Новогодний подарок-2013, или Как мы стали помещиками

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 08.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Уффф, вообще не представляю себе картинку:|:. Ты хочешь "кавадратную" 5х5, регулярного плана? Мне кажется, что для отсечения от огорода можно и поуже сделать (например, вытянутой дугой или волной). Она должна быть кругового обзора? Понятно, что без туи или пихты тут не обойдётся и горты очень кстати. А остальное можно и весной докупить.

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марин, а что из хвойных сажала? Ты ж вроде бы еще гортензии хотела. Не придумала еще куда? А мне б хвойные пересадить, да очень боюсь. И на старом месте им не жизнь, и на новое переносить опасаюсь.

3. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вот. :) А я только выше спрашивала про гортензии.
    Надо попробовать в Знаменское. Я в прошлом году там по 350 брала Сандей Фрайз. В этом году полноценное цветение. Может серия Мэйджик, просто дороже и их сравнивать нельзя:faq:
    Планирую в Знаменское 12-13.10. Если что то будет отпишусь тебе:hndshk:

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Марин, это сразу за шатром, если помнишь. Там флоксы и пионы росли. Флоксы все выкопала. Пионы пока оставила.
    Форму можно любую, просто усказала что есть такой кусочек земли. Ты ж знаешь, что какую бы дугу или волну я не выводила, все равно получится прямоугольник или квадрат:aga:

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Сейчас только подумала, а может загнуть буквой "Г"?
    Какую пихту или тую? :|: На какую обратить внимание?

6. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Это все очень неплохие фигуры. У меня получаются грядки. Вот как ни стараюсь, хоть и волной, а все равно грядки. (тут нужен рыдающий смайлик).

7. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, привет!
    Вот смотрю на твое место, как будет дорожка по прямой, то здесь только и сажать прямоугольником, как ты любишь:aga: Я так понимаю обзор будет и с обратной стороны, значит вертикаль или две вертикали нужно сажать где-то посредине клумбы. Костяк конечно должен быть из кустов и хвойных, по парочке я думаю для такого размера, 5 м в ширину может многовато, хватит 3,5 или 4 м при длине 5м.
    А какие хвойные у тебя есть которые тебе нужно пересадить?, Пересаживать не бойся, только по холоду их лучше, где нибудь в ноябре, но если невтерпеж, то можно и сейчас постараться с побольше комом и полив. Передний край с двух сторон можно оставить для однолеток или для низких многолетников. Я бы с двух сторон от центра повторяла бы растения.
    Наташа, из многолетников обрати внимание на такую растень как кустовая анемона, куст насыщенный зеленый гармоничный округлый не подвержен заболеваниям и сейчас стоит у меня без единого желтого или почерневшего листа. У себя хочу разделить и посадить вместо которых выглядят не очень. Цветет нежными лилово сиреневыми или розоватыми простыми цветами и после цветения куст хорош. Сейчас найду фото и покажу. На первой фотке она слева от лилий, на второй на переднем плане, цветоносы у него высокие, а сам куст внизу не виден где то 40-60 см., жалко не виден.
    А так многолетников много всяких от центра по убывающей по росту и по габитусу, чередую кустики например с лилейниками, у которых узкие листья.
    Или может лучше вместо травянистых миниатюрные розы с небольшими хвойными .

Вложения:

• IMG_8453.JPG
    • IMG_8920.JPG
  8. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, я конечно много написала:)], но вот забыла хочу добавить. Как ты смотришь если для вертикалей посадить пару на штамбах, розы конечно красивые на штамбах, но сохранить зимой их проблематично, а есть и другие красивые растения привитые таким образом, береза или ива с поникающими ветвями, да и хвойные тоже есть такие.

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Ездили в Знаменское, понравилось отношение к клиенту (на выставке было мало экземпляров, нас отвели к "полкам" для оптовиков и там помогли выбрать хорошие туи). Купила 7 Смарагдов и 6 Салландов (они меньше ростом и салатного цвета). Посадила их вдоль ограды, наконец-то. Там же должны быть горты. Мейджик Кэндл (белые цветки) посадила, с розовыми напряг пока. Ещё у них купила шикарную эхинацею Мажента Пёрл и персикарию малиновую. Потом в Дарвине хорошо закупилась (там скидки, но небольшие). Набрала сосен: чёрную, белую, крючковатую:aga:, Сандгринхам, Мопс, мугус. Тсугу взяла и можжевелы Пфитцериана. Примерялась-примерялась, но что-то не уверена в посадке, не умею рассчитывать рост в будущем (да и инфа про размер весьма противоречива). Где-то метр с небольшим оставляла. Ещё и дёрен впихнула в середину, а он у меня слишком приземистый и разлапистый и вроде как не к месту:close:. Буду переселять.

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Последняя клумба вроде "куруглая":)]

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Вот и я такая же! Село во мне где то очень глубоко и надежно засело, а дизайнер в это время исчез! Как бы я не фантазировала, все равно приду к одному и тому же. Есть у меня две "неформалки" полукруг и волна, так они мне прям глаза режут! :)]

12. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Очень нежные анемоны, я встречала только небольшого роста (может просто не доросшие были). Они выше котовника? Это на случай, если найду анемоны, посадить их за котовником.

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @M_arika_55, Анемоны разные есть и небольшие клубневые, я как то такие сажала, но их кажется нужно выкапывать на зиму, поэтому они где-то потерялись. У меня куст немногим меньше пиона, форма только другая он такой кочкой большой, листья резные жесткие, никакие подпорки и держатели не нужны., если интересно я могу сфотать сам куст в выходные.

14. M_arika_55
    Благодарности:
    1.221

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.221
    Прямо идеальное растение, надо искать в питомниках (может название у него есть?).

15. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @M_arika_55,
    Черную сосну обязательно притеняйте весной! Горят просто катастрофа (больше ниодной ниВаВто и никогда:aga:)
    @Галина191819,
    Галя анемона чудная:super:, если ноунейм, то хоть какой подвид у нее :faq:

Статус темы:
Закрыта.