Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    @СаНатка, Наташа, вот и я к тебе заглянула. Ну что же молодцы, теперь у меня представление имеется о твоем имении. Что было, понятно, теперь будем ждать, что станет.
    Только это конечно время, денежки. Вот и я нынче сделала натяжные потолки. Мне нравится, стало светлее и уютнее. Теперь вот с понедельника, местный мужичок, банькой занимается. Перестилаем полы, за 20 лет это уже третьи будут. Хочется уже поставить точку, но все никак не получается.
    Если нужна будет помощь, могу порекомендовать человечка. Ушел из бригады, пенсионер, но умничка и всё умеет. И вроде не рвач в отношении денег. Это так на всякий случай, имей ввиду.

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @хнф, Наташечка привет! Очень рада, что заглянула в гости:) Мы были у вас реально, а ты пока у нас только вертуально:) Наташа, твое предложение про работника очень кстати. Как долго он у вас будет работать? Мы вчера купили доски на полы в дом, спроси готов ли он постелить. Но! помещение не отапливаемое! Если сговорчив в цене, то у нас ему работы хвтит и на перспективу:aga: Муж спрашивает: нрвится ли твоему супругу (прости забыла как зовут, напомни) его работа? :hndshk:

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :)Мы морально к этому готовы:pioner:Особо не надрываемся, делаем по мере сил и возможностей.
    Молодцы нужные дела! Да у вас и так все было хорошо и уютно. Вы там живете и дом это чувствует!
    Ооо! это навсегда останется жирной запятой!

4. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    @СаНатка, Наташа, хорошо спрошу, на той недели понедельник вторник появится. Ждем материал на лавки в бане, должны завести на днях, суббота воскресенье отдыхает. Давай так. ты скидываешь свои координаты я ему передаю, и конечно же когда будете в Киржаче он подъедет сам, если заинтересуется, скажу объем работы будет у него на зиму, правда хочу его еще напрячь ламинат мне настелить. За баньку перестил полов, и замена слег, уровень выставлен. Вобщем привел баньку в надлежащий вид за 5 тыс рубликов. Не знаю мало это или много, но я на эту сумму и рассчитывала. В понедельник на пару дней в Москву еду по делам потом на связи. Работает и в холоде относительном, не привередлив.
    Супруга зовут Игорь, если что.

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @хнф,
    :|:да стыд-позор, мы же знакомились! Но у меня такая эйфория была от твоих даров, что все из головы повылетело. :|:Наташ, меня вот прям все устраивает про работника. :super: Давай так, пусть он спокойно работает у вас ламинат и все такое (вдруг еще что обнаружишь нужное:aga:), а с нами начнет хоть с нового года. Муж мой (если что Валера:aga:) чуть поработал в нормальном графике, опять уговорили до Нового года поработать в усиленном режиме, т. е. просто так мы на дом не поедем, надо договариваться сначала. Я тебе в личку напишу наши номера, как он осводиться, так пусть звонит, мы специально приедем :hndshk: Наташ, еще раз спасибо!

6. хнф
    Благодарности:
    2.855

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.855
    @СаНатка, Наташа, я тоже подумала об этом. Он никуда не денется, а после Нового года будет думаю самое оно.

7. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Дачные дела не отпускают. Закупили доски для пола, на неделе поедем за "имитацией" и "вагонкой" для прихожей. Не помешало бы купить шпунтованное влагостойкое ДСП для стен. В общем по-немногу заготавливаем материал для очередного строительного сезона. Спасибо, Наталье @хнф, за помощь с работником, глядишь и начнется наш сезон с начала января. :hndshk:

8. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Хорошо то как! Читаю и радуюсь, как за свой дом. :hndshk:

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    А еще я уже закупаю семена для своих цветочных клумб. Уже купила 24 пакета вот 20141210_223050.jpg Никаких экстра ординарных: колокольчики, цинии, бархатцы, астры, львинный зев и петунии.

10. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Anansi,
    Да, Леночка, самим отрадно. Запланировали в этом году первый этаж закончить.
    Лен, я еще раз спрошу у тебя про свой колодец. Ты говорила, что муж твой занимался ими. Стыки колец, через которые сочится вода замазать каким раствором? И удержится ли он (этот раствор),сможет застыть-схваться, если вода поступает постоянно. Это между первым и вторым кольцом снизу (вроде бы)

11. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Может и не удержится, вернее, совсем не удержится, если вода идёт сплошным потоком. Вода просто размывать будет, но это не критично вроде. Можно пробовать замазать в пару заходов, но, по моему это напрасно. Он спит, я не могу сейчас спросить. Я так, как помню-водоносный слой у вас идёт значит, хоть замазывай-хоть нет-роли играть не будет. Но я сама не копала колодцы. :|:

12. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Anansi, Лена, если это удобно, посоветуйся с супругом на этот счет. Будет время черкни мне, пожалуйста. Вода-это важно в доме! Мой муж планирует к колодцу какой то греющий кабель подводить, чтоб вода не замерзала зимой, ведь постоянно не живем.

13. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Наташа, спросить то спрошу, но греющий кабель-наверное для подвода воды в дом уже, насколько я понимаю, а не к самому колодцу? Сам колодец то не замерзает зимой.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    @Anansi,
    Да замерз в прошлую зиму точно. Он же не утеплен и не отделан пока. А кабель наверно, точно на трубы собирается цеплять. Но вроде говорил от колодца начнет. Фиг его знает, он на работе в ночную смену. Но мы главное не знаем как решить проблему с вот этой постоянно поступающей водой из под колец. Она не то чтобы прям льется, а вот именно сочится. Нам кажется, что значит она уже не совсем чистая, как то не решаемся пить без кипячения, а ведь хочется чистой колодезной! Может мы зря нагнетаем обстановку? Я обращалась в спец. тему здесь, ответили общими фразами.

15. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Наташа, я спрошу, напишу. Вот именно если сочится, то, насколько я помню, замазывали вроде, в несколько заходов, спрошу.

Статус темы:
Закрыта.