1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Альтернатива времянке или не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Елена812, 08.10.13.

1. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Я Вас поправлю, нолик забыли Лямбда минваты =0,036 (легко проверить), а Лямбда эковаты 0,06 (https://www.forumhouse.ru/threads/181268/page-26#post-5470900)
    Таким образом чтобы заменить 200мм минваты потребуется 333,3 (3) мм эковаты, то есть на 66% больше, а не 11%.
    Согласен работать с ней - нужно иметь и сноровку и терпение и конечно различные защиты (респираторы, перчатки, очки, желательно наголовник, вообще "глухой" костюм и наверное более грубые руки :)]), в дальнейшем если всё сделано по уму и минвата не торчит сквозь щели, или не лежит между перекрытиями этажей без плёнки, что даст возможность осыпания и так далее - Вы не будете о ней помнить.
    Сам я утепляться буду другим, так что не думайте, что рекламирую свою рубаху, минвата очень ходовой и приемлемый вариант утепления во многих конструкциях и строениях.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не, проверять не нужно. Это была моя ошибка. Конечно, 0,036. Спасибо за верное замечание.
    Речь шла не о неудобстве работы. Если дело требует, то разовые неудобства можно перенести ради дела. Пример, как наша героиня осваивала процесс шлифовки! Но совсем другое, когда мы живем, к примеру, в здании, выполненном из материалов, имеющих повышенное радиационное излучение. Видимым образом они себя никак не выдают долгое время А между тем, истории известны случаи, когда в таких постройках люди, живя годами, получали в итоге дозы облучения, превышающие облучение, полученное рабочими на урановых рудниках! Рождались больными дети. Но причины были непонятны и не списывались на материал их жилья! Какая-то доля иголок стекловолокна так или иначе все равно будет летать в воздухе квартиры и попадать в легкие. И так можно и 10 и 20 лет прожить без видимых последствий. Но это ж не значит, что всё замечательно и что это не спровоцирует в итоге неприятности. Причем, ни кто даже не не сможет предположить, с чем они связаны. 20 то лет всё ж хорошо было! Во многих случаях источников онкологических заболеваний установить не удается для каждого конкретного случая. Заболел и заболел. А от чего - можно лишь гадать. Поэтому я противник вносить в свой дом лишние капли риска, без причин на то, если можно не вносить и не проиграть при этом в качестве!

3. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    BirdOfHappiness, хочется посмотреть на Ваш домик снаружи, плиз.

4. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Елена812, прочитал всю тему, красивый домик получился. Как дела с дверью? Если не победили, то сфотайте во всех ракурсах, всем миром может и победим её.

5. Alanya213
    Благодарности:
    1

Alanya213

Участник

Alanya213

Участник

Благодарности:
    1
    Елена, Вы умничка!
    Я вдохновляюсь форумом на подобные подвиги (моему помщнику 14 лет, но он тоже рвется в бой)
    Не могли бы Вы прислать в личку координаты этой фирмы - производителя.
    К сожалению, не видно плана...
    Спасибо

6. Vancouver
    Благодарности:
    163

Vancouver

Живу здесь

Vancouver

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Присоединяюсь к пожеланию :)

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да конечно, вы правы, это я неподумавши написала. И полной дурой себя выставила...
    У минваты Лямбда = 0,36. Т. е минвата где-то на 11% получше будет теплоизолятором. 9см дерева... Тут нужно учитывать, что не сплошного дерева, (Швы шпунта продуваемы.) а значит и не 9см, с точки зрения теплоизолирующих свойств, а, возможно, существенно меньше. Дерево - хороший теплоизолятор, но его мало. Так что 10см эковаты, думаю, в такой конструкции современного норматива теплоизоляции не обеспечат.[/quote]

Значит придётся отказаться от идеи двойного шпунта.
    Но чем дальше, тем больше мне нравятся ваши соображения насчёт утепления одинарного.
    Особенно если учесть, что такой дом можно поставить за сезон, пропитать антисептиком и оставить на зиму. А утеплять и обшивать можно и на следующий год.
    М-дя, о дохлых мышах я тоже не подумала. Б-рррр.
    Но вот что я точно знаю: минвату они очень любят, жрут за милую душу и гнёзда в ней заводят.
    Как-то ночевала у подруги в доме, утеплённом минватой- так всю ночь не спасла из-за мышиной возни...
    Ну да на худой конец есть всякие отпугиватели...
    Скажите пожалуйста, а пенопласт вы не рассматриваете в качестве утеплителя?

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Спасибо за уточнения!
    А насчёт стекловаты- у меня чесслово зуд и почесухе от одного упоминания начинаются.
    Но вроде бы базальтовая минвата не такая "ядрёная"...

