1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы на пеллетах Metal-Fach SEG BIO. Кто что слышал или видел?

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nikola86, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет!
    2 года топился Buderus-ом с польской автоматикой, вот решил перейти на автомат. Понравился Metal Fach SEG Plus 25 кВт. Хочу брать уже на днях как раз.
    Вопрос главный - сможет ли он работать на низкой мощности? Пока что у меня отапливаемых площадей меньше 100 м2 + ГВС (200 литров). 25 кВт котла, понятно, с избытком. Но планируется именно "на вырост".
    Предположим, нагрел он теплоноситель до 65 градусов, нагрелся бойлер, на улице тепло и вроде как больше не надо гореть. Насколько он в "спячку" (не важно, как называется этот режим - главное, что воздух не подается, уголь тлеет потихоньку) может уйти? Сможет ли он таким образом вообще затухнуть, если, к примеру, по тем или иным причинам теплоноситель достиг максимальной температуры? Или он будет все равно и воздух подавать время от времени и угля подкидывать?

2. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
  3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @GhostII, если собираетесь брать для угля, то не в коем случае котел не с факельной горелкой. Правильно Николай разместил данный котел в данной теме, я еще сюда и Переко КСП ДУО с факельной разместил. Не для угля данные горелки.

4. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Sergeslink, ага, я взял именно с поворотной ретортой.
    Но! Брал Seg Plus 25, а привезли Seg Bio 28 - именно сам котел. А горелку отдельно - правильную, ретортную.
    Говорят, котлы один в один, только цветом отличаются. Дескать, сейчас так и возят - котлы отдельно, горелки отдельно, а так они одинаковые все (котлы). Так ли это?
    Что уже заметил - нет крепления под "тарелку" над ретортой, которая пламя разбивает. Нужна она? Есть решетки колосниковые - может они вместо нее будут?
    Дальше, на польском сайте нарисовано на схеме, что Seg Plus идет со шлангом от вентилятора к бункеру. Я так понимаю, для вентиляции бункера? У Seg Bio такого шланга нет, на бункере даже отверстия под него нет. Так ли он нужен, этот шланг?
    Дальше, в инструкции нарисовано, что вентилятор крепится к корпусу горелки через трубу, а в комплекте этой трубы не было - вентилятор сразу к горелке крепить или все же требовать у них трубу эту?
    И очень небольшой ящичек под золу. С таким ящиком его каждый день выгребать, что-ли? Может это у Bio версии он небольшой, а у угольной - побольше должен быть?
    В общем, хоть и хочется верить, что разница только в цвете, но все равно какое-то неприятное чувство есть. :-(
    И, блин, на центральной дверце нет надписи Sokol - хотелось ее для красоты. :-(

5. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @GhostII, а горелка точно поворотная? Сцдя по фото там просто чугунная рэтора

6. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Nikola86, я проверял, точно поворотная - у реторты есть вращающаяся часть с зубцами, которые цепляют специальные "пальцы" на шнеке.

7. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Ну тогда ждём Фото и видео.

8. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Nikola86, фото разве что в таре еще - до сборки еще далеко, надо старый котел вытащить, этот внести. Ну и понять, на самом деле это Seg Plus, только зеленого цвета, или чего-то не хватает.
    Можете что сказать по шлангу из бункера к вентилятору и по удлинительной трубке от вентилятора к горелке?
    Я, конечно, насчет цвета пока что в печали. Красный с черным хорошо сочетается, а вот зеленый с черным - не так уж. Хотелось бы, чтобы это и было единственными претензиями к котлу. :)

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Возможно вы говорите о противопожарном шланге. На реторной (на угле) он не столь важен. Трубка к вентилятору тоже не столь важно. Вообще интересно если стали ставить на металл фач поворотные реторные горелки. Поскидывайте фото.

10. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Sergeslink, нет, речь не и противопожарном - на рисунках на сайте MF шланг нарисован от вентилятора в верхнюю часть бункера - картинки прикладываю.
    Но самое, что волнует - это с размером отверстия в котле под горелку, его ширина 243 мм, а ширина стенки горелки 250 мм. По 3.5 мм запас остается - очень мало.
    А так же крепление для "тарелки" над ретортой. "Тарелка" эта идет в комплекте с горелкой, а крепить ее не к чему. А без нее как? Ведь пламя реторты узкое и бьет вверх и его надо "разбить".
    Наверное, она должна крепиться к колосниковой решетке и на той должны быть какие-то "ушки" или что иное. Но нет ничего - котел же не под реторту делался.
    Поэтому и очень хотелось бы посмотреть, как устроено именно в Seg Plus, ведь его делали именно под реторту, возможно, что при общих тех же размерах внесли небольшие изменения.
    Возможно, что "тарелка" это и на самом деле не нужна, ведь есть решетка колосников, а воздуховоды вертикальные в котле. Но надо убедиться, чтобы не было проблем с эксплуатацией котла.

Вложения:

• 2d31a1556678049d3e419efda295900a.png
    • Classic-SEG-PLUS-768x377.png
    Последнее редактирование: 25.08.16
  11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Хм, интересный вариант. Для чего ?
    Чашка нужна для завихрения газов на дожиг. При попадании пламени на водоколосники будут закипания. Надо что-то мудрить. Высота от горелки см 20 должна быть (насколько помню, для моделей до 25-30 квт)

12. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    И резкое охлаждение пламени, со всеми вытикающими (не законченые процессы сгорания), в итоге будет иметь место хим недожог и быстро зарастающий всякой бякой теплообменник.
    В очередной раз повторюсь-"считаю водонаполненные колосники в котлах данного конструктива злом!"

13. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Всем приветы, встречайте новенького!
    С недавнего времени стал обладателем MF Seg Bio 14kw Platinum. Живу в Латвии, буду отапливать пилетами. Пока что котел запущен как неделю, на улице +16 грею только ГВС.

Вложения:

• image.jpeg
  14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @Mojakoteljnja, приветсвуем! Закидывайте фото обвязки, и всего котла. У Вас какая модель контролера? Я не видел такого, или не давно стали ставить или для европы другие ставят.
    Что есть в комплектации? В общем фоток по больше, и отчёт по работе.

15. Jurij177eu
    Благодарности:
    366

Jurij177eu

Живу здесь

Jurij177eu

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Ещё пару фото

Вложения:

• image.jpeg