1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Надо смотреть режимы работы конкретных горелок. Потому как естественно, что факел, что реторта должны быть настроены на одинаковую мощность, плюс, работать с одним и тем же избытком воздуха. Тогда сравнение будет объективным.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А по моему вопросу относительно различий самого процесса горения есть информация? Как, например, поляки объясняют предпочтительность факельной горелки для сжигания пеллет? Говорят, что просто лучше и всё, или приводят какие-нибудь технически обоснованные доводы?

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Дискуссия об особенностях ретортных и факельных горелок вообще, больше подходит для темы, где они сравниваются, как технические решения сами по себе. И при всём разнообразии пеллетных горелок, всегда можно найти факельную, которая будет работать лучше на угле, чем какая-нибудь ретортная, и наоборот. Здесь же речь идёт о конкретных горелках, установленных в обсуждаемых котлах.

4. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я использовал факельную горелку-на угле (правда не долго) у друга аналогичная горелка тоже на угле два сезона отработала, уголь марки Д Шубаркуль, но у него зола не спекаеться, особых дефектов на горелках замеченно не было, главное настроить что бы было качественное горение.

5. Pavel_Z_Pavel
    Благодарности:
    6

Pavel_Z_Pavel

Участник

Pavel_Z_Pavel

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Прошла первая зима с 19 квт sd duo. Красноярский край.
    Дом 2эт 180 м2+мансарда 35 м2+гараж 42 м2+ГВС. Брус 20, гараж в 2 кирпича. Средний расход вышел около 60 кг в сутки, правда весь январь давило под 30. Использовал только горошек. Первые 2 недели намучался с паршивым углем, пару раз срезало шпильки из-за полностью забитого шнека. Спекается уголь за милый мой. 2 раза в сутки забивается горелка. Наступила весна (правда иногда со снегом) решил поэкспериментировать. Подскажите:
    Реально орехом топить можно? А то мне показалось, что эта зараза давится углем при любом удачном случае.
    Насколько полезен лямбда?
    Пользовались брикетами для удаления золы? Мой весь в золе с ног до головы и по метру с каждой стороны, теплообменник чистил раз в неделю, выгребал почти по совку нагара.
    Читал про режим старт-стоп,так и не понял где это?

Заранее спасибо за помощь.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В режиме старт-стоп Ваш котёл работать не сможет. Что в факельной горелке в пеллетной серии BIO, что в ретортной горелке угольных серий Metal-Fach, процесс горения может остановиться только в том случае, когда закончатся пеллеты в бункере.
    Со спеканием угля бороться практически нереально, если только не использовать другой уголь, а вот уменьшить нагар на теплообменных поверхностях вполне возможно путём регулировки подачи воздуха.

7. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Использую сейчас летний режим и иногда по вечерам включаю на ручной для подогрева дома чуток. Та квот почему то котел стал зарастать типа смолой. Зимой такого не было.
    Кто-нибудь может подсказать с чем связано и как избавиться? Поднять температуру и дать поработать при высокой температуре котла?
    Да, забыл еще сказать, зарастает в верхнем отделении, где дверка для загрузки дров. в отделении где горелка стенки чистые.

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А трехходовой кран стоит в обвязке котла?

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Dim1978, Про какой котел идет речь и как организована обвязка котла? @Simakoff, верно задал вопрос установлен ли трехходовой клапан в обвязку котла? Как подключен циркуляционный насос от контроллера или сам по себе молотит?

10. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Почему не будет? Набирает температуру, уходит в режим стоп (поддержка), температура падает, начинает работать дальше! У меня гестерезис 5, набирает до 55 останавливается, падает до 50 начинает опять работать! Уменьшить нагар можно регулировкой воздуха, но не факт, что сгорание будет правильное, без лямбда тяжело определить, какая подача воздуха должна быть, я с лямбдой то два месяца экспериментировал и всё ровно, как только уголь другой попадается, опять с воздухом надо бороться)

11. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Подводим итог ещё одного отопительного сезона! Теперь мне есть с чем сравнить, как писал ранее друг осенью поставил то же автомат 40-ку Стаханов на 380 кв. м+ГВС, у меня сег био 28 на 260 кв. м+ГВС, сегодня подсчитывали с ним расход угля, мой сезон закончился 13 тонн, у него 10 тонн, но он на месяц позже начал топиться. Короче так ни чего и не могу понять, почему у него на такую квадратуру, котёл сожрал практически столько же как и у меня! И самое обидное, что не спекается у него уголь, собака такая (уголь вместе брали, ради эксперимента). Вообще провёл у него двое суток разбираясь как работает автоматика, алгоритм работы какой-то совершенно другой, мало мне понятный, регулировок минимум, практически только температура воды, да проценты мощности! Сижу чешу репу, что и как мне ещё подстроить, подкрутить в своём котле) п. с про теплопотери не пишу, по скольку практически одинаковые, да и в первые месяца три у него были больше, так как шли строительные работы на мансардном этаже.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Стоп - прекращение, отсутствие в горелке каких-либо процессов. Старт - начало окислительных процессов в результате предварительного розжига. Поддержание - сохранение окислительных процессов в горелке на минимальном уровне. Вы, конечно, можете для себя считать, что стоп и поддержание это одно и то же, но с общепринятой терминологией будет некоторое расхождение. Как именно в блоке управления Metal-Fach обозначен режим, который Вы называете стопом?

13. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Simakoff, @Комплекс, Стоит четырех ходовой. После 2 насосные группы на отопление. перед четырехходовым ветка на бойлер со своим насосом. все насосы на подаче. разница подача-обратка 8-10 градусов. все насосы через контроллер. котел MF SegBio28

14. Dim1978
    Благодарности:
    61

Dim1978

Живу здесь

Dim1978

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот фото обвязки.

Вложения:

• IMG_20150927_132033.jpg
  15. Pavel Mal
    Благодарности:
    154

Pavel Mal

Живу здесь

Pavel Mal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ни как не называется, просто прекращается подача топлива и воздуха, прекращается горение! Через час (у меня на час выставлено), если котёл не работает, вкидывается порция топлива 20с и включается подача воздуха на минуту, это поддержка! Котёл может без работы простоять 8-мь часов (больше не пробовал) потом включаешь его и он продолжает работать!

Статус темы:
Закрыта.