1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Натуральная или композитная черепица?

Тема в разделе "Композитные кровли", создана пользователем AlexIstra, 09.10.13.

1. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    День добрый. По наводке Сизова решил заглянуть посмотреть :) Конечно же у нас мастера есть и не хуже, а то порой и лучше немецких и тем более польских специалистов. Я уверен что даже в своём окружении нашел бы с десяток человек способных сделать такие вещи пусть даже у них нет фотографий и опыта именно такого исполнения, но это будет стоить заказчику гораздо дороже по деньгам и гораздо дольше по времени. Почему? Потому что у нас нет системы строительства кровель, нет необходимой малой механизации и спец инструмента. Каждый раз как приходиться сталкиваться с подобным строительством, приходиться чуть ли не подвиг совершать :) Средний немецкий кровельщик получает в месяц 2000 евро, хорошие деньги но при этом в месяц выдает 3-4 кровли под ключ, 700-500евро с крыши, в наших реалиях получить 35-50тысяч с крыши которые мы собираем по 1,5месяца это очень маленькие деньги. Немецкий кровельщик с парой подсобников такую стропильную систему соберет за день, максимум за 2, а мы сколько по времени будем собирать? Отсюда и цены у нас больше и сроки монтажа тоже. Стропилка конечно нарядная, но в Германии никто бы не стал париться с такими соединениями, это развод клиента на деньги, "типа смотри как мы круто заморочились", а за чем? А поляки молодцы :) проехали по ушам и заработали денег :) Ну а заказчик за свои деньги получил тоже что хотел, только нам зачем это в морду тыкать... Были бы у нас условия как у немцев и поляков мы бы делали так же а то и лучше, у наших немецких коллег волосы шевеляться когда они видят каким трудом и усилиями мы достигаем результатов серьезного уровня. Я дважды приглашал немецких кровельщиков к нам в гости и с поляками по сланцу работал :) и знаю кто на что способен. А по существу... в Калининграде я думаю такую стропильную систему и расчитали бы и зарезали без проблем, вопрос только за какие деньги... у нас куча станков по стране способных зарезать стропильные системы но им это не интересно и париться с редкими обращениями никто не будет и дело тут не в сложности, чё тут сложного сунул доску, а станок сам все сделал даже промаркеровал. Накидать бобровку тоже несложно, кто с ней работал легко с литературой освоил бы и радиусную кладку, в немецком учебнике кровельщика эта процедура занимает пару страниц :) на крайняк можно сгонять на неделю в Германию и повысить квалификацию цена вопроса от 1000евро, вопрос в том что ни кому это не надо, буржуй наймет поляков они приедут и сделают, он даже с гордостью поднимит указательный палец и скажет что ему сами немцы делали :) кровельным магазинам и шарагам нет дела до квалифицированных кадров им наоборот нужны дешёвые руки которые как нибудь бы сделали что бы себе в карман больше положить, остаються только энтузиасты, неравнодушные люди для которых это не просто работа, а ремесло, таких как бы мало но в общем то и нет, только информацию о них сложно найти, они в газетах объявления не пишут, а клиентов своих приобретают по сарафанному радио, и кому то из заказчиков везет и они на них попадают, а кому то нет :) карма видно такая :) А повышать профессиональные навыки конечно нужно, но вот только не каждый работяга готов штукарь енотов отвалить и поехать поучиться, и поэтому доходит до всего сам своим умом, читая книжки не всегда русские и опыт приобретая колосальными усилиями на практике иногда на своих ошибках но чаще переделывая чужие :)

2. Топор
    Благодарности:
    2.413

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.413
    Немец получит 700. А заказчик сколько отдаст? Там же ещё платежей много.

3. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Это я примерную сумму обозначил, что рядовой кровельщик на руки получает, но по ихнему рядовой кровельщик это по нашему спец. способный все от и до выполнить самостоятельно. Поскольку специалисту нужно платить больше денег как правило в бригаде он один, остальные подсобники, тем более что у них так поставлена система что головой особо думать нет нужды и суперские навыки иметь необязательно, сами видели по фотографиям выше, собрать конструктор это не то что у нас с сырого леса зарезать да запилить и ещё самому придумать систему по фотографии что заказчик даёт :) если этих поляков да немцев кинуть в нашу действительность да они охренеют :) они уже так привыкли все на компьютерах делать что забыли как это делаеться руками, в этом не раз сам убеждался :) был случай однажды когда у меня их програмка накрылась медным тазом и я поехал к ним её чинить и озадачился что нужно так же со спецами потренить расчитывать и запиливать руками, а то обленился уже, а в жизни всякое бывает :) так вот я сам офигел как они три часа убили на то чтоб вспомнить как пятки на хребте с разноуклонными скатами расчитать и зарисовать и так и не вспомнили :) потому что "конструктор" приехал они его собрали и все дела :) и погрешности у них в кладке тоже немаленькие но там никто непариться по этому поводу вообще потому как тоже есть целая система как они эти вопросы решают, это вообще у меня было одно из самых шокирующих открытий что они оказываеться тоже люди а не роботы и тоже строют как получаеться :) конечно погрешности у них меньше чем в наших реалиях но у них и гастарбайтеров практически нет.

4. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Они чтож, на мауэрлат хотели опереться?

5. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    легко и я тоже ставлю :)

6. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Судя по Вашему примеру, не очень).
    Дело даже не в расчете. Когда угол мауэрлатов на оси хребта, запил "попендекулярно"-горизонтальный. При смещении накосного по мауэрлату, появляются углы. Зная их (с учетом глубины запила и угла наклона хребта) расчертить и высчитать можно,
    1.jpg
    хотя есть и более простое решение, диагональная опора перпендекулярно оси хребта позволит сделать обычный запил.
    2.jpg
    Дело, скорее, в целесообразности такой схемы. Разноугольные стропила к стенам на разных высотах приходят. При серьезной разнице в углах, запилами не отыграешь. Тогда уже мауэрлаты в разных уровнях, с подъемом стен, или стойки/прогоны заводить под стропилку пологих скатов. Лишние расходы, лишние узлы. Ну там еще мелочи, типа разной высоты вертикальных запилов на свесах, при выпуске целых стропил. Поэтому мауэрлатное опирание в таких случаях не лучший вариант. Есть опирание стропильной на вынос балок перекрытия, что позволяет не привязываться к геометрии здания, оставаясь в одной высоте. Можно 4-х скатную полувальму (датскую) рассмотреть (бывает длина конька не нравится на равноугольной) в ней и мауэрлаты и хребты "по классике" будут. Лучше, все-таки, избегать ненужных головняков.

7. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Для тех кто знает как запилить сложные пятки головняка нет никакого, а кто по проще хочет поступить сносят угол маурлата и стявят хребет как простую ногу например при обычной вальме даже, то что вы продемонстрировали мне понятно, но я такие узлы не собираю обхожусь без этой истории стандартно и традиционно.

8. СижунаКрыше
    Благодарности:
    192

СижунаКрыше

Живу здесь

СижунаКрыше

Живу здесь

Благодарности:
    192
    В первой картинке разрез 1-1 у вас все нормально продемонстрированно, в чем сложность зарезать такую пятку и зачем там ставить этот ваш диагональный брус дополнительно, который потом ещё к примеру нужно будет обойти утеплителем и пароизоляцией, зачем такой геморрой?

Вложения:

• хребет со смещением 001.jpg
  9. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Так не в запиле головняки.
    все-таки, диагональные через угол делают.
    Это вариант для "холодных" крыш. А в "теплых" смещение на внутренней отделке и так проявится. Тоже на любителя вариант.
    4.jpg
    Ладно, пойду. Чего модеров напрягать. Тема все-одно о другом.