Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    :super:

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Yaizrostova, Наташа, привет! Спасибо, что полистала мою писанину. Я срезала колоски от африканского проса. image.jpg Думаю, надо подсушить, потому что семена плохо отделяюся. image.jpg Так что, если все пойдет успешно, быть нам с семенами!

3. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @СаНатка, привет, Наташа! :)]:hndshk: Просу буду рада! А у меня полно семян с лаурентии, тебе не надо? :aga: Пролистала в теме последние странички, увидела сплошную КРАСОТУ! Молодцы!

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Yaizrostova, Наташ, я сначала посмотрела кто такая лаурентия:)] хорошенькая! Сохраняй, высылай! Не капризная она? На рассаду или в грунт сеешь? Хотя чтотнам с тобой сравниваться, климат разный!

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Yaizrostova, Наташ, красоты у нас еще немного, ковыряемся сами. Вот ждем строителей на сайдинг. Попробовали сами, возможно, но очень долго получится. Ну а цветочки это святое! :)] Кое что получается, теперь еще надо научиться за садом ухаживать.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Очень много сделали! Разительный контраст:victory: и цветочки с овощами для души и тела:super:
    А вы настурцию в салат и заготовки кладёте? Она даёт пикантный аромат и перечный вкус, а как красиво смотрятся цветы:love: В банки кладут не только цветы, но и неспелые семена :super:

7. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    Наташ, хорошо, что решились на рабочих. Время и силы сэкономите. И не надо мужу на высоту лазить. Ему и так работы хватает.
    А на фото ты замечательно выглядишь! :super:Люблю такие обычные, естественные, жизненные фото.
    Заготовками придётся и мне продолжать заниматься. Ещё Антоновки мешок собрали. Хорошая такая. Большую часть раздам, не жалеючи.
    А мы всё таки в лес залезли немного. Посмотрели на развалах прям на границе леса, обычно у нас там опят можно косой косить. Сейчас нет ничего. Глубже не пошли, уже вечер был, темнеть начало, да и время на это жалко тратить. Может появятся через недельку где лазили, а если нет, то и без них обойдёмся.

Последнее редактирование: 13.09.15
  8. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Наташ! На рассаду сеяла! Мне кажется, всходы ещё мельче, чем у гейхеры! Сеют рано! Чуть не в январе! Распикировала с лупой, а потом совсем не капризная вроде мне показалась!
    У меня облом! Ждала мужской финал на US Open, а его перенесли из-за дождя! Пойду спать! :):):)

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Эдвенчер, Света, настурцию:ogo: в зимние заготовки:ogo: нет, точно ни разу не клала! Можно прям в банку с огурцами? С помидорами? У меня полно семян валяется сейчас на земле, выдрала уже некоторые возле винограда. А цветов две клумбы!

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Эрика, вот, Лена, мой муж видимо тоже любит такие простые фотографии, особенно со мной! :)] Если фото им сделано, то я обязательно либо возле мойки и волос дыбом, либо на прополке и вверх энтим местом, либо в ванну утром умываться иду. :aga: Я сначала обижалась, а теперь за 26 лет привыкла, значит он меня всякую любит:|::)]

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Yaizrostova, Наташ, ты заядлая болельщица! Я люблю с детства бокс и хоккей, потому что папа любит и всегда звал с собой смотреть, бурно обсуждал и это меня затянуло! А замуж вышла муж страстный лыжник (занимался когда то в юношестве). Так что я его заразила хоккеем, а он меня лыжами. Вот так и фанатеем двумя видами спорта! Но клгда я у родителей, то с папой не прочь и бокс посмотреть, я люблю когда папа комментирует! ;)

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вот и первый заморозок похоже был. image.jpg image.jpg Нас не было два дня и вот сейчас приехали вижу такое на кабачках и некоторых георгинах.
    Пошла копать моркошку! О результатах доложу!

13. Эрика
    Благодарности:
    115

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    115
    А я обратила внимания, как холодно было, когда к Москве подъезжали. С дачи выехали в пять, там ничего было, +5, обычная температура. А тут прям чувствовался морозец, мне даже показалось, что влага на трассе на асфальте прихватилась кое-где.
    Ну не удивительно, середина сентября. Если летом дубняк был, то сейчас сам бог велел. Ой, скоро цветочки все помруть, тоскливенько станет.
    Наташ, ну и плюсы есть, отдохнём :)] Будем мечтать о следующем сезоне. :);)

14. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @СаНатка, аха, Наташа, болельщица! Ни разу не спортсменка! Вчера начали играть финал в третьем часу ночи, я дождалась, смотрела 3 сета до 5 утра...:) Один не досмотрела, и хорошо! Федерер проиграл, а я за него болела! :):):)
    А вчера свалилась спать в 22! :):):) Давненько такого не было!
    Вам -то уже скоро можно отдыхать от садовых дел! :) А мы летом в жару баклуши били, а теперь много работы! :):) Но уже тоже мечтаю о следующем сезоне! :) Вчера купила гортензию! :):)
    Наташа! А ангелонию надо? Она тоже у меня в вазонах сидела, а несколько лишних в ОГ! Ещё цветёт! Хотя уже не так обильно как летом! Семена соберу! :):):) P_20150914_143517.jpg

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если у тебя получится консервировать, положив рядом с банкой, то ты герой:)]:)]:)]
    Главное, чтоб семена не были вызревшими, то есть надо срывать с куста зелёные. А то жевать невкусно будет;) Постоянно кладу в салат листья и цветы, вкусно и нарядно. Сегодня приезжали тётя-дядя, тоже в ступоре:aga: почти до 70 лет не знали, что настурцию едят и ничего, хрумкали заБожемой:victory:

Статус темы:
Закрыта.