?

6. Andrey_Moskalev
    Благодарности:
    14

Andrey_Moskalev

Участник

Andrey_Moskalev

Участник

Благодарности:
    14
    Для использования угля в качестве основного топлива c автоматической подачей, поставляются котлы SD DUO, SEG, SMART EKO. Первые два позволяют организовывать систему отопления с применением управляемого контроллером котла четырехходового клапана, который автоматически управляет температурой контура горячего водоснабжения, реализованного с использованием бойлера косвенного нагрева, а так же регулирует температуру обратки, не допуская её снижения и образования конденсата. Указанный последним котел реализует данные функции путем управления циркуляционными насосами.

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Шнековая подача?

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Пока находитесь на стадии выбора котла уделите особое внимание спеканию золы (топлива). Это касается и пеллет и в большей части угля. Если не собираетесь по несколько раз в день скидывать коржи, то сделайте правильный выбор в сторону горелки

9. ppn33
    Благодарности:
    89

ppn33

Живу здесь

ppn33

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Очень интересно Ваше мнение. Буду благодарен, если поделитесь соображениями (лучше в личку, так оно будет спокойнее :).

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В котлах Metal-Fach серии Bio стоит горелка, которую условно можно отнести к горелкам факельного типа, и позиционируются эти котлы как пеллетные. В угольных котлах Metal-Fach стоит горелка ретортного типа с противовитком на шнеке. Чем принципиально отличается процесс горения в этих горелках? Почему в первой лучше горят пеллеты, а во второй - уголь?

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Lab900, уголь, как и пеллеты лучше горит в факельной горелке. Более высокое КПД и низкая температура уходящих газов. Проблема в каллорийности топлива. Бурый уголь в среднем от 3500 до 5000, малоспекаем или вообще не спекаем, для этого угля сам бог велел котел с факельной горелкой. Уголь марки Д от 5000 до 6000 калл, спекаем. Для этого угля реторная поворотная горелка лучший вариант, при этом потеря КПД котла будет примерно процентов 10 относительно такого-же котла но с факельной горелкой. Приспособившись можно сжигать Д и на факельной горелке. Уголь марки СС и Т, только реторные горелки, факельные точно расплавяться

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    ИМХО, не совсем соглашусь. У ретортной горелки достигаемое качество горения на пеллетах точно выше, чем у факельной. На своем котле испытывал три типа факельных горелок. Все им было далеко до реторты даже в ее стандартном исполнении. Про мою переделанную вообще молчу.
    Далее. Дымогазы на факельной горелке ниже, чем на реторте. Это действительно так. Объясняется очень просто. Факел бьет в нижнюю часть котла, съем тепла получается интенсивнее. Для реторты нужен ТО большей площади, или дополнительные турбулизаторы.
    Но потери в КПД от этого максимум пара процентов. Чтобы потерять 10%, дымогазы при работе на реторте должны быть горячее минимум на 140-160 гр. Такой разницы точно нет. В моем котле разница в дымогазах факел/реторта 10-20 гр.
    Вот от мехнедожога потери у реторты на угле точно могут быть достаточно большие.
    Но на пеллетах мехнедожог у реторт исчезающе мал.

Последнее редактирование: 06.05.16
  13. Andrey_Moskalev
    Благодарности:
    14

Andrey_Moskalev

Участник

Andrey_Moskalev

Участник

Благодарности:
    14
    Соглашусь с Sergeslink, вопрос применения факельной горелки с углем высокой теплотворной способности заключается в устойчивости стали и сварных соединений к производимому теплу. Поставляя котел для сжигания угля, в настоящий момент не возможно точно знать, какой это будет уголь и для избежания рекламаций необходимо поставлять гарантированный вариант - чугунную ретортную горелку. Хотя в то же время есть примеры продолжительного использования факельных горелок на угле не высокой тепловой способности. По поводу доводов Alisan о применении реторты для сжигания пеллет - могу ориентироваться только на мнение польских конструкторов, проводивших свои сравнительные испытания, показавшие предпочтительность факельной горелки для сжигания пеллет.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Alisan, возможно на пеллетах разница факел/реторта не большая, как вы говорите 10-20 градусов. На угле разница 100 - 120 градусов иначе будет недожог топлива, либо дожигая уголь с Тух как на факеле котел не выйдет даже на 30-40% своей мощности.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Предпочтительность и качество сжигания разные вещи.
    Факельная горелка имеет свои плюсы. Но к качеству сжигания они имеют малое отношение.
    Точнее - никакого.

Статус темы:
Закрыта.