1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Альтернатива времянке или не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Елена812, 08.10.13.

1. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Немножко доработала "три сарайки" Нашла опцию "ограждения", вход сделала с террасы.

Вложения:

• три сарайки.png
  2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Периметр при данной площади получится больше минимально возможного. А это значит, что больше уйдет материалов на ограждающие конструкции и больше теплопотери здания. К тому же количество углов при внешней отделке замумукает. Упрощайте, ИМХО.

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    На счет "Нет места для печи/котельной"
    Посмотрите ветку https://www.forumhouse.ru/threads/175906/
    Печь можно сделать и снаружи. Там очень интересный вариант. А развивая тему я вообще прихожу к выводу, что эту систему можно сделать очень и очень энергоэффективной, потому что в ней обычная дровяная печь, вынесенная на улицу по сути своей становится конденсационным котлом с громадным КПД!
    Но этот подход в той модификации, которую я вынес из темы, для себя, потребует перекрытия пола первого этажа в виде железобетонного монолита. Правда, именно мой вариант, с точки зрения энергоэффективности, больше подходит для постоянного проживания, а не "набегом" на 1-2 дня.

4. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    В таком виде конечно сложно и дорого. Есть более простое и недорогое решение. Обведите все строение прямоугольником по максимальным наружним размерам и прикиньте туда общую невысокую вальму.

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @Елена812, Слева направо. В первой секции переносим окно в малой комнате на левую стену. Большое там не нужно. В средней комнате делаем блок дверь\окно в торцевой стене. В правой комнате также делаем блок двер\окно в торце комнаты и если ОЧЕНЬ хочется треугольную террасу, то выносим ее габарит до размеров левой секции и ни в коем случае не накрываем крышей. ТАКОЙ ПЕТУШИНЫЙ КЛЮВ получится:mad::mad::mad:

6. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Само утепление абсолютно нестрашно. 2 дня на утепление внешнего периметра стен (это 40 м п. или 100 м2 площади). Силами одного человека - меня :)
    Насчет подъема стен вручную - это да... Мы сразу исключили такой вариант, ибо Гераклов в семье не наблюдается. Как самый выгодный вариант выбрали изготовление каркаса на заказ, а отделку и утепление - сами.

Мне очень симпатично Ваше желание вписать дом в ландшафт.
    Некоторое удорожание строительства ради этого считаю оправданным.
    Насколько я могу судить (только из своего небольшого опыта строительства), то удорожание "ступенчатого" проекта в случае плитного либо ленточного фундамента и каркасных стен будет невелико. ИМХО.

Вот только не могу в уме представить сопряжения плоскостей кровли. Три односкатных это красиво, да.
    Так, взяла три стикера, наклонила, представила. :|:
    В общем-то, тоже бюджетно. Никаких косых резов нет. А значит, отходов кровельного материала минимум.

Мне кажется, очень красивый должен выйти проект.

7. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    сообразила! Да, действительно симпатишно получается. Только до размеров первой секции увеличить не получится- там уже до соседской территории не то что 3м, вряд ли метр останется. Но можно сделать "петушиный клюв "чуть поменьше...
    А почему нельзя накрыть терраску отдельной крышей? По- моему так здОрово смотрятся разновысокие плоскости...
    Эх, жаль программки подходящей нет, чтобы всё это нарисовать и в 3В покрутить.

Последнее редактирование: 27.10.13
  8. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Посмотрела про ондоль. Вернее недосмотрела, очень уж много сложностей:
    "Еще один недостаток (я сам так решил :)) - трудно чистить от золы все это пространство под домом, но тут же нашел решение: 500 литров проточной воды под пол раз в два года- и проблем нету, все смоет в топку, а затем наружу :). "
    -А если не смоет? И куда девать 500 л воды с золой и сажей? Никакой септик не справится...

И ещё:"Но он капитально забивается сажей. Как быстро не скажу - маленький был, но к тому времени, как я более или менее подрос, он уже не функционировал, так как зарос сажей полностью. "
    Ох, неохота мне трубочистом работать! Да ещё под полом.
    Ну и самое главное: температура дыма на выходе из печи порядка 500 градусов. Что-то страшновато такой дым под ДЕРЕВЯННЫЙ дом запускать...:faq:
    Да, для печи-то место найдётся, обязательно. Может и для двух печей. Вот отдельной котельной не получается, ни в первом, ни во втором варианте...

9. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Ещё раз заглянула в вашу личку, чтобы убедиться, что ничего не перепутала, что вы тоже женского рода.
    Обалдеть! Преклоняюсь и снимаю кепку!
    Но если у вас получилось, да ещё за два дня, то и я могу решиться!
    С каркасом мы так и планировали. Вернее если сделать его или их шпунта или из дешёвого бруса толщиной 10 см, потом утеплить, потом обшить блок-хаузом (тоже самим) то лишние расходы -минимальные! И внутири всё-таки деревянный дом получится...
    А с крышей есть один непонятный момент: пересечение плоскостей. Не знаю, насколько это сложно...
    Но есть ещё вариантик: над средней частью сделать небольшую мансарду, тогда верхняя точка боковых крыш будет нижней точкой средней части. Такие "расходящиеся" плоскости без пересечения.
    Но тогда угол получается небольшой,(через тангенс считала) около 15 градусов. Опять маловато будет...

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Есть такая программа у гугла - скетчап. Люди хвалят :)

11. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    Спасибо! Завтра попробую установить, сегодня что-то устала у компа сидеть...:)

12. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Я, увы, ее не освоил... 14 лет работы в иллюстраторе и фотошопе накладывают отпечаток. Но если с нуля...

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Лена, я потому и предлагал почитать ветку, а не посмотреть на конструктив Ондоль. Ондоль действительно забивается сажей. Это не вариант. А промыть водой - вообще бред сивой кобылы. Всё это отпадает. Берется за основу сама идея Ондоль. Там же, в ветке, я предлагаю решение, как вообще избежать чистки! Достаточно сделать подполье высотой 70-100 см и пустить по нему дымовые газы. Чистить не нужно будет ничего. подполье 1м высоты сажей забъется за 100 лет! Так что, тем и хороша идея, что нет вообще никакой нужды что-либо чистить! Читайте ветку полностью. Что до запускания дыма под деревянный дом и 500 градусов то парирую: Ну в доме же деревянном ставят печь! В ней те же 500 градусов. И ничего. Во-первых 500 градусов будет лишь в топке, да и то не всегда и не во всем пространстве. Внутри горящих дров температура 150-300 градусов. 500-700 могут иметь только языки пламени в очень хорошо прогретой топке. На выходе же под дом будет вываливаться струя градусов 200-300 и тут же рассеиваться по всему огромному объему подполья. По крайней мере этого легко добиться, сделав просто горизонтальный кирпичный дымоход под домом около 2х метров длины. На этой длине тепло рассеется.
    Кроме того, я уже обмолвился, что такая конструкция предполагает железобетонное перекрытие первого этажа. Это означает что подполье заглублено в землю. По бокам кирпич или бетон. Сверху это вё перекрыто железобетонной плитой. И уже на этой плите возводится деревянный дом. Это значит, что никакого контакта с деревом эта конструкция не имеет в принципе и даже безопаснее печного отопления, которое располагается в самих домах. По сути у Вас будет нагреваться плита, на которой стоит дом. Из-за ее большой массы и площади более 30-40 градусов ее температура подняться не сможет, даже если Вы печку будете топить круглосуточно целый месяц. Кроме того, можно закатать в бетонное перекрытие PEX трубу для теплых полов. Только в данном случае в ней будет нагреваться теплоноситель, а не отдавать тепло. И далее этот теплый теплоноситель можно разводить по другим поверхностям дома. К примеру - в пространство стен запустить эти же трубы. И тогда у Вас будут теплыми и пол и стены! И всё это от печки, топящейся снаружи! Ляпота!

Последнее редактирование: 27.10.13
  14. Елена812
    Благодарности:
    5.849

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.849
    В таком разе мне и пытаться не стоит. Я и фотошоп-то толком не освоила... Жаль...;)

15. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Попробовать не грех :) Просто продукты фирмы адоб вызывают привыккние и тренируют некоторые специфические навыки :)