Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Алиса, спасибо! Пороюсь в сети продают ли еще. А то может весной. Мне пожалуй много надо. С десяток однозначно.

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :) Ну так вот. Поехали мы в понедельник утром. Собрала с собой не хитрый скарб на день и богатый "улов" растюшек из Садко. Пока заехали в гараж за кустарниками, суть да дело приехали в поместье около 11 утра. Конечно, кофейку;). А на улице то дождик. Мелкий, моросящий занудный. Муж говорит зря приехали. Не посадишь. Пока пили кофе-чай погодка слегка успокоилась, я конечно сразу рванула за лопатой. Только вышла тут как тут мои тетушки -соседки. Ох, чего эт ты полную машину понавезла. Позно уж садить то. Я говорю привезла кустики декоративные, они все в горшочках, еще тепло будет примутся. Они не унимаются, так что на кустах то выростит я говорю ничего просто будут цвести. Ой, банюшки:ogo: и на што они тебе :ogo:пользы никакой. Короче меня не поняли да я и не старалась. Единственное, что сразу вспомнила, крыжовник ведь бесшипный хотела купить и видно забыла. Ну да ладно, весной куплю и ДЮК еще хочу. Хотя соседки говорят, что вишня у них не растет. :no::faq:

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Так, значит что я посадила. :um:Кстати, хорошо, что сейчас напишу, а то вдруг забуду что и где сажала. Хотя в свой полезный блокнот я все записала. Таааак, теперь надо сообразить как же объяснить что и куда. Фотоаппарат конечно брала, но как вы думаете я его хотя бы достала из сумки. :)И телефон тоже был под рукой...Я еще хотела с вами посоветоваться по поводу одного уголка, естественно сфоткать его и тоже позабыла. Ладно, в четверг планируем с ночевкой поехать может все -таки сфотографирую

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вот ты бяка какая, оставила нас без фоток :) А как же результат трудов заснять? Про процесс-то понятно - не до того :)

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Значит так попробую. Вдоль забора где будет калитка в дальний правый уголок, отступив 1,5 от забора и кстати, того волшебного строения соседей, посадила форзицию спектабилис. Отступила от нее 2 метра вправо и влево, как бы образовался треугольник посадила вейгелу ева ратке. Перед форзицией и между вейгелами образовалось расстояние метра 3, сюда я воткнула гортензию метельчатую лимлайт. Получился такой своеобразный треугольник с вершиной из форзиции, а в основании вейгела, гортензия, вейгела. Фух! Один клочек объяснила.

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @kiriya, Ирина, да балда я! Дождь помешал частично. Последнюю гортензию досаживала лил как из ведра. :no:

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Дальше стала искать место для дейции. Ее посадила от крыльца справа, чтоб немного прикрыть идущие за ней грядки. Между ними получилось расстояние метра 4. Аааа была-небыла воткнула между ними розу-шиповник чипендэйл. И вом же районе гортензию пинк куин. На полянке, где планируем просто травку (газон я пока не смею сказать) посадила два кустика кольквиции прелестной. Неподалеку от колодца парочку лилейников (забыла записать название). Иргу красноярску посадила за терновником отступив метра 3 (кстати, не знаю почему ее мне посоветовали. Почитала отзывы ничего особенного. Посмотрим), а уж за иргой в самом дальнем углу участка черемуху сахалинскую (тоже отзывы не блещут). Люди, если у вас растут такие сорта ирги и черемухи поделитесь впечатлениями. И велико же было мое изумление когда на ступеньках остался маленький квадратный горшочек с каким то кустиком, тоненькие прутики. Что это? В моих записях не значится...Подозреваю, что спирея. Потому что когда была в питомнике, спрасила есть ли спирея только не розовыми метелочками, сказали есть. Может и поставили в общую кучку. Муж носил, я расчитывалась. Мне сколько сказали столько я и отдала. Наверно, мне ее тоже посчитали в покупку. И как закон подлости именно на этом горшке нет наклейки с названием. Короче, я ее прикопала в районе садочка гортензии и дейции. До весны доживет, а там разберемся.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Кот в мешке:)]

Последнее редактирование модератором: 06.11.13
  9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Таааак, осталась королева елизавета. Просто на землю ее сажать не хотелось. Я уже где-то хвалилась, что муж сделал под посадки винограда из половых лаг грядочку. Решила, если я ее посажу по самому краю она никак не помешает винограду. Ну и посадила:)]
    Пока я занималась своим делом муж тоже чего делал, потом развел мангал пожарили шашлычки. Он дожаривал, а я досаживала последний кустик уже под проливным дождем. Ну и что! Зато сколько счастья от выполненной работы! :super: Домой поехали около пяти вечера. Оставаться дольше не было смысла. Вот это выходной! Просто супер! :victory:Так сколько же я посадила...считаю. 12 кустов, 1 розу, 2 лилейника и 6 земляничек. :pioner:Уррряяя!

Последнее редактирование: 05.11.13
  10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)]В горшке:)] я его запомнила. Будем все вместе его опознавать, если окрепнет;)

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Ну вы гиганты садоводства прямо! Бодренько!
    Завидую, поскольку сажать пока нечего мне, а ехать ямы для весны копать - уже влом под дождем.
    Представляю, как я весной укопаюсь со своими гигантскими заказами.
    Зятя придется подряжать.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташа, у кого-то в теме писали, что в Ашане туйки смарагды по смешной цене продавались, а брабанты просто за копейки. Правда, это недели две назад было.
    Спирейку весной опознаешь, не страшно. Я в этом году в нашем питомнике СадОк (не Садко:)) накупила растений по 100 руб аж тридцать штук;)., у них это называется "в ассортименте", на некоторых названия были, а остальные по картинкам в инете искала. Не опознала только пару можжевельников и лапчатку:), а остальное все с именами:)

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Восьмая Марта, ты все рекорды летом побила. Когда читала твою тему думаю, ну прям женщина-батарейка энерджайзер! Марта, ты столько роз накупила, что остается только порадоваться за твой Маленький рай! :super:
    Я думаю, что это только в радость. Покопаешь, чайку попьешь, нам фотоотчет пришлешь, а мы будем читать и думать: эта женщина просто электра! :victory:

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @NataNi, Наташь, а где там у вас СадОк? По 100 рублей я б накупила! Влижайший к нам Ашан "Тройка" у вокзалов, не люблю я его. А как они эти "в ассортименте" себя чувствуют после посадки?

15. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    На работе есть еще одна дачно-психбольная. Я ей хвалилась своими посадками. Она говорит, что за два года засадила все что возможно в пределах и за пределами участка. Я говорю, что сказала мужу, что покупки растений продолжаются, а следовательно в гараже свет гасить не будем, т. к. растениям нужна подсветка:)]Он попросил не сходить с ума, а то как подарил, так и продаст:)]На что она мне отвечает, что им уже и фундамент под дом заливать негде, кругом свЯтЫ:ogo::aga:

Статус темы:
Закрыта.