Raspberry PI 2 + Wi-Fi стик + AEON Labs USB стик в качестве базовой станции, и к нему соответствующие Z-wave датчики. В качестве приложения - бесплатные OpenHab (есть суппорт на этом форуме) или Domoticz. Для обоих есть бесплатные приложения в Андроидном и Эппловском магазинах.
Спасибо! @KorbenDalas, в системе nooLite не нашел пожарного датчика. @lingvo, неплохой вариант. На Raspberry PI 2 еще нужно систему какую-то поставить. Не имел никогда дела ни с чем, кроме винды.
Там система идет сразу на SD карте - raspbian. OpenHAB требует небольшой настройки в текстовом редакторе. . Но если хотите, чтобы все работало сразу - купите готовый Z-Wave центр управления - например Vera Lite, Zipabox или Fibaro. Это вариант "дорогих" систем для Z-wave. Там все работает из коробки и настраивается графически. Они бывают и с Wi-Fi и без, и даже сами, как роутер - с Ethernet портами.
@KorbenDalas, лучше всего, наверное, пожертвовать температурными датчиками. Остаются датчики движения и пожарный. При таких исходных знаете ли Вы какие-то системы, подходящие по остальным параметрам?
Без температурных датчиков хорошо бы подошел Nest Protect, если бы можно было получать оповещения от его датчика движения...
У меня дома стоит GSM сигнализация FALCON EYE i-Touch, с ней работают разные датчики: воды, дым, движение, разбитие стекла, дверной концевик и т. д. http://falconeye.su/Products/95/80/i-Touch/
Может кто подскажет. Создаем новую модель контроллера для управления периферией и видеокамерами и возник вопрос. Почти не разрешимый. Нужно ли закладывать функционал PoE (Power over Ethernet) в контроллер или нет? Стоимость одного порта с POE увеличивает стоимость контроллера на 7$. Если не закладывать, то для подключения уличной видеокамеры придется устанавливать отдельно инжектор. Камеры важны т. к. по результатам срабатывания периферийных датчиков сбрасывается скриншот с камер на email владельца. С одной стороны вопрос удобства, а с другой стороны увеличение себестоимости и энергопотребления. Инжекторы PoE стоят от 12 до 50$ в зависимости от качества элементов.
Насколько я знаю, приемлемое качество таких камер начинается от 90$. Но тут вопрос в целесообразности. Важно понять какой процент пользуется такими камерами. Можно ссылку на рое адаптер за 2$ ?
Я пользуюсь исключительно POE камерами...просто намного удобнее и кроме витой пары ничего не надо...по-этому из-за 7$ я бы даже не думал и сделал всё на POE