У меня есть 3 варианта дублирования - дополнительный контроллер + сама связка двойная (датчик протечки-реле на насос-кран) на прямой ассоциации (разговаривают даже если контроллер сдох). Хуже только если сдохнет реле, кран или датчик протечки, но дублировать всё.)
Вы представляете процесс сообщения в наши ремонтные службы? Вы звоните, там занято, потом не берут трубку, потом опять занято, потом берет трубку охранник, который не в курсе, и просит перезвонить через 10 минут, потом наконец трубку берет тетенька-диспетчер, но сообщает что это уже не тот участок, так как у них месяц назад поменялись телефоны и Вам надо перезвонить по другому номеру... и т. п. ... а труба течет. Какой скрипт с этим справится ? А так, смс-ку на Ваш телефон присылают даже самые примитивные системы, как уже сказали, и воду автоматически перекроют. А дальше Вы сами.
Старо наверное как мир, но сканер ГРЗ чтобы ворота сами открывались был бы полезной штукой в добавок тем кто имеет автоматические ворота)
А если не перекроют? Доверия к исполнительным устройствам у меня лично нет, понимаю, что у них может быть 99% гарантии срабатывания, но мне блин пару раз неповезло на этот 1% и я теперь только оповещению доверяю, тем более недорогому и без абон платы, Алонио например, а исполнение - ручками.
От такого простого устройства как оповещатель подвоха ожидаешь меньше громоздких управляемых вентилей. Конечно это имеет смысл, если можешь подъехать, исправить ситуацию, или соседа попросить хотя бы. По поводу перемерзания батарей например, - можно в течение ночи подъехать и как то исправить ситуацию.
Всем здравствуйте. Хотел поинтересоваться и прорекламировать автоматический цилиндр для входной (в первую очередь) либо межкомнатной двери. www.doorpass.ru Чем он интересен - то что любую дверь превращает в автоматическую и подключается к умному дому. Все это делается при помощи крестовой отвертки. Если можно создать отдельную тему по данным цилиндрам - я буду рад. Также могу проконсультировать по любым дверям, тк это моя основная сфера деятельности. Электронная часть это больше хобби) На все вопросы готов отвечать
зачем сразу ломать? данный цилиндр сделан на базе обычного, с ключом. Просто нужно предупредить, чтобы ключ механический на всякий случай держали у доверенного лица (мама, папа, банк ячейка, на связке с другими ключами). То есть всегда им открыть возможно. Но прежде чем батарейка сядет окончательно, он вам будет издавать звуки о необходимости замены батареек
стоимость в районе 30 000 рублей с пультами управелния. Модуль для подключению к умному дому + 1300 рублей. Цена розничная