9. Natali78
    Благодарности:
    3

Natali78

Новичок

Natali78

Новичок

Благодарности:
    3
    ОБАЛДЕТЬ!
    На что способны наши женщины...Мои искренне восхищение, и дай Бог Вам сил и здоровья!
    Елена, меня заинтересовала тема фильтра на слив, я правильбно поняла? Можно уточнить, а для чего он, ведь это канализация от раковины?

10. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

...зашла и.. осталась жить на форуме...

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Общий вид с окнами.jpg

11. BirdOfHappiness
    Благодарности:
    686

BirdOfHappiness

BirdOfHappiness

Благодарности:
    686
    Фото без лестницы к двери, на неделе съезжу и сфотографирую уже со всех сторон. Правда, я уже забила окна фанерой на зиму - чтоб не побили, и снизу у фундамента заложила пока досками, чтоб там зимой снег не скапливался.
    Следующим летом планируется веранда - это уж точно буду строить сама.

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не рассматриваю.
    а) Срок службы меньше. Пенопласт имеет свойство раскрашиваться со временем. Не качественный начинает осыпаться лет через 15. Причина - его раздалбливает влага, которая зимой замерзает в нем. Качественный может и простоит заявленные 50 лет, но кто ж угадает, какой он тебе достался, качественный или нет? В Минвату верю больше.
    б) Он горюч. Это пожалуй один из самых весомых его недостатков. А в таком легком конструктиве, где нет никаких силовых элементов, этот горючий материал - двойное зло. Вместо того, чтобы препятствовать распространению огня, он будет его усиливать. Такой домик сгорит за считанные минуты без возможности восстановления.
    в) У меня предубеждения в отношении пластмасс в принципе. Я считаю, что это не природные материалы и контакта с ними должно быть по возможности меньше. Идеальной химической реакции не бывает. Даже если конечный полимер безвреден, то всё равно в нем присутствуют следы недореагировавших реагентов. Специфические запахи пластиков - не лучшее для дома. Я сторонник как можно больше использовать натуральные материалы и избегать химически синтезированных.
    г) он не "дышит". Утеплиться пенопластом, все равно, что посадить себя в полиэтиленовый пакет. Паропроницаемочсть пенопласта оставляет желать лучшего. Кстати, именно по этой причине я не рассматриваю OSB в качестве достойного материала для ограждающих конструкций. Хотя чисто с точки зрения конструктивной он очень практичен и хорош!
    А так, по соотношению Цена/Качество Пенопласт достаточно выгодный утеплитель. И с технической точки зрения по ряду параметров не уступает многим другим. Тем не менее, в развитых странах от его применения практически ушли, заменив его другими ТИМ, в т. ч. минплитой.

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы, видимо, не знаете, что такое полная дура! Не нарывайтесь на комплименты. Я еще думал, как бы корректнее написать, чтобы избежать подобного диалога. Т. к. прекрасно понял, о чем Вы и просто формально придрался, но понадеялся, что ни у кого таких мыслей не будет и все всё и так поймут. А Вы нет, да и возьми и "плюнь в колодец"! Шо за народ? :)) Шучу.
    Маловероятно, чтобы они ее ели. Гнезда, быть может и строят, когда больше негде :))

14. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Тэкс, с пенопластом вы мне всё подробнейшим образом объяснили. Отпадает.
    Я полностью разделяю ваши предубеждения против пластиков, в особенности против тех из них, которые содержат фенол-формальдегидные смолы. Но вот что я сегодня нарыла про минвату:
    "Минеральная вата из базальта является совершенно новым классом материалов, которые используются в теплоизоляции. Она производится расплавлением горно-базальтовых пород при температуре 1500 градусов Цельсия, с вытягиванием их жидкой массы в нити и формированием в ковер с использованием добавок в виде связующих материалов, таких как формальдегидная смола, к примеру."

Ой-ёй! Тогда выходит, что уж лучше эковата с бурой и борной кислотой- абсолютно нелетучими компонентами, чем минвата с фенолом и формальдегидом, канцерогенность которых доказана на все 100!

И ещё один момент: если снаружи минвату закрывать гидроизоляционной плёнкой, типа Изоспан А, то ведь тоже стены "дышать" не будут! А тогда какая разница пенопласт ли, минплита ли. Да и OSB в таком случае ничего не прибавит-не убавит... Правда где-то на форуме читала, что есть ещё мембраны, которые пропускают воздух, но не пропускают влагу, но о них очень противоречивые отзывы...
    И куды бедному податься? :love:

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Хорошо-хорошо, не буду нарываться. Просто обидно, что на самом деле я это прекрасно понимаю, а написала чушь. :hndshk: