Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Ольгушка77, я тогда тоже когда приеду, прорыхлю, посыплю удобрения и полью. Я читала про такой способ с соломой и очистками от овощей, но не дошла еще до этого. Скошенную траву использую для посадки картофеля и мульчирования помидоров и огурцов. Надо бы и клубнику мульчировать, но не хватает ни травы, и времени, ни сил:)
    У меня сейчас четыре сорта малины. Два красной, одна желтая и одна черная. Все обычные, ремонтантной нет. Хотя можно пару кустиков посадить, надо подумать над этим:) клубничка пять кустиков есть, все равно приятно сейчас съесть такую ягодку.

2. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    Ну у нас соломы вдоволь, хоть весь участок заложи

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Ольгушка77, ух ты! У нас тоже травы завались, но не столько конечно:aga:А где у вас дача? Давно занимаетесь участком?

4. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    А вот я для очисток на даче отдельное ведерко у меня припасено на кухне, рядом с ведром для обычного мусора. Рефлекс у всего семейства выработался за два года) Ну по крайне мере у меня точно :pioner:Все шкурочки-кожурочки,рука отправляет в энто ведерко рефлекторно) А потом еще можно разжиться всякими "вкуснастями" в магазинах типо Пятерочка и т. д, отдают на раз -шкуру от капусты, шелуху лука ну и всякую слегка подгнившую благодать. Я ее собираю в ведра из под солений (10) литровые если не ошибаюсь, которые беру у наших в местном магазинчике, они их все равно выбрасывают, подруге сказала, она пошла у себе во Внуково тоже так же себе набрала, да и вообще они (Ведерки) эти очень удобны в хозяйстве. Дача у нас в Боровском районе, Калужская область, 100 км от Москвы, аисты летаю и живут на водонапорных башнях, речка чистейшая, вообщем красота) А сама дачка у нас четвертый год, более детально начали обустраиваться в прошлом году, до этого кредиты платили) По огороду я сначало пыталась грядочки -редисочки,потом плюнула-перешла на мысль о французском огороде, планомерно иду к этому шагу. Честно скажу у Вас гораздо больше посадок чем у меня) Правда супруг у меня их скашивал три года подряд :ogo:Скошено было многое.
    кстати по поводу малины растет у нас куст около туалета от одних соседнй и там влага, малина огромная и сладчайшая ягода, второй куст-желтая,растет от туалета со стороны других соседей-вся усеяна ягодами до сих пор ...Вода и навоз =хороший урожай малины:)]

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Ольгушка77, ведерки такие у меня в большом количестве от мала до велика :aga:и ящики высокие плотные тоже. Муж по работе часто бывает в сетевых магазинах. Я давно сообразила говорю: привези. Он очень удивился говорит, что они из под майонеза, рыбы... вроде как воняют. Ничего, говорю вымою. А ящики это его уже инициатива. Вот если скажу чтоб мусор оттуда еще привозил:ogo::ogo::ogo::)]:)]:)]
    По поводу малины у соседских туалетов:|: ну вот от животных мы же поливаем, и радуемся:aga:
    В Калужской области бываю. У нас друзья в Калуге. Хорошая природа! :super:

6. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    А что делать?)это я по поводу мусора) зато пообещайте хороший урожай картохи к примеру)

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    В субботу, если попаду на дачу обязательно займусь рассаживание флоксов и лилиейника. В середину сортового лилейника как то попал обычный. Хочу выкопать и отделить. Чувствую начался процесс перетаскивания цветов с места на место!

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    :hndshk::aga:

9. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    У меня я бы сказала, что у осени клубника кислая прям становится. Мы варенице из неё варим, смешиваю с ремонтантной земляникой.

10. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Наташ, ну просто здОрово! Супер розки.
    И урожай отличный. Я тоже расскачиваюсь с заготовками. Надо начинать. Помидорки краснеют, надо в дело определять.

11. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Да не надо от яркого отказываться, просто, наверно надо, что б по цвету было сочетание. Мне вот всё хочется, чтобы я не кучу видела, а каждый цветочек практически. Вот вопрос, как этого достичь. А так, Наташ, главное, что б глаз радовало -твой. Тебе нравилось.
    В эти выходные в передаче "Фазенда" сказали, что, чтобы небольшой участок казался побольше, рекомендуют цветы разные в перемешку сажать. У нас то пощадь позволяет создать нормальные условия.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Наташ, а вы с ОСП на стенах что будете делать?

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Эдвенчер, Света, у нас это будет комната по типу студии, 36 кв. м, поэтому буду комбинировать. Стену с камином- искусственный камень, в кухне рабочую зону кафельную плитку, гостинную просто обои, а вот в столовой пока смотрю варианты, скорее всего тоже обои, но склоняюсь, что на большой стене сзади стола фотообои. Пол красить не будем, только лак. Потолок просто белый. Но это только примерно, впереди зима, буду еще смотреть и думать. Отделка на следующее лето.
    Света, а что ты планируешь?

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Я тут с освещением прокололась! Когда проводили электрику, муж спросил как нужно? Я сказала: что справа гостинная- отдельно, слева кухня, столовая отдельно. Так и сделали. На днях фантазируя и размахивая руками говорю: здесь потолочное освещение, здесь люстры, здесь подсветки. У него:ogo: так не получится, тут только два контура, т. е. на две лампочки- люстры! Теперь у меня:ogo:как? Он говорит как ты сказала!
    Откуда я знала? Я думала можно как розетку хоть по 10 штук к одному проводу. Дома у нас на одном выключателе четыре клавиши и + реостат. Я никогда даже не задумывалась как это подключается:close:
    Короче, говорю это не мои проблемы, но света должно быть много! Хорошо еще хоть до чистовой отделки поняли друг друга. Будет теперь думать!

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Эрика, Лен, а я решила помидоры больше не сажать пока теплица не появится. Что толку сею, рощу, ухаживаю, а первые же холодные туманы все губят. Наверно, и огурцы тоже не буду. Собираемся в следующем году поехать отдохнуть, а то три года со стройкой невыездные были. Поливать некому будет. Посажу морковь, свеклу, картофель и лук- корнеплоды короче говоря. Сын раз в неделю цветочки польет и хватит.

Статус темы:
Закрыта.