Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наталья, посоветуйтесь на эту тему с Ладомиром:
    https://www.forumhouse.ru/threads/173601/page-114#post-7302577
    Там про похожую ситуацию.

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Анна Соколова, спасибо большое! Ситуация очень похожая! Сейчас едем на дачу, а по приезду обязательно напишу Ладомиру. Еще раз вас благодарю!

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Не в нашей жизни. Сейчас все меры напоминают лечение аппендицита зеленкой.
    Можно расширить дорогу до всех мыслимых пределов. Но через несколько лет она опять окажется забитой машинами, город-то растет. И будет расти при такой политике. Ну это так, к слову.
    РС. У нас рекорд трассы был когда мы выехали из Москвы засветло и приехали на дачу на рассвете. Кошки в багажнике на это время бесконечное количество раз просыпались, вопили и снова засыпали. Муж сказал: "Ну вот мы и встретили вместе рассвет".:)]

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Наталья! Конечно всё получится, тем более в своём поместье хозяйничать не возбраняется, а только поощряется! :)

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вот и вернулись из поместья. Навеяло слова классика: Унылая пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса, люблю я пышные природы увяданья, в багрец и золото одетые леса. Можно подписаться под каждым словом. С одной сторы все уже пожелтело и пожухло, только груша еще стоит с листвой и зеленеет не скошенная травка, а сдругой стороны вдали такой красивый лес! Играет всеми красками. Вначале показалось, что за два дня сделали мало дел, сидя сейчас дома понимаю, что успели не мало.

6. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вырубили остатки не нужного терна. Кустов 5, наверно. С весны не хватило времени, а летом и восве не до того было. Всего было кустов 20. Оставили два. На компоты нам хватит. Окапывали яблоньки. Не знаю, нужно было или нет, но разводила уже настоянный коровяк и по ведру выливала под каждое дерево. Минеральных удобрений не оказалось, наверно все израсходовала еще весной. Белить пока не стали, поедем попозже побелим, за одно и удобрения внесем. Сегодня уже купила. Почистили мусор в одном углу до которого вечно не доходили руки. А вот сжечь не получилось. Не горит! Собрали опять приличную кучку из терновника и вот того самого убранного мусора, а оно не горит! Как не пытались только!

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    После замены половых лаг остались толстенные балки, в стройку они уже не пойдут, а вот для цветника около веранды очень даже хорошо получилось. Веранда тоже еще на 50 процентов готова, стеклить надо, ну ничего зато цветник с северо-востока уже есть. Сделали по типу высоких грядок. В следующий приезд сделаем еще один, только с юго-запада. В него планирую весной посадить виноград.
    Я вот иногда думаю, и как же я жила без дачи! Вот только повыдергивала потжившие свое однолетки, а сегодня уже прикупила новые: кохию, астры, декоративный подсолнух. А еще дельфиниум и травы. Так это просто так, муж в автомагазин защел, а я увидела садовую лавочку в соседнем магазине.

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Как хорошо, что есть наш форум. Спасибо, Анне Соколовой подсказала куда и к кому обратиться за помощью с вопросом о нашем колодце. Теперь определились с фронтом работ. Хоть бы такая золотая погода еще постояла. А на дачу мы попадем не раньше чем через две недели. Даааа, :nono: так долго погода нас точно ждать не будет:no:
    Всем удачной трудовой недели!

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Дорогие софорумчане подскажите пожалуйста! К входу в дом за лето мы пристроили веранду, я уже где то писала что готова она на половину, но не в этом суть:)] Так вот стою я на крыльце веранды (мечтательно:aga:), и вижу глухую стену то ли сарая, то ли навеса из экспериментальных материалов моих соседей, которые вот прям впритык к нашей территории его построили. Соседи вроде бы люди хорошие, не молодые присматривают за домом, телефон свой для связи дали на всякий случай. Очень волнуются что потребуем убирать их длиннющее строение на положенное расстояние от нашего забора. Мы им честно сказали, что если они сами капризничать не будут мы тоже пока по этому поводу обострять ситуацию не станем. Но к чему все это я. Да к тому что эта стена мне совсем не нравится, наклон слива с крыши тоже организован в нашу сторону. Я не могу сказать, что это мне мешает жить, но немного напрягает. Ах да, о чем я хотела спрасить! :)] Скажите-подскажите пожалуйста, чем задекарировать эту стеночку. Растениями конечно. Длина стены больше 10 м. Высота метра 3 точно есть. От крыльца метров 5-7. ДВ, хмель не хочется. А, да, крыльцо четко на юго-западе.
    Будут ли под этой стеной расти что-то типа спиреи, форзиции, пузыреплодника?

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А жечь - не обязательно. Садовый измельчитель - классная вещь, однако...
    Фото - в студию!
    Если, как Вы пишете, слив в вашу сторону, то все растюхи будет заливать. Для начала нужно отвести воду.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, туда можно посадить актинидии, лианы. И красота и маскировка и вкусно.
    Я к глухой стене сарая их посадила, думаю года через два-три затянут уже всю стену, будет красиво. И малютки-киви кушать будем.

Или посади клематис Поль Фаргез. Он до 7 метров вырастает, плотная зеленая стена, усыпанная, как снегом, белыми цветами, ароматный. На такую длину наверное три куста надо не меньше. На зиму просто срезается.
    Сейчас можно заказать его вот тут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/224070/page-119

Кусты, о которых ты написала, обычно пониже 3 метров.
    Хотелось бы фото увидеть, как сие безобразие выглядит.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Согласна. Пусть соседи поучаствуют в этом деле. Если сарай хотят оставить на прежнем месте - должны водосточку сделать.

13. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ань, ха! Садовый измельчитель!) Так далеко я еще не зашла!) Пока только шуруповерт, болгарка, циркулярка, лобзик...)и тд. На счет слива мы уже сказали соседям, уклон крыши не большой, но тем не менее...Хотя там муж прокопал что-то типа дренажной канавки глубиной в штык лопаты. Фото стеночки мучительно ищу среди существующих фотографий. Последнее время как положу фотоаппарат в сумку дома, так и привезу обратно. Если не найду фото, то при первой же поездки обязательно сфотаю

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марта, а клематис этот все лето цветет? Красота! Я ни разу не участвовала в совместных закупках. Если не трудно поясни, что там за правила и как потом забирать все это хозяйство? И еще. Как и где хранить клематис до весны, если сейчас купить?

15. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    СаНатка, добрый вечер. Поставка клематисов будет весной, так что об этом беспокоится не стоит

Статус темы:
Закрыта.