1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Натуральная или композитная черепица?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем AlexIstra, 09.10.13.

1. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Как, вы не читаете форум ? Профильный раздел ? Аяяяй.
    Очень смелое заявление пообещать за всех, ну если только найти ко всем правильный подход (Иван III - IV, Пётр ,Сталин, ВВП). Однако, вот
    https://www.forumhouse.ru/posts/19060935/

2. BilbaBag
    Благодарности:
    81

BilbaBag

Живу здесь

BilbaBag

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пару фоточек? видал я ваш дворец, назвать мастера? Кто делал кровлю? Топор, вас зовут Алексей Б...?

3. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Да у нас есть и те, кто такой конструктор и на стройплощадке сделает, но дело не в этом - таких единицы. Знаний и навыков у многих хватает, да и голова с руками дружит, а востребованности такой просто нет и долго еще не будет. Да - массовой "школы" не хватает, но и крыш таких единицы. Станков (деревобрабатывающих комплексов) таких в России штук 20 точно есть, но на них домокомплекты делают, а кровли им просто не интересны. Производительность "сумасшедшая" - стропильная система за 1-2 смены, а чем его дальше занять? Материал для этого и то проблема. Кто из кровельщиков может позволить себе "разжиться" таким оборудованием сегодня? Минимум 30-40 миллионов надо только для начала вложить и то при наличии площадей и других производственных мощностей.

4. BilbaBag
    Благодарности:
    81

BilbaBag

Живу здесь

BilbaBag

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну и ваши работы где? лично ваши? Где порядовка укладки черепицы, где ваши фотки подготовки обрешетки? покажите хоть одну кровлю в вашей ручной кладке? Хоть один бычий глаз, сделанный вами? Я перед великим сообществом лично, проставлю вам Чивас Ригал 21 года выдержки, обьемом в литр

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.869

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Кстати вспомнил глядя на станок с фрезой, есть в Москве такая конторка хотвел, ляпают химию на химию (sip), так вот, у них там на все дома стропилка фрезеруется станком, сам неоднократно сталкивался с их объектами, подтверждаю, стропильная система заводского исполнения, ни кто не интересовался стоимостью их услуг?

6. BilbaBag
    Благодарности:
    81

BilbaBag

Живу здесь

BilbaBag

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, на фотках станок очень похож, надо узнавать.

7. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Похоже, Вас захлестнули эмоции.
    А из-за чего ? Вы же просили пару фоточек одним глазком, кто и где. Я вам показал где.
    А, значит, вы были в наших краях.
    Это не мой. Владельца зовут Олег Кузичкин. Я его не знаю лично. Я знаком с его компаньоном, сделал ему пару кровель. Я не Алексей Б..., хоть у нас в стране традиция называть детей греческими именами, мне повезло, у меня простое русское, не требующее перевода. Я работал с ним в одной бригаде несколько лет в 90х, он младше меня, но очень рукастый парень. Давно его не встречал, однако сомневаюсь что это его работа, хоть он и жил когда-то в Тлт, но до того как стал кровелем. А ездить от нас в Тлт час с небольшим, бывало ездили и туда на объекты, но до замка ещё полчаса. Он бы не стал, не любит далеко. А может, это другой Лёха. Но узнать кто конкретно можно.
    Вопросов многовато задано, а я привык отвечать на все. Завтра продолжим.

8. BilbaBag
    Благодарности:
    81

BilbaBag

Живу здесь

BilbaBag

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не могу найти фотки этого обьекта. Найду обязательно. С мастером шли долгие переговоры по укладке сланца, это был единственный человек, готовый на тот момент работать со сланцем. Но к сожалению, ему предложили более интересный обьект и он мне отказал. Пришлось работать с черепицей.

9. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    35m.jpg 34.jpg
    Да так то таких людей хватает.
    33m.jpg
    И бобровку кладут по полторы тысячи кв м.
    Собрался отвечать на оставшиеся вопросы, а что-то смотрю - их количество немного поубавилось. Ладно, если вдруг не отвечу на всё, спрашивайте ещё.
    На самом деле бычий глаз, бычий хвост, бычьи яйца - всё это вещи на любителя. Не каждому по вкусу. Мне вот лично чёткие прямые линии гораздо больше нравятся. Я не считаю, что именно круглые формы являются показателем мастерства. Это просто скрупулёзная геморойная работа. Сначала я изготовлял первый, фронтонный полукруг, потом по нему как по шаблону вырезал последующие, стропильные дуги помельче, выставлял их (контрольные, центральные точки по одной линии, потом из фанеры в несколько слоёв кривые детали контры и обрешётки. Нет там ничего такого, что ставит в тупик. Работай по уже давно отработанной схеме и всё. Не нарушай технологию. Гораздо сложнее найти решение (даже не исполнить) для нестандартных узлов, которых нет в инструкциях. Такие вопросы часто возникают при переделке уже построенных крыш. Так как наши климатические условия (например, в ста км на восток от меня прошлой зимой до -40 в деревнях было и снег на северных склонов холмов оставался клочками до 12 мая) сильно отличаются от условий авторов инструкций, то порой тупое следование им приводит к негативу. А сделать надо красиво и надёжно, заказчика не интересуют твои проблемы.
    Хочу ли я знать ... Да я знаю !
    За вискарь спасибо, только я уже 26 лет как перестал употреблять крепкие напитки. Горько, а должно быть вкусно. Я люблю - морс из северных ягод, виноградный сок, квас (но только не тот, что у вас в магазинах продают) и литр пива вечером.
    Фото моих работ ? А зачем ? Что-то доказать ? Давно уже всё ...Чтобы найти себе здесь заказы ? Я на форуме около 8 лет, за это время лишь единицам отсюда сделал кровли и не все из них черепичные. Посмотрите сколько людей в этом разделе отметились за пару-тройку последних лет, кто построил себе черепичные кровли. Человек 10. Максимум. И сколько людей в разделе металлочерепицы. Люди (большинство), строящие себе кровли с черепицей не читают этот форум, они вообще никакой форум не читают, им это неинтересно. Нанимают фирму или прораба, с них и весь спрос. " Вот тебе фотка - я такой дом видел, давай сделай. - А это где ? Доехать взглянуть нельзя ? - Да я туда сынка послал учиться, как её там, ну бабу эту, Сабетта, Сарбетта... - Сорбонна ? - Ну да.
    А завод браас даже зимой теперь черепичку выпускает, спрос есть. В 2002 в декабре хотели дозаказать черепушки, не получилось, говорят зимой не делают. Ну ладно, это на пристройчик надо было, случайно нашли такого же цвета си вейв.
    Так что подавляющая масса моих заказов вовсе не с форума. Это знакомые предыдущих заказчиков. Фоток никто из них не требовал, зачем. Поехали так, вживую посмотрим.
    Да и нет у меня фоток. Случайно несколько штук. Те что я выложил, не мои, это с сайта фирмы, с которой я сотрудничал. А никто и не узнает. Так что полно людей, тырящих фото с интернета и выдающих их за свои работы. У меня даже случай был, парень прям ко мне кровлю поднялся без приглашения, типа предложение коммерческое сделать. Пофотал себя на фоне укладываемой черепицы, вот я какой мастер. И ушёл. Кому-то покажет, наверное.
    Я готов и вам показать свои объекты. И кому угодно. И всегда показываю потенциальным заказчикам. Приезжаем, если хозяева ещё не сменились - общаемся с ними. Фото - ерунда.
    Остальные кровельщики в этом разделе тоже не хвастаются фотками. Вообще не хвастаются. Мы народ скромный.
    И я поддерживаю мнение, что вам было так удобнее. Никто не хаял ваш выбор. Наоборот, это абсолютно правильно взять людей, про которых сто процентов знаете что всё будет хорошо. Я даже немного позавидовал конструктору.
    Неподалёку от меня открылся новый автосервис по используемой мной марке машин. Но я поеду в тот, в который уже 7 лет езжу. Потому что знаю, что будет хорошо.
    Беспроблемной вам эксплуатации кровли !

Последнее редактирование: 14.01.18
  10. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Похоже Ваши поиски исполнителя были достаточно долгими? Всю информацию сами собирали, где искали интересно и как? Действительно, почему из наших никто не нашелся? Хороших мастеров действительно моло, но они есть. Возможно просто в наших не поверили или они не смогли убедить Вас в своей компетентности? Сразу оговорюсь - Ваш выбор действительно хорош, но "за державу обидно". Понятно, что проект польский, наверняка уже не раз реализованый ими, материалы тоже их и соответствегнно для Вас риск минимальный и максимальная уверенность в получении нужного Вам результата.

11. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Немного в "поддержку" отечественных мастеров.
    Интересное решение для "мало уклонных" скатов кровли выполнили польские мастера, чтобы попытаться максимально исключить риск затекания влаги. Рядом фото почти такого же решения, но с плоской пазовой черепицей, выполненного уже Константином Симоновым.

Вложения:

• IMG_3738.JPG
    • DSCN0354 ж.jpg
  12. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Я лично видел это решение применённое в деревне Малая Царевщина ещё в 2003 году. Так что деревенские малоцаревщинские мастера давно об этом знают. Интересным мне показалось там (в деревне) другое. Покрытием послужила обыкновенная керамическая плитка. Кровельщик обрезал ей углы так чтобы окончательное плкрытие имело форму сот. В качестве гидроизоляции применялся унифлекс. Он толстый и эластичный.

13. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Интересно посмотреть, как эта кровля выглядит сейчас, спустя 15 лет?

14. Schiefer
    Благодарности:
    1.559

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.559
    Интересно, что Вы выложили фото одного из самых интересных объектов с бобровым хвостом - ресторан Яр в Самаре на берегу Волги. Кажется там было около 6 тыс. кв. м. черепицы мозаикой из 6 цветов... 2008 год
    А началось все с того, что клиент увидел фото в немецком каталоге...

Вложения:

• !!!!.jpg
    • IMG_4054.JPG
    • IMG_4071.JPG
  15. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    ну, если как-нибудь поеду в ту сторону, загляну. Зима, однако. Неохота вообще вылазить из берлоги.