1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Альтернатива времянке или не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Елена812, 08.10.13.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Здесь нужно учитывать, что теплопроводность Вы берете самого бруса, а не конструкции из бруса. В этом - ошибка. через брус теплопередача только за счет диффузии тепла внутри материала и полное отсутствие конвективной составляющей. А в готовом конструктиве из бруса есть щели. И эти щели дают не хилый приток конвективной составляющей, которая меняет картину.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Если валуны у Вас "на участке", то с бурением скважины будет сложновато.

3. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Так ведь в пенопластах стирол (остаточный)- жуткая дрянь. Хуже только синильная кислота, которая при горении ППУ образуется!
    Я пока искала, что обозначают эти буквы (оказывается- разные виды пенопласта, так просто), случайно наткнулась на состав минваты:
    А ведь 4,5%- это совсем не доли процента, как ВладиМир писал.
    Короче- кругом засада! Ну нет абсолютно безопасных утеплителей, у всех серьёзные недостатки.
    Остаётся или брусовый дом без утепления- хочется, но колется. С мастерами из Пестова связываться боязно, столько уже негатива на форуме начиталась, а качественный профилированный брус, да ещё 20 см толщиной- боюсь, не потяну. А с другой стороны- ну построю я дом на год-два позже, ничего страшного. Летний-то домик уже есть...
    Или всё-таки решусь на двойной шпунт с задувкой эковаты...

4. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Спасибо! Это не я беру, это из рекламного проспекта процитировано. Само-собой надо на два делить, а то и на три...

5. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Ага, в том-то и дело. Но и с колодцем не легче- попадаются совершенно неподъёмные валуны, в несколько тонн...

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    П-150 - Это старые отечественные технологии. Среди них были и П-75 и ППЖ-200 (Плита повышенной жесткости) Цифрой указывалась плотность. Для ориентира П150 - 150 кг/куб, а для утепления стен сегодня используем Кавити баттс или Лайт Баттс с плотностями 60-40 кг/куб. Это совершенно разные плиты!
    Все они - отечественные "П" и "ППЖ" страшно вонючие и по-моему даже не имеющие сертификатов на их применение внутри помещений. Это прошлый век, причем, действительно канцерогенный! и никакого отношения к технологиям, применяемым для производства минеральной ваты, пришедшей к нам из-за рубежа они не имеют!
    В Rockwol и им подобных таких содержаний нет.
    Кроме того, отечественные плиты совершенно не влагостойки. намокание делает из них кашу. И этот процесс необратим. Они полностью и безвозвратно теряют свои свойства при намокании. Есть у меня даже где-то компромат на эти плиты - как выглядят в конструкциях после вскрытия то, что от них осталось! Так что, никаких "П" и "ППЖ"!
    Есть минераловатные плиты без добавления фенлольных смол. К примеру, отечественного производства "Базальт-Мост". Но я не знаю их характеристик. Возможно, они на основе стекловолокна.

Последнее редактирование: 24.10.13
  7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Блок + лебедка рулят! На стройке они Вам ни раз пригодятся.

8. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Или на опилки обратить внимание: дешево и никакой химии!

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Еще б они не прели, и не поедались некоторыми насекомыми, и цены б им не было!

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Елена812, чтобы не было ужастиков про фенолы в минвате, вот выдержка из официального независимого экспертного заключения на плиты Rockwool Лайт баттс, произведенные в г. Железнодорожный, МО. :[​IMG]

Этот документ, и прочие (включая официальные гигиенические сертификаты) Можно найти здесь:
    http://guide.rockwool.ru/tools/certificates.aspx

11. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Сдается мне, Елена имела ввиду ПСБС, а не минвату...

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Да, Елена поначиталась умных дядек и теперь уже похоже всего боится!
    Шучу.
    Вот здесь https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2689622/original.jpg
    Ссылка на протокол испытнаий, Эковаты свердловского "пошива" аналогичный приведенному мною для RW:[​IMG]
    RW лишь по формальдегиду приблизился ближе всего к ПДК. Однако, как видим, по формальдегиду у RW значение эмиссии 0,008 у эковаты обозначено менее 0,005. Цифры одного порядка. Отличаются даже не в разы! Но при этом заявляется, что Эковата абсолютно экологична, а RW, типа, содержит фенолы. Какого хрена такая необъективность оценок? хочется спросить, извините за мой французский...

Последнее редактирование: 24.10.13
  13. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Объективно, учитывая концентрацию продуктов большой химии в нашей жизни, я к фенолам и стиролам отношусь философски :) А вот стабильность теплотехнических характеристик как производная от времени - повод для дискуссии :)

14. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Ой, разошелся я! Если посмотреть на СЭЗ на Эковату, то мы сможем обнаружить, что это вещество относится к третьему классу опасности (вещества умеренно опасные!) согласно ГОСТ 12.1.007-76
    Ну и о какой такой особой экологичности эковаты, выгодно отличающей ее от других ТИМ, после этого можно вести речь? Просто каждый кулик хвалит своё болото. Кому-то выгодно эковату считать супер-пупер утеплителем. Вот и всё. По факту же его особая экологичность - миф. И свойства теплоизолирующие тоже отнюдь не на уровне...

15. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    ВладиМир, спасибо ещё раз, убедили!
    Да к эковате без всякого фанатизма отношусь. Кстати, её же из макулатуры делают, значит и типографская краска присутствует, значит и свинец и другие тяжёлые металлы! А об этом нигде ни слова...
    Просто именно её в двойной шпунт задувают- получается лёгкая и дешёвая конструкция. И всё делает фирма.
    А с базальтовой ватой (у нас в Питере самая популярная- финский Парок) подороже выходит, хотя вроде бы ненамного и придётся самим повозиться с утеплением и обшивкой. Вот и все резоны.
    Итак, получается остаются три варианта:
    1) Двойной шпунт с задувкой минваты- дёшево и сердито. Вся загвоздка в непредсказуемых свойствах эковаты.
    2) Каркас из однослойного шпунта с дальнейшим утеплением минватой и обшивкой-по цене дороже выходит, но приемлемо, если всё делать самим. А вот в этом я уже сомневаюсь- сын с этим домиком так намучался, что и слышать не хочет. Если нанимать- то дорого и страшно.
    3) Профилированный брус. Самый дорогой и долгий, но самый экологичный вариант. Вот только утеплять и обшивать мне его не хочется, а без этого, мне кажется, даже 20 см - маловато будет...